Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Ржевский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Berlin65
Новичок

Россия, Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Gwenuna от 17 августа 2023 23:24

Вот на этом посмотрите https://of.putnik.ru/viewtopic.php?f=16&t=1475. За 1916 год №№ 86-90, за 1912 приложение №2 к №60. В других годах тоже есть, но в каких номерах не помню.
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 314
>> Ответ на сообщение пользователя Gwenuna от 17 августа 2023 23:24

Здравствуйте! Я Вам ответила на такое же сообщение в теме "Бельский уезд" https://forum.vgd.ru/post/6574/74816/p4678957.htm#pp4678957

Нашла записи о купце Николае Никитиче Турыгине вплоть до начала 19 века. Он из крестьян, далее мещанин, а в конце 19 века причислен к купеческому сословию. Подробности в личке, если заинтересованы получить материалы.
---
Генеалог. Архивный поиск в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА — родословие за 18-19 вв.
rled
Участник

СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Возможно кто-то сможет подсказать как искать в такой ситуации:

Холнинская волость деревня Сморщево:

В метрической книге есть запись 1903 года о рождении, далее в Исповедальной росписи за 1870 нашел всю семью при этом население деревни большое. Смотрю 10 ревизию по этой деревне там буквально 3 двора и 10 человек. Просмотрел все деревни по владельцу, своих не нашел. Как могло так выйти что в период с 1858 по 1870 резко увеличилась численность деревни, при сопоставлении 10 ревизии и ИВ видно что переселилось много семей, где стоит искать причину?
---
ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.)
Berlin65
Новичок

Россия, Тверь
На сайте с 2021 г.
В большой деревне может быть несколько владельцев. Смотрите ИВ за 1858, обычно указано чьи крестьяне.

Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126
Здравствуйте, ищу информацию про Цветковых, Ржевский уезд, Тверская губерния, Шпалево.

Ищу Цветкова Кузьму,он был раскулачен, возможно, убит во время ВОВ или до нее.

Информация только есть до 1917 (это год рождения его сына).

Кузьма мог родиться в конце 19 века.
---
Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых
akaschin
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите где и по каким фондам искать МК по Михайловской церкви д. Щапово (Масловская волость Ржевского уезда). Бабушка Романова Мария Григорьевна проживала в деревне Ненаедово, но приход находился в Щапово насколько я поняла.
---
Ищу сведения о Миловановых, Опанасенко, Набока (ст. Вознесенская, Лабинский р-н, Краснодарский край) и Романовы, Онегины (Тверская область)
MariaDobrova
Участник

MariaDobrova

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 55

akaschin написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите где и по каким фондам искать МК по Михайловской церкви д. Щапово (Масловская волость Ржевского уезда). Бабушка Романова Мария Григорьевна проживала в деревне Ненаедово, но приход находился в Щапово насколько я поняла.
[/q]

Добрый день!
Я в последнее время пользуюсь поиском на сайте Генотек (раздел Архивы) - в поиск ввожу название населённого пункта - Ненаедово, например, и для сужения поиска в фильтрах выбираю архив Тверской области) https://www.genotek.ru/archives/
там открываются конкретные листы из МК, а потом можно по номеру пленки и страницы открыть эти документы на familysearch, чтобы просмотреть документы полностью) Вы пользуетесь familysearch?)

---
Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское)
Лайк (1)
Berlin65
Новичок

Россия, Тверь
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MariaDobrova от 20 сентября 2023 6:53

А я еще слово в кавычках пишу, отсекаются попутные варианты. И ищу в двух вариантах Ненаедово/Ненаедова, а по фамилии твердый знак добавляю.
Лайк (1)
akaschin
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.

Добрый вечер! Сейчас этот сайт вроде недоступен, я пробовала, ничего не открывает.
---
Ищу сведения о Миловановых, Опанасенко, Набока (ст. Вознесенская, Лабинский р-н, Краснодарский край) и Романовы, Онегины (Тверская область)
akaschin
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.

Berlin65 написал:
[q]

А я еще слово в кавычках пишу, отсекаются попутные варианты. И ищу в двух вариантах Ненаедово/Ненаедова, а по фамилии твердый знак добавляю.
[/q]

Спасибо за уточнения!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈