Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Ржевский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 100

Kuzenka написал:
[q]
Я смотрела в Справочной книге по Тверской епархии на 1915 год вот здесь.
[/q]

Kuzenka

У меня тоже случился казус. В этом же справочнике деревня Надежино есть (Ржевский уезд, Холнинская волость). А вот в в описях межевания РГАДА не могу найти. Если кто сможет помочь любой информацией (владельческая ли или монастырская земля и т.п. или краеведческим характером информации), а может кто-то вёл свою генеалогию из тех краёв и есть что - то из прихода Новый Торг, к которому относилась деревня? История из уст ныне живущих в отдалённых деревнях, что было две бабы Надя и Стеша и вот назвали деревни Надежино и Стешово. Колокольцево там рядом. Ныне Надежино исчезла с лица земли, как и МК 1902 года о записи рождения моего прадеда - Журавлёва Василия Яковлевича. Буду рада любой информации. Заранее спасибо!

С уважением, Мария.
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 680
MaryDi, я ни разу не знаток Тверского края... но чем могу... 101.gif
Вот нашла Надежино (часто встречается и название Надеждино) на карте.
Еще нашла информацию про Новый Торг. Возможно, будет интересно.
И в Списке населенных мест Тверской губернии по сведениям 1859 года, деревня Надеждино владельческая при реке Волге, 4 двора, 21 мужчина, 23 женщины.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Kuzenka
Спасибо Вам огромное! Да, иногда Надежино, а иногда НадежДино. Я вот как раз искала если владельческая то чья, чтобы потом в РГАДА посмотреть переписи владельческих крестьян и выяснить были там мои Журавлёвы или прибыли позднее. Хотя когда позднее, она видимо после 1862 года вообще перестала существовать, раз всего 4 дворам 44 человека :-). А нет ли там фамилии владельца? Ещё раз большое спасибо!
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 680
MaryDi, с Списке владельцев нет, но вот Надеждино на сайте Тверской усадьбы. Там несколько деревень с таким названием в разных уездах.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Kuzenka

Ещё и снова моя благодарность :-) Я вот такое описание по деревне Мохначи находила (там прабабушка родилась), а вот по Надежино не нашла. А Вы нашли - спасибо!

Судя по этому описанию: Владел. - Гордеев Александр Гаврилович, поручик.

В 1906 году были назначены торги по продаже, а прадед родился в 1902 году там. Не теряю шанса и надежды найти в списках крестьян по имени владельца. Обращусь к исследователю РГАДА, можно ли так найти что-то. Потому что ответ из ГАТО, что МК прихода Новый Торг за 1902 год в архиве есть только частично, и моего там не нашли :-(

С уважением, Мария.

---
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Kuzenka

Чего - то я тупанула. В 1862 же отменили крепостное право и шанс найти только до 1862 были ли там Журавлёвы.. Хотя в приходе Новый Торг мне нашли Журавлёвых, но не связались с моим родом они.. Запуталась..

Пойду думать как и что ещё можно сделать :-)
---
Nati2015
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Может кто мне сможет помочь. Обратилась я в архив Тверской области с запросом на прадеда Гусева Сергея Ефимовича 1880 гр, который родился и жил в д. Московка, Оленинского р-на. Архив ответил, что данная деревня относилась к церкви с .Знаменское, Бельского уезда, Смоленской губернии. Может кто-то сталкивался с мк д. Московка? А ещё такой вопрос, делала запрос в Тверской и Смоленский ЗАГС по дедушке, который родился в 1923г, они тоже никаких данных не нашли, возможно ли ещё где-то поискать?
FUNIKI
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

MaryDi написал:
[q]
интересный факт, что прадед из Стешово или Надежино пришёл жить в дом к моей прабабушке Прасковьи Филипповне В деревню Мохначи. Деревня вся птичья: Соловьёвы, Голубевы, Гусевы, и мой пришел туда Журавлёвым, что наводит на странность. Не могу найти девичью фамилию пробабушки, ни где нет документа о их браке. Ржев искал у себя в ЗАГСе и в областном архиве искали. Первый сын родился в 1925 году. Вот может они эту фамилию в Мохначах уже получили, где всем начали давать птичьи фамилии уже при советской власти году так в 1920-22??? А когда женились написали Василий Иакова сын и Прасковья Филиппа дочь. Хотя всё таки регистрировались они наверно уже при советской власти, и куда пропал сей документ?

С уважением, Мария.
[/q]

Мария, здравствуйте! Не могли бы Вы поподробней рассказать о Соловьёвых, возможно, это наши родственники. Не известно ли Вам что-нибудь о Николае Соловьёве, жена его Анна?
Буду очень признательна!
---
Соловьёвы, Платоновы. Тверская губерния, Ржевский уезд, деревни Антоново, Фуники или Финики (возле села Ельцы), Ковынево (около Ржева).
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1332
Вдруг кто-то ищет:
Латвийский Государственный Исторический архив, фонд 232., опись 1., дело 140-м.
Метрическая книга Новослободского Покровского православного прихода (Витебская губерния, Люцинский уезд)
1847 год, 20 мая умер Тверской губернии Ржевского уезда помещика Полковника и Кавалера барона Сергея Ивановича Рехеля деревни Муравьева крестьянин Анисим Леонов, 50 лет, от колки. Погребен 21 мая на Слободском кладбище.
кадр 18
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 547
Astrantia
О! Это "моя" деревня! Даже представляю, каким именно образом крепостной ржевский крестьянин мог оказаться в Витебской губернии: муравьевские крестьяне занимались изготовлением топоров, одними из их заказчиков были витебские купцы.
Спасибо большое!
---
Мой блог: http://diana-225.livejournal.com/
Новости тверской генеалогии и не только: https://ok.ru/group/52160867205344
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈