Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Ржевский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55 56  57  Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
svfamily0927
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Berlin65 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя svfamily0927 от 31 января 2025 21:10

Поручик запаса Петр Васильевич Нарбут был земским начальником 2 участка (Латевская, Павлюковская, Тереховская, Толстиковская волости) Ржевского уезда с 1899 по 1911. С 1912 года в Твери член епархиального училищного совета. С 1911 штабс-капитан запаса. Награды : орден Станислава 2 ст (1907), Анны 2 ст (1911).
[/q]

Добрый день! Спасибо большое за новую информацию. Не знаете его год рождения, происхождение и пр.личные данные? Я поищу в специальной литературе, конечно, есть списки офицеров по старшинству..забыла как эти книги называются точно.

svfamily0927
Новичок

На сайте с 2025 г.

Berlin65 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя svfamily0927 от 31 января 2025 21:10

Поручик запаса Петр Васильевич Нарбут был земским начальником 2 участка (Латевская, Павлюковская, Тереховская, Толстиковская волости) Ржевского уезда с 1899 по 1911. С 1912 года в Твери член епархиального училищного совета. С 1911 штабс-капитан запаса. Награды : орден Станислава 2 ст (1907), Анны 2 ст (1911).
[/q]

Подскажите, пожалуйста, если в 1899-1911 годах Нарбут П.В. был поручиком запаса, а в 1911 - уже штабс-капитан запаса, в общем списке офицеров по старшинству за 1908 год он не числится...то есть, он не на службе, а звание присваивается?))) простите, не очень в этом разбираюсь.
Немножео разобралась..можно было быть на государственной службе и быть в запасе.
Berlin65
Новичок

Россия, Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя svfamily0927 от 3 февраля 2025 15:53
Человек, находящийся в запасе, мог получить следующий чин, но в списках армии его не было. Кроме того, списки по старшинству велись для чинов от капитана (ротмистра) и выше.
Этот персонаж родной племянник контр-адмирала Ф.Ф. Нарбута, героя Синопа и Севастополя.
Мне кажется, если вы уверены, что ваши предки мещане Черниговской губернии, то вы зря тратите время, пытаясь найти родство с тверскими дворянами Нарбутами. Вообще Нарбутов в РИ было пруд пруди, всех сословий. А если добавить тех, кто с польской упертостью писался НарбуТТ, то и не сосчитать.
svfamily0927
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Berlin65 от 3 февраля 2025 20:30

Я тоже считаю, что не родственник. И выше писала, что не претендую на родство, но мне интересно, откуда эта уверенность была у старших моих родственников.) Кроме того, не вижу связи между Ф.Ф.Нарбутом и Нарбутом В.И. Вот только у кого, у какого дядюшки жила, воспитывалась и обучалась в гимназии родная сестра моего деда? Какой дядюшка моего деда приезжал к ним в гости и ("такой смешной, все с блокнотом ходил и записывал!" - цитирую рассказы семейные). Просто мне интересно. Спасибо вам за отклик!
Natalia03
Начинающий

Республика Бурятия пгт. Таксимо.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 81
Всем доброго времени суток! Только не давно узнали приблизительно откуда пращур Федор Матвеев из Смоленской губернии. Был крестьянином помещика, если я правильно поняла Спокойско Францевича. Написала на канал в телеграм Смоленской губернии, там ответили такой помещик был в Тульской и Нижегородской губерниях. Еще мне отвели, что в Ржевском уезде был такой помещик. Я первый раз столкнулась с крестьянами помещиков. Подскажите пожалуйста 🙏 где начать искать. Заранее благодарю
---
Колесовы, Злобины, Пастуховы, Зайцевы, Мартемьяновы, Толочневы, Бережны, Юринские, Черепановы, Плотниковы, Якимовы, Со(а)башниковы, Тайшихины, Шелопугины, Немеровы.
Allenushka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 105

Natalia03 написал:
[q]
Всем доброго времени суток! Только не давно изнали приблизительно откуда пращур Федор Матвеев из Смоленской губернии. Был крестьянином помещика, если я правильно поняла Спокойско Францевича. Написала на канал в телеграм Смоленской губернии, там ответили такой помещик был в Тульской и Нижегородской губерниях. Еще мне отвели, что в Ржевском уезде был такой помещик. Я первый раз столкнулась с крестьянами помещиков. Подскажите пожалуйста 🙏 где начать искать. Заранее благодарю
[/q]

Здравствуйте, Ревизские сказки по Ржевскому уезду. Находите в них нужного помещика и смотрите у него все деревни и крестьян этих деревень.
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 325

Natalia03 написал:
[q]
если я правильно поняла Спокойско Францевича
[/q]

РС 1858г
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Natalia03
Начинающий

На сайте с 2021 г.

LPP2023 написал:
[q]

Natalia03 написал:
[q]

если я правильно поняла Спокойско Францевича
[/q]

РС 1858г
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
[/q]

Спасибо большое 🙏
---
Колесовы, Злобины, Пастуховы, Зайцевы, Мартемьяновы, Толочневы, Бережны, Юринские, Черепановы, Плотниковы, Якимовы, Со(а)башниковы, Тайшихины, Шелопугины, Немеровы.
Лайк (1)
Natalia03
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Allenushka от 20 февраля 2025 12:49

Спасибо большое 🙏
---
lenauttwin
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу помощь в Ржевском архиве Тверской области. Нужно просмотреть фонды Ржевского ИТД фонд 359, а также 403 по определенному человеку.
Буду очень благодарна и в денежном плане.
---
Tver
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55 56  57  Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈