По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Ржевский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
igor19k Сообщений: 251 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
19 июля 2022 21:33 Доброго всем дня. Кто-нибудь занимался делом?: Ф.350 Оп.2 Д. 2744 (1748 год). Книга переписная купцов, цеховых, посадских людей и разночинцев г. Ржевы-Володимировой, помещичьих, монастырских, государственных, дворцовых, синодальных и церковных крестьян Ржево-Володимирова у. Алфавит именной (лл. 1-85). --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
Marina16101 Новичок
21 июля 2022 6:47 Dzhentelmenudachi написал: [q] solo_vv, даже целых 3 деревни Павлово было в Ржевском уезде. Третья - в приходе церкви села Борисово Ржевского уезда:[/q]
Похоже, что она-то мне и нужна! Бабушка родилась в Борисово. Надеюсь, найду метрические книги… Спасибо!!! | | Лайк (1) |
KojktoУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 71 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 июля 2022 13:01 24 июля 2022 13:48 Здравствуйте! Прошу помочь найти данные о моих предках Евлампиевых и Титовых, проживающих по крайней мере до 1912 (в этом году уже есть документы на покупку земли в СПб губернии) в Тверской губернии Ржевском уезде Никоновской волости деревне Леонова Марке Евлампиеве и Параскеве Титовой - моих прапрадеде и прапрабабке и возможных их родственниках. Особенно интересует запись об их венчании. Просмотрела МК села Ераево за 1990-1918 гг.... (дело 3251) там их нет, хотя, несколько Евлампиевых и Титовых нашла... И еще пара вопросов: за предыдущие года МК есть...или уже только ревизии... и как узнать - к каким крестьянам относились мои - экономическим или помещичьим?
--- Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации. | | |
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
24 июля 2022 15:48 >> Ответ на сообщение пользователя Kojkto от 24 июля 2022 13:01 Не знаю, как правильно, но я своих определила по ревизским сказкам - там отдельно записаны государственные крестьяне и помещичьи. Посмотрите в ревизской сказке вашу деревню. --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | |
KojktoУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 71 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 июля 2022 22:25 24 июля 2022 22:26 Nirinatoss написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kojkto от 24 июля 2022 13:01
Не знаю, как правильно, но я своих определила по ревизским сказкам - там отдельно записаны государственные крестьяне и помещичьи. Посмотрите в ревизской сказке вашу деревню.[/q]
Спасибо! Но пока я не очень поняла, как в них найти нужную деревню( Опись есть по ним какая-то? Начала просто листать Ржевский уезд... но тяжеловато...труднее, чем в МК...алфавит другой...если нет методики поиска - забуксую надолго( --- Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации. | | |
Maria_StrНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
24 июля 2022 23:01 Kojkto написал: [q] Nirinatoss написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Kojkto от 24 июля 2022 13:01
Не знаю, как правильно, но я своих определила по ревизским сказкам - там отдельно записаны государственные крестьяне и помещичьи. Посмотрите в ревизской сказке вашу деревню.
[/q]
Спасибо! Но пока я не очень поняла, как в них найти нужную деревню( Опись есть по ним какая-то? Начала просто листать Ржевский уезд... но тяжеловато...труднее, чем в МК...алфавит другой...если нет методики поиска - забуксую надолго(
[/q]
Если есть исповедные ведомости, то можно узнать из них, какому помещику принадлежали или были государственные. Обычно в исповедных указывали. Ревизские сказки по помещичьим надо искать по помещику. --- Морозовы: Тверская губерния, Вышневолоцкий уезд, Парьевская волость, д. Терехово | | Лайк (1) |
26 июля 2022 1:14 >> Ответ на сообщение пользователя Maria_Str от 24 июля 2022 23:01 Спасибо огромное! Вектор поиска уловила! --- Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации. | | |
Александр Шатохин | Наверх ##
31 июля 2022 12:30 У себя на сайте выложил 2 списка по дворянам Ржевского уезда Список 1670 годаУказывается ФИО дворянина, количество дворов, которое ему принадлежит и его годность к службе (на коне или пеш, какое оружие) Список 1654 годаСписок Ржевских дворян полка князя Темкина - Ростовского 1654 года. Полк принял активное участие в русско-польской войне 1654-1667 года. При его участии были взяты Белая, Орша, Копыся, Шклов. Наиболее представительный контингент в полку составляли как раз ржевичи. Помимо ржевичей в составе полка присутствовали также старичане, зубчане, тверичи, новоторжцы, ростовчане, переяславцы, муромцы. В деле указывается , помимо ФИО дворянина указывается количество дворов , которыми они владели и в каких уездах | | Лайк (2) |
Rymian Новичок
26 августа 2022 14:31 Добрый день, ищу предков Иван Тимофеевич Румянцев и жена его Аграфена Ильинишна 1887 года рождения с деревни Быково, Лаптевской волости, Ржевского уезда. Есть большая вероятность что они были староверы, возможно кто-то занимался поиском старообрядцев и подскажет в каких документах можно искать их свидетельства. На фото скорее всего брат предка. Заранее спасибо
 | | |
bobzver Сообщений: 1769 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 837
| Наверх ##
15 сентября 2022 22:57 а кому-то попадались МК Троицкой церкви Ржева 1886-1896 года? --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://nasledie-iris.org/projects/vosstanovlenie-spasskogo-hrama-1873-g/#support_block
Помочь храму: СМС на номер 3434 со словом ВЫСОКОЕ и суммой пожертвования, например ВЫСОКОЕ 100 | | |
|