Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Ржевский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Dmitrykalinin
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Друзья! Встречал ли кто-нибудь упоминания про метрические книги по Воскресенской церкви погоста Никольский, что на Сишке?. Из ГАТО пришел ответ, что у них нет. Может видел кто? Хотя бы исповедальные ведомости?
MariaDobrova
Участник

MariaDobrova

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 71
[url=https://files.vgd.ru/331455/LjIsrJAT6k6K3u06gVXI7NE7GI3xhh/437535f4-cb76-45dd-96b4-44e956ca855f.png]
][/ur
Dmitrykalinin написал:
[q]
Друзья! Встречал ли кто-нибудь упоминания про метрические книги по Воскресенской церкви погоста Никольский, что на Сишке?. Из ГАТО пришел ответ, что у них нет. Может видел кто? Хотя бы исповедальные ведомости?
[/q]

Добрый день! В ГАТО есть исповедальные ведомости 1913 года: фонд 160, опись 1-85, дело 35122, оно доступно онлайн)

Прикрепленный файл: B6DD00FB-3D83-4156-AD3E-65D4EDE68FC4.png
---
Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское)
Dmitrykalinin
Новичок

На сайте с 2023 г.

MariaDobrova написал:
[q]
[url=https://files.vgd.ru/331455/LjIsrJAT6k6K3u06gVXI7NE7GI3xhh/437535f4-cb76-45dd-96b4-44e956ca855f.png]
][/ur
Dmitrykalinin написал:
[q]

[/q]

Добрый день! В ГАТО есть исповедальные ведомости 1913 года: фонд 160, опись 1-85, дело 35122, оно доступно онлайн)

[/q]

Мария, спасибо огромное!!! Исповедную ведомость нашел, спасибо. Есть еще Исповедные ведомости за 1839–1848 годы. ГАТО. Фонд 160. Опись 1-85. Дело 35405 Тоже доступны онлайн https://archives.tverreg.ru/in...1-85/35405

А вот упоминаний именно о самих метриках по Воскресенской церкви не встречал нигде. Такое ощущение, что все пропали бесследно. Между тем, в 1914 году при церкви значились Церковные документы: опись 1848 года, метрики с 1780 года, исповедальные с 1827 года, план на землю (По материалам изданий Добровольский И. Тверской епархиальный статистический сборник. - Тверь, 1901., Справочная книга по Тверской епархии. - Тверь, 1914).
Поскольку в ГАТО их нет, вариантов несколько: либо пропали бесследно (что вполне возможно, учитывая историю места), либо вывезены за Периметр. И тогда есть шанс когда-нибудь найти. Вот и пытаюсь понять: вдруг встречал кто-то где-то упоминания.
Лайк (1)
Dmitrykalinin
Новичок

На сайте с 2023 г.

MariaDobrova написал:
[q]
][/ur
Dmitrykalinin написал:
[q]

[/q]

[/q]

И вот еще что... Метрические книги были "приписаны" к Воскресенской церкви при Никольском погосте. Между тем, иногда по документам, которые оцифрованы мормонами, можно встретить упоминания о ИР по церкви Ник Чуд на СИШКЕ (либо Ник Чуд на СИЖКЕ).
НО! Ведь в официальных бумагах в окрестностях нынешней деревни Кокошкино на Сишке не должно было быть церкви Николая Чудотворца.... Был Никольский погост и Воскресенская церковь при нем. А часовню Ник. Чуд. возвели уже в 2016 году.
Хотя есть еще версия. Согласно книге «Ржевитяне – подвижники благочестия» автора Николая Шаповала, изданной в 2008 году в г. Ржеве, он считает, что Храм Воскресения Христова в 18 веке строился под тем же названием и на той же территории Никольского погоста, где стояла прежде деревянная церковь. И якобы, имеются свидетельства о том, что к концу строительства каменного храма от прихожан Холнинского благочинного округа в Тверскую епархию поступило прошение: разрешить центральный престол освятить в честь угодника Божьего Николы-Сишкинского. Пожелания верующих поддержал Ржевский викарий. Что было дальше - доподлинно неизвестно, но возможно, так и было. Центральный престол осветили именем Ник. Чудотворца, а церковь до конца 18 века упоминали и так и так. Таким образом, можно считать, что упоминания о церкви Ник.Чуд. на Сишке могут быть тождественны упоминаниям о Воскресенской церкви на Сишке. Или я ошибаюсь?
Лайк (1)
MariaDobrova
Участник

MariaDobrova

Омск
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitrykalinin от 1 марта 2023 13:03
Добрый день!
Мне кажется, я просматривала дело 35405 и там скорее сведения статистического характера о прихожанах в целом)

---
Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское)
MariaDobrova
Участник

MariaDobrova

Омск
На сайте с 2018 г.
Вот нашла 1 МК: ф.160 оп.15-3 д.3317, МК за 1893 год, доступна онлайн)
А Вы какой населенный пункт исследуете?)
---
Dmitrykalinin
Новичок

На сайте с 2023 г.

MariaDobrova написал:
[q]
[/q]

дер Брехово. Там в 1913 году (по другим сведениям - в 1912) родился мой дедушка. Калинин Петр Владимирович. Никаких документов кроме свидетельства о смерти, разумеется, не сохранилось. Деревня абсолютно точно относилась к Никольскому погосту и Воскресенской церкви на Сишке
MariaDobrova
Участник

MariaDobrova

Омск
На сайте с 2018 г.

Dmitrykalinin написал:
[q]

MariaDobrova написал:
[q]

[/q]

дер Брехово. Там в 1913 году (по другим сведениям - в 1912) родился мой дедушка. Калинин Петр Владимирович. Никаких документов кроме свидетельства о смерти, разумеется, не сохранилось. Деревня абсолютно точно относилась к Никольскому погосту и Воскресенской церкви на Сишке
[/q]

Вы нашли запись о родителях Петра Владимировича в ИР за 1913 год? Может быть, Вам удастся дотянуться до РС 1858 через отчества?

---
Dmitrykalinin
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MariaDobrova от 1 марта 2023 14:11

Да, думаю, что запись о родителях в ИР нашел. Предположительно, но с большой долей вероятности. Хотя написано неразборчиво и не все понятно относительно состава семьи. Поэтому очень хочется найти какие-нибудь дублирующие документы. Буду пытаться копать глубже и дотягиваться дальше
Sanya882
Новичок

На сайте с 2021 г.

Dmitrykalinin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MariaDobrova от 1 марта 2023 14:11

Да, думаю, что запись о родителях в ИР нашел. Предположительно, но с большой долей вероятности. Хотя написано неразборчиво и не все понятно относительно состава семьи. Поэтому очень хочется найти какие-нибудь дублирующие документы. Буду пытаться копать глубже и дотягиваться дальше
[/q]

Как вариант посмотреть дела поземельного банка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈