По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Тверской уезд (Тверская губ.)
.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
elena politihina 57 Участник
Московская область Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
15 апреля 2015 10:53 Форумчане!! Нужна Ваша помощь. Была в Питере (ЦГИА, ЦГА, ЗАГСы), выяснила, что мой прадед 1877г.р. - уроженец Тверской губернии Тверского уезда Городненской волости с. Эммаус. Кто может подсказать фонды ГАТО или какую-либо др. информацию по этой местности. Вроде выяснила, что в с. Эммаус была(есть) церковь Воскресения... Куда и как делать запрос?? Дело в том, что бракосочетался прадед в 18 лет в г. Санкт-Петербурге и там же у него родились 5 детей. Все метрики у меня есть. Но дело в том, что в метрике бракосочетания фамилии у него нет.. Или не было вообще или не писали тогда?? Не было фамилии и в метриках первых троих детей... А вот в метрике четвёртого ребёнка у прадеда появилась фамилия Смирнов.. Каким образом и почему именно Смирнов не знаю...Но это было уже в Питере! Кто подскажет что-нибудь по такой ситуации.. --- Ищу сведения о Смирновых-Юровских г. Санкт-Петербург | | |
MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
15 апреля 2015 11:40 elena politihina 57
Елена, здравствуйте!
Да, правда как у Вас сложно-то ... Если у него фамилия появилась только в Питере, то навряд ли в ГАТО будут метрики по Смирновым. Попробуйте, сделайте запрос им и напишите его имя и отчество и возможно фамилия Смирнов, дату рождения сделайте +\- 2, 3 года. Иногда ошибались. . Пусть посмотрят по приходу рождение у (имя его отца и матери) сына с именем (имя вашего прадеда). Может там промелькнёт фамилия. И, можно съездить на место рождения, зайти в магазин, администрацию пообщаться с людьми, может там есть Смирновы, может они родственники или кто знает о Смирновых. Хотя Эмаус то огромный, не маленькая деревня. Я просто по деревне ходила и опрашивала. Мне помогло. А может ревизские сказки? Хотя очень сложная история....
С уважением, Мария. --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 595
| Наверх ##
15 апреля 2015 13:00 elena politihina 57 В Тверском архиве в фонде 160, опись 15 есть дело № 344 "Метрические книги Воскресенской церкви села Эммаус за 1877-1883гг." Запрос надо отправит в ГАТО (государственный архив Тверской области). Правда, скорее всего, в 1877г. фамилий не будет. Желаю Вам успехов в поиске! | | |
MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
15 апреля 2015 19:24 Так и есть, я делала запрос в ГАТО, по 1890 -1897 и не было фамилий по моим :-( А вот Рязанский архив выдал мне аж до 1750 годов, там уже у моих была фамилия. Интересно с чем связано, что в одних губерниях фамилия рано появились, а вдругих поздно? Может историки здесь дадут ответ? Спасибо!
--- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 571 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4060 | Наверх ##
22 мая 2015 19:34 добрый день.подскажите,пожалуйста,есть ли метрические книги по селу Кайково Тургиновского района Калининской обл(по данным ОБД Мемориал) ?или другие документы:до 1917г или довоенные(переписи)?спасибо. с уважением,Владимир. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 571 | Наверх ##
23 мая 2015 16:48 ставрВладимир Владимир, деревня Кайково (Койково) относилась к церковному приходу в селе Никольское Городище Тверского уезда. Метрики за какие именно годы Вас интересуют? --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 571 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4060 | Наверх ##
23 мая 2015 19:15 уважаемая Роуз,воины,погибшие в ВОВ- 1918 И 1919 гг р. думаю:сделать запрос в Тверской архив на предмет выявления всех Соленовых,проживавших в этом селе.поэтому интересуют все возможные источники по селу Кайкову.Вам большое спасибо. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 571 | Наверх ##
26 мая 2015 1:05 ставрВладимир К сожалению, из-за нехватки времени я не могу дать абсолютно полный ответ по источникам по д. Кайково (тем более Вы собираетесь делать запрос в архив, потому этой задачей будут непосредственно заниматься сотрудники архива). Могу дать некоторые ориентировки. Сохранность основных генеалогических источников по Тверскому уезду достаточно хорошая. Наиболее поздняя исповедная ведомость - 1880 год. Метрическая книга за 1918 год по Никольскому Городищу имеется в ГАТО, а вот книга ЗАГС за 1919 год - скорее всего, в архиве ЗАГС Калининского района или в областном ЗАГСе. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
bulbash1 Сообщений: 164 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
10 июня 2015 23:12 Здравствуйте. Может, кто-нибудь где-нибудь встречал ревизские сказки церковнослужителей Тверского уезда за 1762-1764 гг. В описях РГАДА они отсутствуют (по крайней мере, среди прочих сказок уезда). В ГАТО наткнулся на ревизскую сказку церковнослужителей за 1762 г, но оказалась - название не соответствует содержанию - она посвящена крепостным крестьянам некоторых сёл уезда, а о церковнослужителях ни слова. Может, кто подскажет. Буду благодарен за любую информацию. | | |
vam Москва Сообщений: 26657 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
11 июня 2015 22:42 11 июня 2015 22:42 bulbash1 написал: [q] ревизские сказки церковнослужителей Тверского уезда за 1762-[/q]
Если не ошибаюсь, церковнослужители во время 3 ревизии не учитывались | | |
|