Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Ржевский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 392
Среди МК Кашинского уезда у мормонов встретила чисто ржевское дело - пленка 5030559 - МК разных приходов за разные годы.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2496
Mask-13 или кто-либо ещё из коллег,
подскажите, пожалуйста, если можете, по ревизским сказкам 8-й ревизии по Ржевскому уезду.

Смотрю на FS дела с 595 по 602 (помещичьи крестьяне) и не могу обнаружить сказки помещиков на букву "П". dntknw.gif

Вернее, очень малую часть нашел в деле 602, где, похоже, собраны дополнительные сказки. Здесь же есть сказка помещика флота капитан лейтенанта Палибина Василия Васильевича (сельцо Азарово, деревня Носово, сельцо Владимирское, деревни Слобырево, Клушино, Починок и Мешково).

Но мне нужна РС помещицы вдовы Веры Васильевой Палибиной (невестка, возможно) по сельцу Овсянники Лаптевской волости.

По исповедкам видно, что сельцом в 1818-м владели прапорщик Николай Акимович Сеславин, вдова порутчица Агрипина Спиридоновна Колькольцова и майор Алексей Васильевич Черкасов.
Похоже, что часть А.В.Черкасова в 1818-1819 гг. приобрела В.В. Палибина, т.к. в ИВ за 1819-й и более поздние годы третьей владелицей крестьян упоминается только она.

Попробую сейчас в третий заход дела просмотреть. Заодно проверю гипотезу, что Палибина - это жена Черкасова, т.е. поищу РС по его фамилии. Но, быть может, у кого-то уже есть отгадка?
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1090

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Смотрю на FS дела с 595 по 602 (помещичьи крестьяне) и не могу обнаружить сказки помещиков на букву "П"
[/q]

д. 595 А-Г
5 Аболешева
900 кн. Гагарин

д. 596 https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
6 Оленфьева?
16 Озерова
73 Оленина
183-550 граф Панин, большая вотчина, есть оглавление на кадре 183
551 Пущина
555 Пущина
573 Падревская
630 Полтинин
Это выборка наугад, между указанными помещиками есть и другие
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 367
Может кто встречал деревня Медведево к какой церкви относилась? 1885 год интересует
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1090

OlgaKhorkova написал:
[q]
Может кто встречал деревня Медведево к какой церкви относилась? 1885 год интересует
[/q]

Есть стандартный способ определить приход, работает в 99% случаев.
Идете на сайт ГАТО, в раздел справочников АТД, там лежит Тверской епархиальный статистический сборник.
http://tverarchive.ru/archive/political-division/eparchial/
В нем есть географический указатель с указанием страницы в сборнике, там уж найдете церковь.

Есть дополнительная хитрость, которая помогает не листать кучу страниц: УРЛы имеют вид tverarchive.ru/archive/political-division/eparchial/?img=502_Rgevskiy_uezd.jpg , здесь 502 - это номер страницы, тот самый, который в указателе, поэтому зная номер страницы, можно подменить УРЛ и сразу попасть на нужную.

По указателю видно, что в Ржевском уезде было 5 деревень Медведево.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Лайк (1)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Mask-13, спасибо большое!
Наверно, я понадеялся на расположение сказок по алфавиту и проморгал искомую. Причём, обидно, что она оказалась предпоследней, а последнюю я точно смотрел 101.gif
Ну, следующими за нами будет легче! a_003.gif

---

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Подскажите, я не нахожу МК по Ржевскому уезду за большой период примерно с 1860 до 1915 года. Не знаете, их совсем нет? Пропали? Или в описях нет, а по факту можно найти?
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 571
OlgaKhorkova
Какой именно приход (приходы) Вас интересуют?
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
OlgaKhorkova

Ольга, Вы вообще про наличие МК спрашиваете? В ГАТО? Или о тех, что есть на сайте FamilySearch из всех, имеющихся в архиве (т.е. про отсканированные)?
Потому как я тоже отметил для себя этот факт: отсутствие МК за многие годы на FS. Ну, либо моё текущее неумение их обнаружить :(

Например, Новоуспенское (Зайцово), по которому у мормонов нашёл МК только за 1790 год. А по сведениям Дианы "по Зайцево в ГАТО есть метрики с 1901 по 1918 год"

Роуз
Диана, а у Вас есть данные о метрических книгах с. Лаптево, ц. Покрова Пресвятые Богородицы?

На FS поиском обнаруживаю тоже только 1790 год. Но форумчанам как-то удалось там выявить МК за 1776, 1777, 1778, 1782, 1841, 1842.
Поздних, похоже, тоже нет, хотя, судя по архивной справке ГАТО на рождение прадеда, в архиве хранится МК за 1899 год.

Мне повезло по своим Цветковым из Овсянников (приход Лаптево) построить дерево от билетного солдата Ивана Александрова (~1858) вглубь до четвёртой ревизии. И хотя по исповедкам 1870-го года других Иванов Александровичей в деревне нет, хотелось бы как-то удостовериться, что именно этот (вместе с будущей женой Марией Егоровой) является родителем моего прадеда Фёдора Ивановича (1899). В каком, например, возрасте солдат мог получить билет?

По Веселовым же из Починок (приход Зайцево) ситуация серьёзнее. Знаю отца рожденной в 1898 прабабки - Иосиф Стефанович. Но по ИВ в 1870-м в деревне живёт четыре Стефана!
Двое, правда, по возрасту не проходят (54 и 1 год). Но кто из двоих оставшихся - мой?! 101.gif
У одного потомки - Веселовы. Хотя это тоже особо ничего не даёт. Тверские крестьяне - они такие... особенные 101.gif - вся деревня может быть Веселовыми, Цветковыми или прочими Ивановыми, но при этом не быть родственниками в обозримом времени.
---

OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Ольга, Вы вообще про наличие МК спрашиваете? В ГАТО? Или о тех, что есть на сайте FamilySearch из всех, имеющихся в архиве (т.е. про отсканированные)?
[/q]

Я вообще. Просмотрела и у мормонов, и в ГАТО в описях и вижу что после 60-х сразу 1917 идет. Ка-то странно это.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈