Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Ржевский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
lasto4ka4
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Jens от 6 апреля 2022 14:31

Да, читала сплошняком....
Лайк (1)
Groga
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, я только начал заниматься изучением своего рода, но не могу найти достаточно информации по селу Быково Ржевского уезда, предположительно оно было приписано к деревне Лаптево. На Familysearch я нашёл только за несколько лет. Не подскажите, есть ли оцифрованные метрические книги, или исповедные росписи конца 19-го начала 20-го столетия. Заранее спасибо
divos
Начинающий

divos

Калининград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 34
Ищу информацию о предках Козловых и Сизовых, проживавших в начале XX века в д. Горениново, ныне п. Черемушки Оленинского р-на. Деревня на старых картах называется еще и Горенка, и Горянинова. Не нашел, к какому приходу относилась деревня в XIX веке. Как узнать? В начале XX века из деревни ходили на службу в церковь с. Бобровка, там на кладбище около церкви похоронены родственники. Но в метрических книгах XIX и начала XX века Бобровской церкви упоминаний о Козловых и Сизовых не нашел.
Персоналии:
Алексей Петрович Козлов, (1898-1948);
Акулина Григорьевна Сизова, жена Алексея Петровича Козлова,(1902-1947);
Анна Сизова, мать Акулины, умерла около 1960 г.
---
Востриков, Ткаченко, Козлов, Сизов, Сазонов, Суворов, Сибинин
Пологое Займище, Капустин Яр Астраханской губ.; Левенка Саратовской губ.; Оленино, Горениново, Шунино Тверской губ.; Кудинское, Хомутово Иркутской губ.; станция Мысовая; Тульская губ.
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 197

Groga написал:
[q]
Здравствуйте, я только начал заниматься изучением своего рода, но не могу найти достаточно информации по селу Быково Ржевского уезда, предположительно оно было приписано к деревне Лаптево. На Familysearch я нашёл только за несколько лет. Не подскажите, есть ли оцифрованные метрические книги, или исповедные росписи конца 19-го начала 20-го столетия. Заранее спасибо
[/q]
Здравствуйте. Вам надо сперва разобраться, что к чему было приписано, а для этого начать с терминов.
Село -- населённый пункт, в котором была церковь, это центр прихода.
Сельцо -- населённый пункт при поместье
Деревня -- населённый пункт, не имеющий собственной церкви.
Погост -- кладбище с церковью, центр прихода.

Вам надо понять, к какому именно типу поселений относилось то, которое вы ищете, затем понять, какой это был приход, а там уже искать метрические книги исповедные росписи/ведомости по этому приходу, чтобы найти свих.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Лайк (2)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
К примеру, я занимаюсь поиском по деревне Степачи. Это именно деревня на семь дворов. Относилась к приходу Старых Ельцов. Именно в церкви Старых Ельцов записывали события из жизни моих предков. Я ищу метрические книги и исповедки этого прихода, а в них уже Степачи.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Groga
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Jens от 11 апреля 2022 10:07

Спасибо за ответ. В Ржевском районе было две деревни Быково, но моя относиться к Покровской церкви, села Покров-Лаптево. В Тверском архиве мне ответили что у них метрические книги данного села не хранятся и не ответили на вопрос в каком архиве они находятся.
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Возможно, кто-нибудь сможет вам подсказать. Я, к сожалению, по этому селу ничего не знаю.
---
Дневник здесь
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 256

Groga написал:
[q]

Спасибо за ответ. В Ржевском районе было две деревни Быково, но моя относиться к Покровской церкви, села Покров-Лаптево. В Тверском архиве мне ответили что у них метрические книги данного села не хранятся и не ответили на вопрос в каком архиве они находятся.
[/q]

метрики по Лаптеву есть в платном доступе на сайте https://archives.tverreg.ru/ (примерно с 1879 по 1912)
а у мормонов (familysearch) более ранние года есть в сборных метриках Ржевского у
---
Алексей
Groga
Новичок

На сайте с 2022 г.

okovets написал:
[q]

Groga написал:
[q]

[/q]

метрики по Лаптеву есть в платном доступе на сайте https://archives.tverreg.ru/ (примерно с 1879 по 1912)
а у мормонов (familysearch) более ранние года есть в сборных метриках Ржевского у
[/q]

Спасибо большое
Melaniya161
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ни у кого нет случайно 3 ревизии (1762 год) по Ржево-Володимерскому уезду по помещичьим крестьянам?
P.S. я знаю что эти дела хранятся в РГАДА))) конкретно интересует ф.350 оп.2 д.2757
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈