По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Ржевский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Александр Шатохин | Наверх ##
21 сентября 2022 12:11 На своем сайте добавил список (ФИО) по сказкам Ржевского дворянства 1702 года В сказках указывается полный послужной список дворянина, полное его землевладение, включая пустоши, состав семьи. Также у некоторых дворян указаны послужные их родителей и детей. Сказки на 1-4 листах. Дело хранится в РГАДА, ф.210, оп.11, д.261, столбцы Новгородского стола. За полными выписками по сказкам и получений фото по ним обращаться в личные сообщения или оставлять заявку на сайте. Сказки ржевичей 1702 года | | Лайк (5) |
Jagodka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 ноября 2022 10:38 14 ноября 2022 10:38 Dana Pistrik написал: [q] Здравствуйте, а никто не хочет побеседовать со мной о Бурцевской ВОЛОсти? А то что-то на 500 страницах форума никого не встретила с такими интересами)
Если конкретно, то деревеньки Выникли, Любино, Сонинка. А фамилии Цветковы, Смирновы, Степановы, Мамкины
Но в принципе я буду рада и дальним соседям по ВОЛОсти с другими фамилиями.
[/q]
Добрый день. У меня у предка также рождение в деревне Соненка. Подскажите, пожалуйста, какой это приход? Не получается найти метрические книги. Фамилия Крылов Спасибо --- Ищу сведения о Шалаевых, Крыловых, Шпаковых, Самойловых, Божок, Вахт, Полевой
| | |
irinafil Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 ноября 2022 23:57 Ищу информацию о дедушке Эрмансон Владимир (Карл) Карлович 1884г года рождения, венчался/женился в 1910г на бабушке учительнице Суховой Ольге Александровне 1886г рождения, во Владимирской церкви г. Ржева. Дедушка предположительно был управляющим имения помещицы Рачинской в с.Бобровка Ржевского уезда Тверской губернии, возможно он с женой и детьми проживал в имении до 1917г. В 1916г он пропал без вести и бабушка с детьми вернулась во Ржев. есть версия, что он был сыродел, родом из Лифляндии. Подскажите где можно поискать его следы в Бобровке? | | |
okovets Жуковский Сообщений: 201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 255
| Наверх ##
21 ноября 2022 9:37 irinafil написал: [q] Ищу информацию о дедушке Эрмансон Владимир (Карл) Карлович 1884г года рождения, венчался/женился в 1910г на бабушке учительнице Суховой Ольге Александровне 1886г рождения, во Владимирской церкви г. Ржева. Дедушка предположительно был управляющим имения помещицы Рачинской в с.Бобровка Ржевского уезда Тверской губернии, возможно он с женой и детьми проживал в имении до 1917г. В 1916г он пропал без вести и бабушка с детьми вернулась во Ржев. есть версия, что он был сыродел, родом из Лифляндии. Подскажите где можно поискать его следы в Бобровке?[/q]
метрики Бобровки есть в платном доступе на сайте https://archives.tverreg.ru/infres/searchГАТО. Фонд 160. Опись 15-3. Дело 3259 1911–1918 --- Алексей | | Лайк (2) |
AndreiLavrentev Москва (рожд - Великие Луки) Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 381 | Наверх ##
9 января 2023 11:03 9 января 2023 11:31 Добрый день! По семейным воспоминаниям прадед работал в сельсовете Оленино в 1920х гг. Прошу помочь разобраться, сохранились ли документы по данному сельсовету. Возможно, есть данные переписи по данному региону? Или есть записи о заключенных браках? Благодарю! | | |
Baukova Karina Новичок
28 января 2023 21:06 29 января 2023 13:24 Здравствуйте, подскажите к какому приходу относилась деревня Новая, Оленинского района, Ржевского уезда?
Заранее спасибо! --- Ищу информацию о Хлебко/Хлебковых; Иваненковых из г. Тростянец, Сумской области, Украина | | |
AlekseyUlanov Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 февраля 2023 10:46 11 февраля 2023 11:29 Добрый день. Подскажите к какому приходу относилась Новопоселенная д. Сонино? (по 2-ой Ревизии 1745 г.) вотчина гр. Шереметьева, Ржевский уезд. Позднее возможно деревня была переименована или продана, так как в 4-ой Ревизии её нет.
Буду признателен. | | |
igor19k Сообщений: 350 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 513 | Наверх ##
12 февраля 2023 20:15 AlekseyUlanov написал: [q] приходу относилась Новопоселенная д. Сонино?[/q] тут смотрели? --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
AlekseyUlanov Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 февраля 2023 20:44 igor19k написал: [q] AlekseyUlanov написал:
[q] приходу относилась Новопоселенная д. Сонино?
[/q]
тут смотрели?
[/q]
Добрый день! Да, смотрел. Там есть "Сонино", но увы не в Ржевском, а в Осташковском уезде. | | |
Zefirka_ua Александрия,Кировоградская область Сообщений: 121 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
27 февраля 2023 7:01 Добрый день,подскажите пожалуйста есть ли метрики ,исповедки и любая информация по жителям Ржевского уезда деревни Турбаево (особенно меня меня интересует время до 1787 года).Спасибо | | |
|