По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Ржевский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
makovka85 Начинающий
г.Курган Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 декабря 2014 14:45 Добрый день подскажите где искать или может у кого есть информация. Интересует Праскева Васильевна примерно 1841гр (+-1год) Тверской губ Ржевского уезда д. Груздево (волость определила что Толостинская или Толстиковская не знаю как правильно). Девичья фамилия не известна, деревня в последствии с карты исчезла.... --- Ищу сведения до1710г. (Рыбины (д.Заозерная ), Антоновы (с. Усть-суерское), Копорулины, Мясоедовы (д.Речкино, д.Скопино) (Доможировы из Белоз.сл.)
Умриловы, Поповы (г.Челябинск)). Тайковы, Кондратьевы | | |
PAO Сообщений: 812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 595
| Наверх ##
31 декабря 2014 1:03 makovka85 Доброй ночи! Запись о рождении Праскевы Васильевны примерно 1841 г.р.(+-1 год) из деревни Груздево Толстиковской волости Ржевского уезда надо смотреть в метрических книгах села Медведево (если таковые сохранились). | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5074 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3811
| Наверх ##
31 декабря 2014 13:12 PAO написал: [q] деревни Груздево Толстиковской волости Ржевского уезда надо смотреть в метрических книгах села Медведево[/q]
makovka85 написал: [q] Может кто знает сохранились МК или нет??? Как же трудно когда нет АИСа у архива.....тем более когда живешь за тысячи километров[/q]
АИС нет, но есть мормоновские материалы с доступом в ЦСИ. Сохранность фондов до 1865 по РС, МК и ИВ довольно хорошая, шансов найти достаточно много. | | |
makovka85 Начинающий
г.Курган Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 декабря 2014 18:02 --- Ищу сведения до1710г. (Рыбины (д.Заозерная ), Антоновы (с. Усть-суерское), Копорулины, Мясоедовы (д.Речкино, д.Скопино) (Доможировы из Белоз.сл.)
Умриловы, Поповы (г.Челябинск)). Тайковы, Кондратьевы | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5074 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3811
| Наверх ##
31 декабря 2014 21:42 makovka85 написал: [q] для меня доступ закрыт([/q]
Kolob-07 написал: [q] с доступом в ЦСИ[/q] | | |
lucem Начинающий
1 апреля 2015 18:49 Роуз! Каких Рязановых из Ржева Вы ищите? Моя бабушка была из Ржева и ее девичья фамилия Рязанова. --- Торопченова | | |
lucem Начинающий
1 апреля 2015 19:02 Подскажите. как можно узнать родословную, если практически все мои предки были из Ржева, но я знаю о судьбе их только начиная с 20 века? --- Торопченова | | |
ixesСообщений: 2512 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1231 | Наверх ##
2 апреля 2015 2:51 --- Ищу место рождения:
Киреяненок (Киреененко, Кирьяненко) Савва Афанасьев, ~ 1707 г.р. Стародубский полк
(Сельченков) Афанасий Макаров ~1826 г.р. Калужская/Смоленская губерния. | | |
MaryDi Москва Сообщений: 154 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
2 апреля 2015 23:35 Доброго времени суток! Может кто подскажет по ИльиГорскому приходу (Ржевский уезд, Тверская губерния) за 1890-1910 годы сохранились ли МК? Хочу делать запрос в Тверской архив, но может уже кто сталкивался с этим приходом? Ищу Журавлёвых из деревни Мохначи. --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
OlgaGubkoСанкт-Петербург Сообщений: 3027 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
4 апреля 2015 16:07 MaryDi написал: [q] Может кто подскажет по ИльиГорскому приходу (Ржевский уезд, Тверская губерния) за 1890-1910 годы сохранились ли МК? Хочу делать запрос в Тверской архив, но может уже кто сталкивался с этим приходом? Ищу Журавлёвых из деревни Мохначи.
[/q]
Сходите лучше к мормонам. Будет быстрее и бесплатно) --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|