По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Ржевский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
irinafil Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 октября 20:48 Доброе время суток! Подскажите где можно поискать посемейные списки имения А.А.Рачинской Бобровка Ржевского уезда 1909-1916г? | | |
LPP2023 Сообщений: 387 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
16 октября 21:58 irinafil написал: [q] Доброе время суток! Подскажите где можно поискать посемейные списки имения А.А.Рачинской Бобровка Ржевского уезда 1909-1916г?[/q]
По Бобровке за этот период есть метрические книги. | | |
dganka Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 октября 23:11 Добрый день. Столкнулась с проблемой, может кто подскажет как ее разрешить Моя бабушка родилась в деревне Воробьево Ржевского уезда (их там две, поэтому уточняю, что приход Скорбященской церкви). Я знаю как звали ее родителей, и даже знаю дату рождения прабабушки, но найти что то по ним дальше не могу) Тверской архив мне отказывает в метрике и на прабабушку, отвечая, что на данный год метрик нет, и на прадеда (тут ничего не известно кроме фио и то что был портным. Еще есть инфа, что он был отправлен в 41 рыть окопы, заболел и умер). Пыталась зайти с разных сторон, через сестер бабушки, через саму бабушку - никаких данных кроме тех что у меня есть. Уже устала биться головой о стену Что мне известно: прадед: Андреев Василий Андреевич (портной, умер примерно 1941-1942) прабабушка: Андреева Антонида Михайловна (родилась 14,03,1895) У них было 3 детей. Полина - ни дата рождения ни дата смерти неизестны - умерла в начале войны Мария - 1922 г.р Лидия - 1927 г.р Если кто может подсказать с какой стороны рыть - буду признательна | | |
MariaDobrovaУчастник Омск Сообщений: 83 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
30 октября 9:27 >> Ответ на сообщение пользователя dganka от 29 октября 2024 23:11 Добрый день! А Вы пробовали искать по Вашим вводным данным на сайтах genotek (раздел «Архивы») и familysearch? Возможно, за нужный Вам год действительно не сохранилось МК, но есть МК за другие года, в которых могли бы встретиться упоминания о Ваших предках? --- Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское) | | |
dganka Участник
30 октября 12:20 MariaDobrova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dganka от 29 октября 2024 23:11 Добрый день! А Вы пробовали искать по Вашим вводным данным на сайтах genotek (раздел «Архивы») и familysearch? Возможно, за нужный Вам год действительно не сохранилось МК, но есть МК за другие года, в которых могли бы встретиться упоминания о Ваших предках?
[/q]
пробовала. Ничего нет. И еще проблема в очень "редкой" фамилии | | |
MariaDobrovaУчастник Омск Сообщений: 83 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
30 октября 12:31 dganka написал: [q] MariaDobrova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя dganka от 29 октября 2024 23:11 Добрый день! А Вы пробовали искать по Вашим вводным данным на сайтах genotek (раздел «Архивы») и familysearch? Возможно, за нужный Вам год действительно не сохранилось МК, но есть МК за другие года, в которых могли бы встретиться упоминания о Ваших предках?
[/q]
пробовала. Ничего нет. И еще проблема в очень "редкой" фамилии
[/q]
У «моих» в Ржевском уезде вообще в МК не была указана фамилия( Вам удалось в принципе найти МК по этой церкви? Или, может быть, сохранились исповедные росписи? --- Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское) | | |
dganka Участник
30 октября 13:37 >> Ответ на сообщение пользователя MariaDobrova от 30 октября 2024 12:31 Архив (ГАТО) сообщил что за 1895 год у них нет МК и других данных тоже про прадеда так вобще ничего неизвестно чтобы получить хоть какие то данные из архива. Поехать я туда и самостоятельно покопаться пока не имею возможности я так подозреваю, что фамилия взята по названию деревни. Воробьево до 1872 года называлось Андреевское, так что вполне предположу что родители прадеда были крепостными | | |
| Наверх ##
30 октября 13:51 30 октября 15:04 >> Ответ на сообщение пользователя dganka от 29 октября 2024 23:11 А есть документальное подтверждение, что прабабушка родилась в Воробьево? Если нет, то стоит начать поиски с прапрадеда.
Вот для примера МК за 1893г Андрей Максимович с Пелагей Филиповной/Филатовной из Воробьево вполне могут оказаться вашими прапрадедушкой и прапрабабушкой по прадедушкиной линии.Выясните много ли Андреев (отца прадеда) было в Воробьево например в период с 1885 (если допустить , что прадед был старше прабабушки лет на 10) до 1895г. Детей тогда рожали часто...
| | |
30 октября 14:03 dganka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MariaDobrova от 30 октября 2024 12:31 Архив (ГАТО) сообщил что за 1895 год у них нет МК и других данных тоже про прадеда так вобще ничего неизвестно чтобы получить хоть какие то данные из архива. Поехать я туда и самостоятельно покопаться пока не имею возможности
я так подозреваю, что фамилия взята по названию деревни. Воробьево до 1872 года называлось Андреевское, так что вполне предположу что родители прадеда были крепостными
[/q]
Вы проверяли наличие документов по картотеке «Генеалогия» на сайте архива? - https://archives.tverreg.ru/in...rgenealogyЕсли Вы знаете, к какому приходу относилась деревня Воробьево, можно по названию села/церкви посмотреть, какие в архиве есть документы) --- Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское) | | |
| Наверх ##
30 октября 14:07 dganka написал: [q] я так подозреваю, что фамилия взята по названию деревни. Воробьево до 1872 года называлось Андреевское[/q]
Скорее по имени прапрадеда. Андреев Василий Андреевич | | |
|