По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
LPP2023 Сообщений: 418 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
13 октября 19:15 KonstantinCo написал: [q] Релевской (не могу точно прочитать)[/q]
Ржевской | | |
igor19kСообщений: 342 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 498 | Наверх ##
13 октября 19:48 14 октября 21:06 Сельцо Попово, Коростково, Далекуши (в приходе Благовещенского Погоста) и Свеклино (в приходе Погоста Залесья) были за Ржевскими. Если нужны исповедки по Благовещенскому Погосту и Ревизии Ржевских, обращайтесь. По ним есть данные по всем ревизиям. Исповедки с 1740 по 1805 гг. Двор Василия Игнатьева в 1816 году --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
| Наверх ##
13 октября 20:08 13 октября 20:09 Lamir написал: [q] нужно посмотреть вотчину господ Шишковых [/q]
Если я правильно поняла, то Шишковой наследовал Иван Афиногенович Глазатов и он же владел д.Попово Посмотрите сами. Ф.312 оп.6.д 174 Пленка # 005371193 сн.694 https://www.familysearch.org/a...cc=1929530 | | |
| Наверх ##
13 октября 22:25 Как такое может быть? В Ревизской сказке за 1794 г село Святцево числится за Шишковой Еленой Петровной, а в Метрической книге за этот же год оно вотчина Гаврилы Ильича Бибикова.... | | Лайк (1) |
KonstantinCoТверь Сообщений: 520 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 381 | Наверх ##
13 октября 22:38 LPP2023 написал: [q] Как такое может быть? В Ревизской сказке за 1794 г село Святцево числится за Шишковой Еленой Петровной, а в Метрической книге за этот же год оно вотчина Гаврилы Ильича Бибикова....
[/q]
Ну, тут три варианта: 1) в 93-94 годах Святцево перешло из одних рук в другие, но кто-то (ли староста или, наоборот, священник) записал по памяти так, как было до этого. 2) так как МК и РС составлялись не синхронно, то в начале года Святцево принадлежало одному, а к концу года - другому. И тут ещё вопрос: а экземпляр МК консисторский или церковный? Потому что в церковном заголовок мог быть написан в самом начале года и потом не заменён. А вот в консисторском могло быть прописано уже с учётом потенциального исправления заголовка в первоначальном церковном. 3) ревизскую сказку просто заполняли по старой памяти о оглядкой на экземпляр 1782 года и просто с заголовка переписали, как было. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
13 октября 22:40 13 октября 23:07 LPP2023 написал: [q] Как такое может быть?[/q]
Вероятно, что не один только Шишмарев был помещиком в этом сельце: Два разных населенных пункта. Бибиков, святцы РС1795 --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (2) |
| Наверх ##
13 октября 23:01 А старосты на селе у каждого помещика были свои? | | |
13 октября 23:06 Вообще то, посмотрите внимательно на шапки ревизий. По ходу, это два разных населенных пункта. Сельцо Святцово (Шишмарев) в Теребенской Волости, а деревня Святцово (Бибиков) в Горицкой. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (2) |
KonstantinCoТверь Сообщений: 520 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 381 | Наверх ##
13 октября 23:12 LPP2023 написал: [q] А старосты на селе у каждого помещика были свои?[/q]
Когда как. Регулярно встречался один староста на несколько соседних деревень, особенно, если они рядом, но не близко к дорогам или усадьбе. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
RMG-TverУчастник Тверь Сообщений: 87 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 октября 15:05 14 октября 15:13 LPP2023 написал: [q] Как такое может быть? В Ревизской сказке за 1794 г село Святцево числится за Шишковой Еленой Петровной, а в Метрической книге за этот же год оно вотчина Гаврилы Ильича Бибикова....
[/q]
О, Святцово помещика Бибикова - это моё! Потому что 2 Святцово неподалёку - Большое Святцово и Малое Святцово (это современные названия). Большое Святцово в Горицкой волости и помещик Бибиков до середины 19 века. А Малое Святцово (оно же Святцево) в Теребенской волости и там помещики Шишкова и сестры Свечины. | | |
|