Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Tanka0210
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22

igor19k написал:
[q]

Tanka0210 написал:
[q]

Есть село Выдропужск и есть сельцо Ям
[/q]

Ямщики жили, обычно, в отдельном месте при каком то населенном пункте, называлась эта местность Ям. Так, что, думаю, надо искать в Выдропоске (Выдропужске).

На ямщиков велись отдельные ревизские сказки.
РС 1816 год Вы, правда, не указали дату бракосочетания. Но, по ямщикам, крайняя сказка, как раз 7 я. Где то в 20 х годах 19 века ямская служба стала сходить на нет.

У мормонов есть эта сказка. В том числе есть и Варвара Васильева 20 лет, дочь Василия Карпова.
[/q]

Огромное Вам спасибо. Просто не хватает слов благодарности. Я на 99 процентов уверена, что эта моя невеста. Другой Варвары Васильевны в данном населенном пункте нет. Брак заключен в 1820 году с Андреем Федотовичем. У одного из их ребенка видела в восприемниках Марфу Васильевну, все сходится, это ее младшая сестра. Немного не сходится возраст ее. В 1816 году по РС ей 20 (1796 года рождения), а по РС 1834 ей 36 (1798 года рождения). Но думаю, это совсем незначительная погрешность.
---
Ищу Мельников (Бологое), Мельницкий, Носков, Уткин, Долгинский (Вышний Волочек), Баранов - Баронов (Бежецк), Щеглов, Сальников, Новиков (Мордовия), Котляренко, Куделя, Филипченко, Калашников, Румянцев, Проскуряков (Ростовская область)
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 496
>> Ответ на сообщение пользователя Tanka0210 от 10 августа 2024 10:35
Пожалуйста, удачи в дальнейших поисках.

---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Лайк (1)
Timmy22451
Новичок

Дубна
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, прошу помощи в поисках!
Не могу найти ни одного документа по деревне Б. Киселенка, Новоторжского уезда!
Там родился в 1907 году мой родственник Александр Силаев, отца его звали Алексей.
---
Ищу сведения о Воиновых, Силаевых, Пантелеимоновых (Тверская область)
RMG-Tver
Участник

RMG-Tver

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41

Timmy22451 написал:
[q]
Добрый день, прошу помощи в поисках!
Не могу найти ни одного документа по деревне Б. Киселенка, Новоторжского уезда!
Там родился в 1907 году мой родственник Александр Силаев, отца его звали Алексей.
[/q]

Здравствуйте! Смотрите в приходе Прутня.
Maksimuss
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112
Прошу помощи!

Уже давно ищу метрические книги погоста Рай (Знаменская церковь) за 1884-1886 года. Преимущественно интересуют браки.
Искал и у мормонов и на сайте архива. Найти не удалось. Или ищу не так, или они правда не сохранились (хочу верить в первое).
Кто знает, подскажите, пожалуйста!
---
Ищу любые сведения о прадеде: Гасов Василий Андреевич, родился 01.03.1900, село Сергиевское Новоторжского уезда Тверской губернии (с. Сергиевское Лихославльского р-на, Калининской области)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1164
Maksimuss, ф.160 оп.15 д.3699 лл. 159об - 255
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Maksimuss
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Maksimuss, ф.160 оп.15 д.3699 лл. 159об - 255
[/q]

Премного благодарен!
Это дело мне знакомо. Оно, увы, содержит исключительно записи о рождениях.
Бракосочетаний в нем нет.
---
Ищу любые сведения о прадеде: Гасов Василий Андреевич, родился 01.03.1900, село Сергиевское Новоторжского уезда Тверской губернии (с. Сергиевское Лихославльского р-на, Калининской области)
Olgapolykova
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли еще оцифрованные метрические книги по Новоторжскому уезду села Парфенова( интересует деревня Высокуши) до 1870 года? Нашла самое раннее фонд 160 дело 4015 с 1870-1878 гг.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1164
Olgapolykova, есть. В этом же фонде
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Olgapolykova
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Olgapolykova, есть. В этом же фонде
[/q]

Спасибо! Видимо отбор поставила неказисто) пока учусь искать)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈