По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Ржевский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
vesmiНачинающий Генеалогия не выходя из дома  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
31 октября 2023 22:29 Добрый день! Помогите установить название населенного пункта, откуда была взята в жены Надежда Сидорова. Понял что Ржевский уезд, понял что помещик Мусин-Пушкин, но деревню никак не могу распознать.
 --- Веселов (Веселых, Веселков, Томская и Воронежская губ.), Анохин (Томская и Воронежская губ.), Анисимов (Мордовия, Пензенская губ.), Гаврилов (Томская губ., Алтайский край, Томбовская губ.), Саушкин (Савушкин, Мордовия, Пензенская губ.), Марьин (Мордовия, Пензенская губ.), Борисков (Мордовия, Пензенс | | |
Ludoka Участник
Москва Сообщений: 97 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
1 ноября 2023 22:29 vesmi написал: [q] Добрый день! Помогите установить название населенного пункта, откуда была взята в жены Надежда Сидорова. Понял что Ржевский уезд, понял что помещик Мусин-Пушкин, но деревню никак не могу распознать.[Попробуйте обратится в чат Фамилио Тверская область или чтение старых почерков. Там быстрее получится
--- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | |
MAC88 Начинающий
1 декабря 2023 9:05 Коллеги, добрый день! Прошу помощи у знатоков Ржевского уезда. Судя по метрическим книгам, мой предок, Петр Иванов, из д. Фенино Новоторжского уезда взял в жены дворянку Анну Ипатову из с. Прокофьева Ржевского уезда в 1752г. Проблема в том, что я не могу найти с. Прокофьево в Ржевском уезде. Может кто-нибудь что-нибудь знает о данном населенном пункте? Или о указанном выше дворянском роду?
 | | |
okovets Жуковский Сообщений: 201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 255
| Наверх ##
1 декабря 2023 10:01 MAC88 написал: [q] Коллеги, добрый день! Прошу помощи у знатоков Ржевского уезда. Судя по метрическим книгам, мой предок, Петр Иванов, из д. Фенино Новоторжского уезда взял в жены дворянку Анну Ипатову из с. Прокофьева Ржевского уезда в 1752г. Проблема в том, что я не могу найти с. Прокофьево в Ржевском уезде. Может кто-нибудь что-нибудь знает о данном населенном пункте? Или о указанном выше дворянском роду?[/q]
в 1752 году приходы Новоторжского и Осташковского уезда относились к Ржевскому уезду, поэтому стоит поискать и там. Предполагаемое Прокофьево например состояло в приходе с. Таложни Новоторжского у. --- Алексей | | |
MAC88 Начинающий
1 декабря 2023 17:28 1 декабря 2023 17:28 >> Ответ на сообщение пользователя okovets от 1 декабря 2023 10:01 Спасибо за информацию, буду искать там. | | |
lucem Начинающий
11 декабря 2023 20:03 >> Ответ на сообщение пользователя Александр Шатохин от 31 июля 2022 12:30 Замечательный список служилых людей! Огромный труд! Но, к сожалению, почему-то нет ржевитян. --- Торопченова | | |
Natali928 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
14 января 2024 3:27 Коллеги, никому не попадались отдельные листы МК за июль-ноябрь1889 года? Приход села Холмец Ржевского уезда. Приходской экземпляр не полный, а консисторского пока не нашла. Консисторский экземпляр 1891 годы лежал в Зубцовском уезде, если вдруг, кому-то и 1889 год попался на глаза - черкните в личку, плз! --- Тверская губ., Ржевский уезд, приход с. Холмец.
Тверская губ., Тверской уезд, приход с. Пречистый Бор.
Тверская губ., Тверской уезд, приход с. Отмичи.
Смоленская губ., Бельский уезд, приход с. Мольня.
Смоленская губ., Краснинский уезд, приход с. Зверовичи. | | |
Maksim0809 Участник
14 января 2024 21:18 Всем добрый вечер. Мои прелки родком из Тверской губернии, а именно деревня Малое Столыпино (ныне Ржевский район) через реку расположено Большое Столыпино (сейчас называется Столипино) Не могу найти информацию о Малом Столыпино, какому сельскому совету пренадлежит и какой волости принадлежало в царское время. Пока хочу просмотреть похозяйственные книги на Малое Столыпино, а где эти книги хранятся, куда обращаться? | | |
irinafil Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 января 2024 23:00 Уважаемые форумчане, знатоки Ржева, очень нужна ваша помощь! Бабушка венчалась в июне 1910 во Владимирской церки при богадельни г.Ржева, метрические книги этой церкви за этот период утрачены. Ее жених был лютеранин Карл Эрмансон из Лифляндии, перед венчанием он менял веру на православие, имя на Владимир. Где можно поискать брачные обыски, вероятно он в этой же церкви и менял все перед венчанием, мб где-то мелькала информация? | | |
Berlin65 Новичок
Россия, Тверь Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 января 2024 13:41 Maksim0809 написал: [q] Всем добрый вечер. Мои прелки родком из Тверской губернии, а именно деревня Малое Столыпино (ныне Ржевский район) через реку расположено Большое Столыпино (сейчас называется Столипино) Не могу найти информацию о Малом Столыпино, какому сельскому совету пренадлежит и какой волости принадлежало в царское время. Пока хочу просмотреть похозяйственные книги на Малое Столыпино, а где эти книги хранятся, куда обращаться?[/q]
Малое Столыпино, официально Столыпино, входит в Успенское СП, какой сельсовет не знаю, наверно Ореховский. И село и деревня, по обеим берегам, в царское время входили в Зубцовский уезд. | | |
|