Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Ржевский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 702

orel22 написал:
[q]
Уважаемые знатоки!Помогите разобраться ,наша деревня в годы ВОВ называлась Канашкино,но просмотрев списки призывников по РВК (пролистала все районы Калининской обл ) я не нашла ни одного бойца из нашей деревни (деревня не их двух домов!) как такое возможно?
[/q]

Судя по Справочнику волостного деления 1915 года деревня называлась Канашево. На сайте Память народа есть участники ВОВ из этой деревни.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
orel22
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

Судя по Справочнику волостного деления 1915 года деревня называлась Канашево. На сайте Память народа есть участники ВОВ из этой деревни
Спасибо за ссылку, нашла там Канашкино (Иванцево), только другая волость(я ещё больше запуталась ) жителей более 200
душ.
В справке из загса за 1933 год уже была д. Канашкино, я так понимаю, значит в 41-м в РВК уже также записывали.Если бы у отца
не было в паспорте д. Канашкино я бы уже сама поверила, что такой не существовало. Областной и районный рвк тоже не нашли
следов нашего деда, а ведь он и служил и воевал на двух войнах, как такое может быть, помогите разобраться, если ещё и из
цамо отрицательный ответ придет, начну сомневаться вообще в его существовании, вопреки фото и документам!
---
Орловы Тверская губерния
Nirinatoss
Участник

Nirinatoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 80

orel22 написал:
[q]
Уважаемые знатоки!Помогите разобраться ,наша деревня в годы ВОВ называлась Канашкино,но просмотрев списки призывников по РВК (пролистала все районы Калининской обл ) я не нашла ни одного бойца из нашей деревни (деревня не их двух домов!) как такое возможно?
[/q]

А как дедушку звали?
На сайте Память народа много бойцов из: Калининская обл., Оленинский р-н, д. Канашкино.
Если я правильно поняла, о какой деревне идет речь.
---
Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край.
orel22
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.

Nirinatoss написал:
[q]

orel22 написал:
[q]

[/q]

А как дедушку звали?
На сайте Память народа много бойцов из: Калининская обл., Оленинский р-н, д. Канашкино.
Если я правильно поняла, о какой деревне идет речь.
[/q]

Орлов Алексей Андреевич 1910 г.р.не могли бы скинуть ссылку?Спасибо.
---
Орловы Тверская губерния
Nirinatoss
Участник

Nirinatoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 80

orel22 написал:
[q]
Орлов Алексей Андреевич 1910 г.р.не могли бы скинуть ссылку?Спасибо.
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
---
Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край.
Лайк (1)
39RUS
Участник

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36

orel22 написал:
[q]
Если бы у отца
не было в паспорте д. Канашкино
[/q]

у моего деда в разных документах деревня была написана по разному Аферевщина (в св-ве о рождении), Аферевщенка (в паспорте), Охнеровщина dntknw.gif (из архивной справки), а правильно Аферовщина (Оферовщина) так что я ничему не удивляюсь.
---
Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский
Лайк (1)
orel22
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaG74 от 30 сентября 2021 20:47

Вчера получила ответ из архива Оленино,как вы и предполагали - никаких у них сведений в похозяйственных книгах по моим родным нет,но я точно знаю,что они жили в те годы там,и пока дед воевал бабуля с детьми жила в деревне в окупации у немцев и то,что востанавливали разруху после. В общем ,не хотят сотрудники Оленинского архива работать по совести,одни отписки))
---
Орловы Тверская губерния
Лайк (1)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 202
Внимание, коллеги.
ГАТО продолжает оцифровывать архивы, некоторые метрические книги из ф. 160, оп. 15-3 стали доступны через сайт. Например, по Старым Ельцам стали доступны метрические книги за 1863-1865 и 1911-1916. Посмотрите, может быть нужные вам тоже появились.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Лайк (2)
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
orel22, спасибо за известия. К сожалению, ничего не меняется.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
Лайк (1)
Nikiforova Mila

Nikiforova Mila

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49

Jens написал:
[q]
Внимание, коллеги.
ГАТО продолжает оцифровывать архивы, некоторые метрические книги из ф. 160, оп. 15-3 стали доступны через сайт. Например, по Старым Ельцам стали доступны метрические книги за 1863-1865 и 1911-1916. Посмотрите, может быть нужные вам тоже появились.
[/q]

А на каком сайте смотреть?
http://tverarchive.ru/ тут не могу найти нм одного выложенного дела.
---
Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈