Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 430
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите советом. Мои поиски зашли в тупик.
На сайте мормонов нашла метрическую запись о рождении моего деда, Зуева Алексея Николаевича, в 1898 году в селе Глухово.
Есть фотография его матери, Екатерины (Каролины) Константиновны Зуевой, 1860г.р., сделанная на рубеже 19-20 веков, с надписью на обороте "село Глухово". Из ЗАГСа прислали справку о ее смерти в 1930 году в селе Глухово.
Но сколько не копаю вглубь, ни в МК, ни в исповедках, ни в РС села Глухово вообще ни разу не встретила фамилию ЗУЕВ.Учитывая их крестьянское происхождение, могла ли семья переехать откуда-то? На какое расстояние возможно было перемещение крестьян в 19 веке? Хочу понять, насколько расширять свои поиски.
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Вот эта метрическая запись (№16)

Прикрепленный файл: Запись о рождении Алексея мал..jpg
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2114

gomelchanka yulia написал:
[q]
Но сколько не копаю вглубь, ни в МК, ни в исповедках, ни в РС села Глухово вообще ни разу не встретила фамилию ЗУЕВ
[/q]

А там вот прямо у всех записаны фамилии? Могло быть такое, что фамилия существовала, но записывалась далеко не во всех документах. В одной МК записали, в других - только имя-отчество.
Я бы брала списки по всей деревне (ИВ, РС..) и вычисляла по именам семью. Возможно, они так и жили в этом селе, просто фамилия была записана не везде.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Спасибо за совет. Попробую. Хотя, вроде с фамилиями там все... Конечно, если написано Иван Петров, то можно подумать, что Петров - это отчество, но там встречаются фамилии не только производные от имен...
---
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 700
gomelchanka yulia

А Вы их венчание нашли ? Николая и Каролины ?
Смею высказать версию, что Николай Александрович (крестьянин села Глухова) попал в рекруты, получил фамилию (откуда бы она не происходила), женился на католичке- барышне из местности где проходил службу и привез ее после отставки в родное село. Как-то мне случайным образом живущие в деревнях Новоторжского уезда католики ни разу не попадались, честно говоря. А у отставных военных вернувшихся в крестьянское сословие после отставки фамилии есть практически в 100% случаев.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 689

Polssova написал:
[q]
Смею высказать версию, что Николай Александрович (крестьянин села Глухова) попал в рекруты, получил фамилию (откуда бы она не происходила), женился на католичке- барышне из местности где проходил службу и привез ее после отставки в родное село. Как-то мне случайным образом живущие в деревнях Новоторжского уезда католики ни разу не попадались, честно говоря. А у отставных военных вернувшихся в крестьянское сословие после отставки фамилии есть практически в 100% случаев.
[/q]

Поддержу. Тоже сразу о таком варианте подумала, т.к. на выложенной странице МК фамилия есть только у Николая Александрова. И про католиков согласна.
gomelchanka yulia, ищите его по имени отчеству.
И если написано просто Иван Петров, то Петров это 100% отчество.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Спасибо всем за советы. В семье есть предание, что Каролина была полячка. И имя, и католичество это подтверждают. Потом уже ее везде стали присать Екатерина. Но каким образом она попала Тверскую губернию, никто не знает.
Венчания Николая и Каролины я не нашла, хотя просмотрела все подходящие МК. Но я искала фамилию. Попробую еще раз поискать по имени-отчеству.
---
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.

Polssova написал:
[q]
Смею высказать версию, что Николай Александрович (крестьянин села Глухова) попал в рекруты, получил фамилию (откуда бы она не происходила), женился на католичке- барышне из местности где проходил службу и привез ее после отставки в родное село.
[/q]

Просмотрела все МК по Глухово и на всякий случай по Кунганово с 1880 по 1897годы, искала брак Николая Александрова - ничего не нашла. А если Ваша версия правильна, можно ли найти какие-то зацепки? Как узнать, где служил, где венчались? Или это тупик?
Смотреть по ревизиям смысла нет - глубже Николая и Каролины я никого не нашла, и по имени-отчеству поиск отпадает.

Нашла в 1893 году венчание Михаила Васильева Зуева, крестьянина села Глухова и Пелагеи Никаноровой, из дер.Николаевка Новоторжской волости. Возможно, какой-то родственник, но пока ничего не понятно - отчества разные... smile_030.gif
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2114
gomelchanka yulia
В Вашей записи о рождении воспреемницей Федосья Александрова Корчевского уезда Суворовской волости. Судя по отчеству, возможно, сестра Николая Александровича. Записано "крестьянка", а не "крестьянская жена". Могу предположить, что они жили там изначально. Возможно. там же и венчались?...
Попробуйте поискать в Корчевском уезде.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.

idylle написал:
[q]
Попробуйте поискать в Корчевском уезде.
[/q]

Спасибо, я тоже думала об этом. Попробую поискать там.
Но мне очень понравилась мысль о том, что Николай служил в рекрутах и оттуда привез жену. Это как-то объясняет, как попала полячка в тверскую глубинку.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈