Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Тверской уезд (Тверская губ.)

.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 446
Доброе утро!
Занимался или занимается ли кто-нибудь селом Мелково?
Мои - Бачурины.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Я знаю, кто занимался Мелково и лично Бачуриными. Пишите в личку.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 690

Kuzenka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в какой церкви могли крестить детей рабочие ВАГОННОГО ЗАВОДА в 1900-1912 гг.? Сами рабочие были из Бежецкого уезда.
Ближе всего к заводу Владимирская церковь, но она полковая, там "чужих" практически нет. Смотрела Вознесенскую, что за Волгой, тоже пока безрезультатно. Остается еще Филипповская.
[/q]

И опять сама себе отвечу. Примерно с 1905 года многие рабочие стали прихожанами именно полковой Владимирской церкви.
РГИА ф. 806 оп. 4 д. 5276 По ходатайству о приписке приходом к церкви 1-го Лейбдрагунского Московского полка служащих и рабочих вагоностроительного завода в г.Твери с их семействами 1905-1906 гг.

МК можно посмотреть в ГАТО (не все годы) или в ЦГИА СПб (ф. 19 оп. 128).
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (1)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1256
Прошу сообщить реквизиты дел ИВ с. Дорофеево (погост Дорофеевский, Никольский) Микулинского стану ранее 1782 года.
Благодарю заранее.
Kovalevski
Здравствуйте!
Кто-нибудь занимался метрическими книгами - Петропавловская церковь, село Петровское Воскресенской волости Тверского уезда?
Вся информация из архива Тверской области по этой церкви есть в базе на https://familysearch.org.
Но там нет записей за 1908-1909 годы. Есть ли шанс их найти? И где?
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 690
Kovalevski, посмотрите описи с метрическими книгами на сайте ГАТО. Мормоны микрофильмировали не все метрические книги.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Kovalevski
Благодарю за точную подсказку. Нашел и в архиве, и у мормонов.
Svettik
Новичок

Svettik

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44
Дорогие форумчане, кто искал данные в метрических книгах по г. Бежецку за 1900-1904годы.Мне нужны метрические книги по г. Бежецку по всем церкв. ГАКО Фонд 160 опись 15 дела 3557-3606.
У мормонов их нет.
Может кто-нибудь знает в какие приходы города ходили дворяне?
Заранее благодарю.
lenavlk
Участник

lenavlk

Частный специалист

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 74
Добрый вечер,

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь встречался с ситуацией, когда в метрической книге человек не встречается среди умерших, но точно известно, что он умер. В моем случае, знаю что 1896 году у первой жены моего прапрадеда родился ребенок, а в 1898 мой прапрадед женился во второй раз при этом его первая жена не числится среди умерших за 1896-1898 годы. Возможно ли, что в случае неестественной смерти таких прихожан не упоминали в метрических книгах.
---
Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния)
Kovalevski

lenavlk написал:
[q]
в метрической книге человек не встречается среди умерших, но точно известно, что он умер
[/q]

Если исключить банальную ошибку (человеческий фактор), то не записывали в случае отсутствия отпевания.
Либо священник по каким-то причинам не смог добраться до покойника (далеко, что-то случилось со священником и т.п.), либо отпевание запрещено (например, для самоубийц).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈