По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
gomelchanka yuliaГомель Сообщений: 440 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 430 | Наверх ##
3 апреля 2018 15:26 Почитала про рекрутов, выяснила, что рекрутство отменили в 1874 году. То есть если Николай и служил, то в этом году он должен был вернуться? А Каролине в 1874 году было только 14 лет. В эти годы в России официально женщины могли вступать в брак с 16 лет. И еще вычитала, что "с 1866 г. браки солдат в период службы уже не разрешались." --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
Kuzenka Сообщений: 468 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 689
| Наверх ##
3 апреля 2018 17:04 gomelchanka yulia, а вы смотрели в 1880-97 только браки, нет ли записей о рождении других детей? Возможно там отец указан как отставной, например, солдат какого-либо полка. Рекрутство отменили, но воинская повинность в любом случае была. Он мог закончить службу, заключить брак по месту службы или жительства жены, а потом вернуться домой. Но это все только версии... Интересно было бы посмотреть документы в фондах по воинской повинности, но беглый просмотр путеводителя показал, что по Новоторжскому уезду практически ничего нет... А Каролина-Екатерина когда умерла? Если после революции, то возможно в документах ЗАГС указано место рождения. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
gomelchanka yuliaГомель Сообщений: 440 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 430 | Наверх ##
4 апреля 2018 9:27 Kuzenka, Каролина умерла в 1930 году, справку из ЗАГСа мне прислали, но там нет места рождения, только возраст, дата и место смерти. Записи о рождении просмотрела за несколько лет по селу Глухову (кстати, это тогда был Старицкий уезд), моих нет, но есть несколько записей о рождении детей у Зуева Николая Васильева и Зуева Михаила Васильева. И венчания их мне попались. Кстати, из всего села фамилии в записях только у них и у местного священника. Все больше склоняюсь к мысли, что мои не жили изначально в Глухово. Начну сегодня просматривать Корчевский уезд. И еще вопрос к знатокам: меня удивляет, почему при наличии церкви в селе Глухово запись о рождении моего деда нашлась в церкви села Кунганово, при этом про отца написано - крестьянин села Глухово. В каких случаях такое могло быть? --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
Polssova Сообщений: 1165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 700
| Наверх ##
4 апреля 2018 11:12 gomelchanka yulia написал: [q] И еще вопрос к знатокам: меня удивляет, почему при наличии церкви в селе Глухово запись о рождении моего деда нашлась в церкви села Кунганово, при этом про отца написано - крестьянин села Глухово. В каких случаях такое могло быть? [/q]
С местным священником не нашел общего языка, поссорился из-за чего-нибудь ))) Масса причин могла быть, уже не разгадаешь. У меня в поиске был случай, когда вся семья (отец-мать, 13 детей и все эти 13 детей уже со своими женами-мужьями и детьми в свою очередь) ходили не в приходскую церковь, а в соседнюю. Я тоже задавала себе вопрос, почему ? А оказалось, что дедушка и бабушка семейства были всю свою жизнь не крестьянами, а дворовыми в помещичьей усадьбе (в соседнем приходе). За несколько десятилетий службы в усадьбе они привыкли ходить в церковь с помещиком. А уже после отмены крепостного права и дети их по привычке продолжали ходить в "церковь помещика" вплоть до самой революции, когда уже и помещика-то в живых не было. А все их соседи по селу ходили в церковь в самом селе. "Дворовыми" мои предки писались до 1861 г, а после "крестьянами". --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
4 апреля 2018 11:55 Polssova написал: [q] Масса причин могла быть, уже не разгадаешь.[/q]
Спасибо, значит надо смотреть рождение других детей и в Кунганово тоже. У моего деда было 2 брата, про которых я тоже ничего не могу найти. А сколько еще могли умереть во младенчестве... --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
| Наверх ##
4 апреля 2018 11:59 gomelchanka yulia написал: [q] есть несколько записей о рождении детей у Зуева Николая Васильева и Зуева Михаила Васильева. И венчания их мне попались. [/q]
Я бы предположила тогда, что это возможно двоюродные братья Николая Александрова Зуева. Получается, что было два брата: Александр и Василий. В записях о смерти не искали их? В записях о венчании Николая и Михаила не указан отец? Если узнать его отчество, можно было бы искать по исповедкам, мне кажется, это проще, чем по МК. И если Каролина 1860 г.р., то Николай Александрович, скорее всего, чуть старше ее, а значит тоже может уже быть в исповедках. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
4 апреля 2018 12:16 Kuzenka написал: [q] В записях о венчании Николая и Михаила не указан отец?[/q]
Нет, отец не указан. В записях Кунганово всегда указывался отец, а в Глухово почему-то нет. Записи о смерти еще не смотрела, да и не зная отчества, ничего не найдешь. У Александра и Василия вряд ли фамилии были. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
| Наверх ##
4 апреля 2018 12:23 4 апреля 2018 12:30 gomelchanka yulia написал: [q] У Александра и Василия вряд ли фамилии были.[/q]
В исповедках, скорее всего, не было, а вот в записях о смерти уже могли и быть, у сыновей же писали фамилию. PS: нашла ваших в исповедках 1860 г. Глухово.№8. Александр Сильвестров, сын Николай 3 мес. №6. Василий Сильвестров, сыновья Михаил, Василий и Николай. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
4 апреля 2018 13:15 Kuzenka написал: [q] нашла ваших в исповедках 1860 г. Глухово.[/q]
Ой, спасибо Вам большое! Значит, все-таки жили в Глухово... Значит, не надо лезть в Корчевский уезд, Буду искать смерть Александра и Василия, и внимательно посмотрю записи о рождении Кунганово. Возможно, братья Алексея тоже там крестились. Спасибо Вам еще раз. Вы мне очень помогли! --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
| Наверх ##
4 апреля 2018 13:28 gomelchanka yulia, удачи! И вглубь тоже удобнее искать по исповедкам или по ревизиям, а потом уже можно и по сохранившимся МК поискать. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
|