По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Тверской уезд (Тверская губ.)
.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 785 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
9 ноября 2016 7:26 9 ноября 2016 7:26 Доброе утро! Занимался или занимается ли кто-нибудь селом Мелково? Мои - Бачурины. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 361 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
9 ноября 2016 13:51 Я знаю, кто занимался Мелково и лично Бачуриными. Пишите в личку. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 690
| Наверх ##
11 января 2017 16:03 Kuzenka написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в какой церкви могли крестить детей рабочие ВАГОННОГО ЗАВОДА в 1900-1912 гг.? Сами рабочие были из Бежецкого уезда. Ближе всего к заводу Владимирская церковь, но она полковая, там "чужих" практически нет. Смотрела Вознесенскую, что за Волгой, тоже пока безрезультатно. Остается еще Филипповская.[/q]
И опять сама себе отвечу. Примерно с 1905 года многие рабочие стали прихожанами именно полковой Владимирской церкви. РГИА ф. 806 оп. 4 д. 5276 По ходатайству о приписке приходом к церкви 1-го Лейбдрагунского Московского полка служащих и рабочих вагоностроительного завода в г.Твери с их семействами 1905-1906 гг.МК можно посмотреть в ГАТО (не все годы) или в ЦГИА СПб (ф. 19 оп. 128). --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (1) |
ixes Сообщений: 2632 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1256
| Наверх ##
20 апреля 2017 15:22 20 апреля 2017 19:45 Прошу сообщить реквизиты дел ИВ с. Дорофеево (погост Дорофеевский, Никольский) Микулинского стану ранее 1782 года. Благодарю заранее. | | |
Kovalevski | Наверх ##
15 июня 2017 20:33 Здравствуйте! Кто-нибудь занимался метрическими книгами - Петропавловская церковь, село Петровское Воскресенской волости Тверского уезда? Вся информация из архива Тверской области по этой церкви есть в базе на https://familysearch.org.Но там нет записей за 1908-1909 годы. Есть ли шанс их найти? И где? | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 690
| Наверх ##
15 июня 2017 22:41 Kovalevski, посмотрите описи с метрическими книгами на сайте ГАТО. Мормоны микрофильмировали не все метрические книги. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
Kovalevski | Наверх ##
16 июня 2017 16:27 Благодарю за точную подсказку. Нашел и в архиве, и у мормонов. | | |
SvettikНовичок  Краснодар Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
16 июня 2017 23:15 Дорогие форумчане, кто искал данные в метрических книгах по г. Бежецку за 1900-1904годы.Мне нужны метрические книги по г. Бежецку по всем церкв. ГАКО Фонд 160 опись 15 дела 3557-3606. У мормонов их нет. Может кто-нибудь знает в какие приходы города ходили дворяне? Заранее благодарю. | | |
lenavlk | Наверх ##
2 июля 2017 22:32 Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь встречался с ситуацией, когда в метрической книге человек не встречается среди умерших, но точно известно, что он умер. В моем случае, знаю что 1896 году у первой жены моего прапрадеда родился ребенок, а в 1898 мой прапрадед женился во второй раз при этом его первая жена не числится среди умерших за 1896-1898 годы. Возможно ли, что в случае неестественной смерти таких прихожан не упоминали в метрических книгах. --- Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния) | | |
Kovalevski | Наверх ##
3 июля 2017 17:48 lenavlk написал: [q] в метрической книге человек не встречается среди умерших, но точно известно, что он умер[/q]
Если исключить банальную ошибку (человеческий фактор), то не записывали в случае отсутствия отпевания. Либо священник по каким-то причинам не смог добраться до покойника (далеко, что-то случилось со священником и т.п.), либо отпевание запрещено (например, для самоубийц). | | |
|