Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Тверской уезд (Тверская губ.)

.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
elena politihina 57
Участник

Московская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Форумчане!! Нужна Ваша помощь. Была в Питере (ЦГИА, ЦГА, ЗАГСы), выяснила, что мой прадед 1877г.р. - уроженец Тверской губернии Тверского уезда Городненской волости с. Эммаус. Кто может подсказать фонды ГАТО или какую-либо др. информацию по этой местности. Вроде выяснила, что в с. Эммаус была(есть) церковь Воскресения... Куда и как делать запрос?? Дело в том, что бракосочетался прадед в 18 лет в г. Санкт-Петербурге и там же у него родились 5 детей. Все метрики у меня есть. Но дело в том, что в метрике бракосочетания фамилии у него нет.. Или не было вообще или не писали тогда?? Не было фамилии и в метриках первых троих детей... А вот в метрике четвёртого ребёнка у прадеда появилась фамилия Смирнов.. Каким образом и почему именно Смирнов не знаю...Но это было уже в Питере! Кто подскажет что-нибудь по такой ситуации..
---
Ищу сведения о Смирновых-Юровских г. Санкт-Петербург
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
elena politihina 57

Елена, здравствуйте!

Да, правда как у Вас сложно-то ... Если у него фамилия появилась только в Питере, то навряд ли в ГАТО будут метрики по Смирновым. Попробуйте, сделайте запрос им и напишите его имя и отчество и возможно фамилия Смирнов, дату рождения сделайте +\- 2, 3 года. Иногда ошибались. . Пусть посмотрят по приходу рождение у (имя его отца и матери) сына с именем (имя вашего прадеда). Может там промелькнёт фамилия. И, можно съездить на место рождения, зайти в магазин, администрацию пообщаться с людьми, может там есть Смирновы, может они родственники или кто знает о Смирновых. Хотя Эмаус то огромный, не маленькая деревня. Я просто по деревне ходила и опрашивала. Мне помогло.
А может ревизские сказки? Хотя очень сложная история....

С уважением, Мария.
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 595
elena politihina 57
В Тверском архиве в фонде 160, опись 15 есть дело № 344 "Метрические книги Воскресенской церкви села Эммаус за 1877-1883гг."
Запрос надо отправит в ГАТО (государственный архив Тверской области).
Правда, скорее всего, в 1877г. фамилий не будет.
Желаю Вам успехов в поиске!
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101

Так и есть, я делала запрос в ГАТО, по 1890 -1897 и не было фамилий по моим :-( А вот Рязанский архив выдал мне аж до 1750 годов, там уже у моих была фамилия. Интересно с чем связано, что в одних губерниях фамилия рано появились, а вдругих поздно? Может историки здесь дадут ответ? Спасибо!

---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4060
добрый день.подскажите,пожалуйста,есть ли метрические книги по селу Кайково Тургиновского района Калининской обл(по данным ОБД Мемориал) ?или другие документы:до 1917г или довоенные(переписи)?спасибо.
с уважением,Владимир.
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 571
ставрВладимир
Владимир, деревня Кайково (Койково) относилась к церковному приходу в селе Никольское Городище Тверского уезда. Метрики за какие именно годы Вас интересуют?
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4060
уважаемая Роуз,воины,погибшие в ВОВ- 1918 И 1919 гг р. думаю:сделать запрос в Тверской архив на предмет выявления всех Соленовых,проживавших в этом селе.поэтому интересуют все возможные источники по селу Кайкову.Вам большое спасибо.
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 571
ставрВладимир
К сожалению, из-за нехватки времени я не могу дать абсолютно полный ответ по источникам по д. Кайково (тем более Вы собираетесь делать запрос в архив, потому этой задачей будут непосредственно заниматься сотрудники архива). Могу дать некоторые ориентировки. Сохранность основных генеалогических источников по Тверскому уезду достаточно хорошая. Наиболее поздняя исповедная ведомость - 1880 год. Метрическая книга за 1918 год по Никольскому Городищу имеется в ГАТО, а вот книга ЗАГС за 1919 год - скорее всего, в архиве ЗАГС Калининского района или в областном ЗАГСе.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
bulbash1

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 71
Здравствуйте. Может, кто-нибудь где-нибудь встречал ревизские сказки церковнослужителей Тверского уезда за 1762-1764 гг. В описях РГАДА они отсутствуют (по крайней мере, среди прочих сказок уезда). В ГАТО наткнулся на ревизскую сказку церковнослужителей за 1762 г, но оказалась - название не соответствует содержанию - она посвящена крепостным крестьянам некоторых сёл уезда, а о церковнослужителях ни слова. Может, кто подскажет. Буду благодарен за любую информацию.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3499

bulbash1 написал:
[q]
ревизские сказки церковнослужителей Тверского уезда за 1762-
[/q]

Если не ошибаюсь, церковнослужители во время 3 ревизии не учитывались
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika