По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Ржевский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Kolpino0508 Новичок
17 марта 2024 18:26 ezveta написал: [q] Ищу метрические книги Церковь Бориса и Глеба в селе Знаменское близ Ржева за 1912-1913 год. Буду благодарна за наводку, заранее спасибо![/q]
Здравствуйте, подскажите нашли что-нибудь? | | |
Kolpino0508 Новичок
17 марта 2024 18:27 Здравствуйте, ищу мк и Исповедальные ведомости , деревня Бухавино , погост Кокоши . Буду очень благодарна за наводку | | |
LPP2023 Сообщений: 708 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 376
| Наверх ##
17 марта 2024 18:59 | | |
Kolpino0508 Новичок
17 марта 2024 22:33 | | |
| Наверх ##
17 марта 2024 23:44 Kolpino0508 написал: [q] Эти я уже все исходила вдоль и поперёк ((([/q]
Какие года вас интересуют? | | |
Kolpino0508 Новичок
18 марта 2024 21:01 LPP2023 написал: [q] Kolpino0508 написал:
[q] Эти я уже все исходила вдоль и поперёк (((
[/q]
Какие года вас интересуют?[/q]
С 1900-1935 | | |
alisalex163 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 апреля 2024 23:22 2 апреля 2024 23:26 alisalex163 написал: [q] Доброго времени суток!
Уже не первый год ищу семью своей прабабушки Александры Семеновны Лисичкиной. Из известного: родилась в 1893 году в селе(возможно деревне) Дуброво Ржевского уезда Тверской области. Есть предположение, что не из крестьян. Имела сестер: Антонину, Анастасию, Ольгу, Марфу. В последствии все переехали в Санкт-Петербург
Хотела бы узнать хоть какие-нибудь сведения про эту семью, про ее родителей, или хотя бы день ее рождения... Пересмотрела кучу разных метрик, и нигде ничего не нашла. Было бы ценным узнать, к какому приходу относилось Дуброво. Искренне прошу о помощи [/q]
Уважаемые гости сайта! Возвращаясь к предыдущему разговору, могу сказать, что спустя я все же узнала, что деревня Дуброво (или как раньше называлась Дуброва), относилась все же к погосту Сковоротыня с Успенской церковью. Деревень с таким названием много, но по вновь обнаруженным сведениям, я уточнила, что это именно та, что в Жуковской волости. Но, в очередной раз, получила отрицательный результат... Опять не нашли мою прабабушку, хотя уже и сведений гораздо больше... В связи с чем у меня вопрос к знатокам: скажите пожалуйста, могло ли быть такое, что ее могли покрестить в другом храме? В документах она и ее сестры уроженки именно этой деревни, ну а вдруг записана при другом приходе... Теоретические, могло ли такое быть? Или это было как-то строго регламентировано, где родился, при том приходе и значится? Заранее спасибо за ответ, извините, если вопрос глупый и некорректный. Я уже просто в отчаянии... В прошлые разы подавала запросы в архив методом тыка, во все возможные приходы с деревнями Дуброво. Поэтому последний ответ архива лишь укрепил мое непонимание, как так может быть, что она не нашлась
 | | |
novak-ilia | Наверх ##
2 апреля 2024 23:52 >> Ответ на сообщение пользователя alisalex163 от 2 апреля 2024 23:22 1. Крестить в другом храме могли. Да, как правило, все таинства совершались в приходской церкви, но по жизни - как получиться. И опытный поисковик, не найдя события в приходской црк, всегда проверит ближайшие. Однако! предки активно передвигались по России, даже и крестьяне, даже и крепостные. Так что запись м.б. где угодно. 2. Используйте доп. источники, о них есть на форуме. 3, Обратитесь к исследователю, который лично и заинтересованно изучит метрики на предмет всех событий, всех восприемников, всех поручителей. 4. Ситуация ваша стандартная, не отчаивайтесь, ищите. --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | |
| Наверх ##
3 апреля 2024 0:13 alisalex163 написал: [q] Уже не первый год ищу семью своей прабабушки Александры Семеновны Лисичкиной. Из известного: родилась в 1893 году в селе(возможно деревне) Дуброво Ржевского уезда Тверской области.[/q]
По погосту Сковоротыня сохранились МК за 1891, 1893 г. Вы, кстати, сами можете на них посмотреть, они оцифрованы. А год рождения точен? Откуда информация? А может вы знаете года рождения сестер? | | Лайк (1) |
alisalex163 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 апреля 2024 8:34 >> Ответ на сообщение пользователя novak-ilia от 2 апреля 2024 23:52 Спасибо большое | | |
|