Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Ржевский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1094
Валерий Васильев. Стратификация дославянской топонимии на Волжско-Двинско-Днепровском водоразделе // ОНОМАСТИКА ПОВОЛЖЬЯ: Материалы XVII Международной научной конференции. Великий Новгород: ТПК "Печатный двор", 2019. С. 178-185.

На материале гидронимии автор показывает, что до прихода кривичей население региона на водоразделе Волги, Днепра и Двины ("Оковского леса" древнерусских летописей) говорило на балтских языках.

https://www.academia.edu/40442...card=title

(для просмотра требуется регистрация)
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Лайк (1)
Val_1
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Доброго всем времени суток.
Появился такой вопрос. Не знаю что делать и куда обращаться...
Мой прадед погиб в финскую войну. (Со слов родни и + так написано в похоз.книге)Свидетельств естественно никаких нет. Делал запросы в районный военкомат, у них нет никакой информации о нем. В РГВА (или как-то так) писал. Пришел ответ, где верно только фамилия,имя, деревня и то, что погиб в фин.войне. Отчество, год рождения и ФИО жены не верно указаны. Делал запрос на похоз.книги (на эту "жену"), мне ответили что в данной деревне такой не значится.
Соответственно, этот документ о его смерти мне не подойдет. И мне никак не получить св-во о смерти моей прапрабабушки.
Как быть? Куда податься? Где еще можно получить хоть какую-то информацию?

Благодарю за помощь.
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 529
Здравствуйте!
Может кто-то делал запрос в ГКУ Тверской Центр Документации Новейшей Истории?
Какие требуются документы и как посылали запрос: на электронную почту или обычным письмом?
Нужно получить дело репрессированного.
Подскажите пожалуйста, как правильно составить такой запрос. Можно в личку.
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1179

Funny-ru написал:
[q]
Здравствуйте!
Может кто-то делал запрос в ГКУ Тверской Центр Документации Новейшей Истории?
Какие требуются документы и как посылали запрос: на электронную почту или обычным письмом?
Нужно получить дело репрессированного.
Подскажите пожалуйста, как правильно составить такой запрос. Можно в личку.
[/q]

Здравствуйте.
Я, кстати, делала. По Интернету писала запрос. Посылала эл. копии документов. подтверждающих _прямое_ родство. Просто сканы, никаких заверок. Мой паспорт 1 страница, св-ва о рождении, о браке. По деду - архивная справка из ГАТО о рождении, где указаны родители, в т.ч. прадед.

Предложили мне прислать либо сканы страниц дела, где упоминается прадед (только эти страницы, 35 из более чем 200), либо архивную справку с расшифровкой сканов. Ну, лучше ведь своими глазами увидеть, чем получить пересказ с чужого голоса. Почерк прадеда, собственноручные признания и рассказ о семье, о биографии. Причём обещали, что можно всё дело целиком посмотреть у них в читальном зале на Вокзальной, заказ по телефону или по эл. почте за два дня до визита. И там уже если хочется что-то скопировать ещё, то за деньги. Особенно оговорено, что они показывают только те дела, которые заведены раньше, чем 75 лет назад. Именно начало, открытие дела должно относиться к этой дате. Показывают любому, без подтверждения родства.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 529
[ Ответ на сообщение nvrom1 ]
Спасибо большое!

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Nikiforova Mila

Nikiforova Mila

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
коллеги, подскажите, где можно почитать историю приходов Ржевского уезда. Интересует Кожухово.
---
Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро)
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 356
Nikiforova Mila

hram-tver.ru
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
Nikiforova Mila

Nikiforova Mila

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49

ElenaG74 написал:
[q]
Nikiforova Mila

hram-tver.ru
[/q]

Спасибо
---
Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро)
Natali928
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Друзья, прошу помощь зала.
Не могу найти МК за 1875-1883 года по с. Холмец Ржевского уезда.
И не вижу сборных МК по уезду.
Если кому-то попадались, или кто знает где искать - поделитесь пожалуйста.
---
Тверская губ., Ржевский уезд, приход с. Холмец.
Тверская губ., Тверской уезд, приход с. Пречистый Бор.
Тверская губ., Тверской уезд, приход с. Отмичи.
Смоленская губ., Бельский уезд, приход с. Мольня.
Смоленская губ., Краснинский уезд, приход с. Зверовичи.
Natali928
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Вдруг кто ищет.
МК 1894 Завидово (Ржев) - ф.160-16-146, пленка 1922871-1 (Бельский у.)
с.822 книги или 741 снимок пленки.
---
Тверская губ., Ржевский уезд, приход с. Холмец.
Тверская губ., Тверской уезд, приход с. Пречистый Бор.
Тверская губ., Тверской уезд, приход с. Отмичи.
Смоленская губ., Бельский уезд, приход с. Мольня.
Смоленская губ., Краснинский уезд, приход с. Зверовичи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈