Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Ржевский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
OlgaGubko

Спасибо Вам огромное, Ольга!
Вы нашли моего прадеда Журавлёва Василия Яковлевича! cheer.gif Спасибо за Ваше время и внимание ко мне! rose.gif Всвязи с этим меняю свой вопрос :-)
Может кто знает к какому приходу относилась деревня Надежино, Тверской губернии, Ржевского уезда ( в советское время Калининская обл, Луковниковский район Свердловский с/с дер.Надежно).

Вообще-то раздражает, если честно, что приходится копаться из советских чиновников, вот как так: !: год рождения 1902, а пишут Калининская обл, Луковниковский район с/с Свердловский??? Что вот я теперь должна делать? Как раскопать какая волость была в 1902 году и соответсвенно какой приход???
Может кто знает? peace.gif

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2015-04-07 в 14.13.19.png
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 910

MaryDi написал:
[q]
к какому приходу относилась деревня Надежино, Тверской губернии, Ржевского уезда
[/q]

см:

http://www.tverarchive.ru/arch...evuezd.jpg
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
7-я ВОДА

СПАСИБО!! СПАСИБО!! СПАСИБО!!! rose.gif
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Мне снова нужна помощь confuse.gif Подскажите, пожалуйста есть ли МК в Тверском архиве 1900-1902 г по Тверской губернии, Ржевский уезд, приход Новый Торг, деревня Надежино. После революции: Калининской обл, Луковниковский район Свердловский с/с дер.Надежино. Сейчас: Тверская обл. Ржевский район, с/с Итомля и вот не знаю есть ли такая деревня или уже нет. Буду рада любой инфе worthy.gif
---
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 265
MaryDi
Здравствуйте.
Напишите в ГАТО (можно по электронке). Спросите, есть ли у них метрические книги по д. Надежино за интересующие Вас годы. Если есть, заказывайте.
---
найду!
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
pretor
Спасибо!
Да я уже написала на прошлой неделе с заполнением их бланка, как положено всё и добавила другие документы. А как долго ждать ответ? confuse.gif
---
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 265
MaryDi
Сказать трудно! Может, очень скоро, а может 3-4 недели.
---
найду!
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
PAO

Добрый день!

Я получила ответ от ГАТО вот такого содержания: Деревня Стешово входила в приход церкви погоста Новый Торг Ржевского уезда Тверской губернии. В неполностью сохранившейся метрической книге указанной церкви (утрачено 4 записи о рождении девочек и [2] – мальчиков за январь-март) за 1902 год (Ф. 160. Оп. 15. Д. 1035) записи о рождении мальчика с именем «Василий» у отца с именем «Яков» в деревне Стешово не имеется, однако имеется запись о рождении Василия у крестьянина деревни Колокольцово (так в документе) Якова Алексеева (фамилия не указана) и его жены Евдокии Иудиной. А в метрической книге церкви погоста Новый Торг Ржевского уезда за 1901 год (Ф. 160. Оп. 15. Д. 1035) имеется запись о бракосочетании крестьянина деревни Стешово Иакова (так в документе) Стефанова (фамилия не указана) с крестьянской девицей деревни Пивоварово Наталией Феоктистовой.

И у меня есть два вопроса:
1. в связи с выявленными мной последними сведениями (с сайта ОБД Мемориал), Василий Яковлевич родился в деревни Надежино (этот тот же приход - Новый Торг), что мне теперь делать? Писать новый запрос в ГАТО по Надежино? Или брать исследователя и искать по тому фонду, что они дали? Потому как, одноклассник его младшего сына сказал, что те были из Стешово.
2. Если у него не было фамилии, то есть ли смысл углубляться в века далее? И почему у девицы Феоктистовой была фамилия а у него нет? Кем она потом стала, бесфамильной?

С уважением, Мария.
---
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2557

MaryDi написал:
[q]
И почему у девицы Феоктистовой была фамилия а у него нет? Кем она потом стала,
[/q]

Девица Наталья Феоктистова после замужества стала Натальей Феоктистовной Стефановой (Степановой).
До замужества Наталья тоже не имела фамилии, это отчество.
Ее отец Феоктист.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 595
Доброе утро, Мария!
1) Чтобы ответить на этот вопрос, хотелось бы знать фамилию Вашего Василия Яковлевича, чтобы посмотреть запись на сайте "ОБД "Мемориал".
2) Почему Вы решили, что у Наталии Феоктистовой была фамилия? Здесь Феоктистова - отчество, т.е. она Наталия Феоктистовна без фамилии. Углубляться в века пока не стоит. Надо постараться разобраться, какой именно Василий Ваш.
С уважением, Александр.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈