По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Ржевский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Александр Шатохин | Наверх ##
30 апреля 2023 12:28 В мой проект по дворянам 17-18ст. добавлены ржевские дворяне из дела РГАДА, ф.210, оп.17, д.19 1649 года В деле присутствуют города: Углич, Торжок, Ржев, Дмитров, Кашин По большей части персон в деле содержатся следующие сведения: -ФИО; -информация о служебной деятельности; -информация о поместье; -информация об окладе; -информация о вооружении Также надо учитывать, что одна и та же фамилия может быть написана по разному. В списках указаны фамилия и имя. Все остальные сведения , включая отчество, фото и прочее, можно получить на платной основе оставив заявку на сайте или написав в соцсети. Все списки дворян по XVII - XVIII веку в разбивке по городам по которым можно получить выписки находятся здесьПолностью базу дворян по которым можно получить сведения смотрите здесь Дворяне Ржева 1649 года (88 записей) | | Лайк (1) |
Troshin1900 Новичок
3 мая 2023 0:44 Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти сведения по моему предку Артамонов Петр Михайлович рождён в деревне Шопорова Ржевский уезд в 1911 году. Я нашла, что жители этой деревни были прихожанами Никольской церкви города Ржева. Но не могу найти метрик по этому храму этого периода. Знаю, что предки снимали там дом, отец (Артамонов Михаил Ефимович) работал в привокзальных буфетах Николаевской ж/д. Есть какие-то пути выяснить, где жили, и как найти метрические книги? | | |
Ludoka Участник
Москва Сообщений: 97 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
3 мая 2023 23:13 Troshin1900 написал: [q] Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти сведения по моему предку Артамонов Петр Михайлович рождён в деревне Шопорова Ржевский уезд в 1911 году. Я нашла, что жители этой деревни были прихожанами Никольской церкви города Ржева. Но не могу найти метрик по этому храму этого периода. Знаю, что предки снимали там дом, отец (Артамонов Михаил Ефимович) работал в привокзальных буфетах Николаевской ж/д. Есть какие-то пути выяснить, где жили, и как найти метрические книги?[/q]
Почти все, что есть в ГАТО оцифровано мормонами. За редким исключением. Смотрите у них. Часть уже выложена на сайте архива. Но сохранность за эти годы плохая, может и не найдете ничего. --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | Лайк (1) |
novak-ilia | Наверх ##
4 июня 2023 23:35 Уважаемые коллеги.
Вопрос Искал ли кто-нибудь по Ржеве Володимеровой Иосифову Осташковскую слободу и деревню Калище Котицкой волости по ревизиям 1720-х годов в РГАДА? Там есть несколько подходящих дел с Кличанской и Котицкой волостью, м. б. кто-то знает, в каком именно они есть? --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | |
ezveta Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 июня 2023 23:04 Ищу метрические книги Церковь Бориса и Глеба в селе Знаменское близ Ржева за 1912-1913 год. Буду благодарна за наводку, заранее спасибо!
 | | |
okovets Жуковский Сообщений: 201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 255
| Наверх ##
23 июня 2023 10:04 ezveta написал: [q] Ищу метрические книги Церковь Бориса и Глеба в селе Знаменское близ Ржева за 1912-1913 год. Буду благодарна за наводку, заранее спасибо![/q]
метрик скорее всего нет, но имеются исповедные ведомости ИВ1917 - 160-оп 1-85 д 35126 ИВ1915 - 160-оп 1-85 д 35124 а платном доступе на сайте https://archives.tverreg.ru/ --- Алексей | | |
Nband Новичок
29 июня 2023 19:53 Добрый день! В Тутаевском ЗАГСе получила информацию, что мой прадед родился в 1901г в Калининской области, Бежецкий р-н, д.Липовка. В архиве Бежецкого р-на дали ответ, что д.Липовка территориальноотносится к Максатихинскому р-ну. По книгам выяснила, что на 1915г Липовка - округ Ржевского уезда, приход Успенской церкви с.Бобровка. Как разобраться, куда дальше искать? Взяла платный доступ в архивы Тверской области, пока путаюсь, как искать (новичок) Прадед: Цветков Степан Никитич 20.06.1901г.р. Про его отца с матерью ничего не известно, как и имя брата (скорее всего двойняшка). | | |
MariaDobrovaУчастник  Омск Сообщений: 86 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
29 июня 2023 20:54 29 июня 2023 20:55 Nband написал: [q] Добрый день! В Тутаевском ЗАГСе получила информацию, что мой прадед родился в 1901г в Калининской области, Бежецкий р-н, д.Липовка. В архиве Бежецкого р-на дали ответ, что д.Липовка территориальноотносится к Максатихинскому р-ну. По книгам выяснила, что на 1915г Липовка - округ Ржевского уезда, приход Успенской церкви с.Бобровка. Как разобраться, куда дальше искать? Взяла платный доступ в архивы Тверской области, пока путаюсь, как искать (новичок) Прадед: Цветков Степан Никитич 20.06.1901г.р. Про его отца с матерью ничего не известно, как и имя брата (скорее всего двойняшка).[/q]
Добрый день! По поиску «Бобровки» открываются 2 дела с метрическими книгами, вот только по датам они Вам не подходят( но Вы все равно тщательно изучите эти дела, возможно, искомая фамилия встретится в других записях - в рождении других детей или в крестных/поручителях) --- Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское) | | |
MariaDobrovaУчастник  Омск Сообщений: 86 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
29 июня 2023 21:01 29 июня 2023 21:03 Nband написал: [q] Добрый день! В Тутаевском ЗАГСе получила информацию, что мой прадед родился в 1901г в Калининской области, Бежецкий р-н, д.Липовка. В архиве Бежецкого р-на дали ответ, что д.Липовка территориальноотносится к Максатихинскому р-ну. По книгам выяснила, что на 1915г Липовка - округ Ржевского уезда, приход Успенской церкви с.Бобровка. Как разобраться, куда дальше искать? Взяла платный доступ в архивы Тверской области, пока путаюсь, как искать (новичок) Прадед: Цветков Степан Никитич 20.06.1901г.р. Про его отца с матерью ничего не известно, как и имя брата (скорее всего двойняшка).[/q]
А Вы зарегистрированы на familysearch? Там представлены МК Тверского архива) можно еще посмотреть на Genotek Архивы - не были там?) https://www.genotek.ru/archives/ в поиске можно ввести «Липовки», а в фильтре выбрать Архив Тверской области) там правда все вперемешку откроется - и ревизские сказки и метрические книги) --- Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское) | | Лайк (2) |
Nband Новичок
29 июня 2023 21:58 >> Ответ на сообщение пользователя MariaDobrova от 29 июня 2023 21:01 Пропажа неожиданно нашлась: в МК ц.Кирилла Белозерского, Кирилловский погост, Бежецкий уезд👍🔥 | | Лайк (1) |
|