Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 181

Lysa написал:
[q]
Сохранилась ли перепись 1710 года,не получается свести концы с концами 1719 и 1678 годы.
[/q]

Вы что-то путаете. Откуда взялась ревизская сказка за 1678 г. ?
1-я ревизия проводилась в 1718—1719 годах при Петре Великом по указу от 26 ноября 1718 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ревизские_сказки

Прикрепленный файл: ревизские сказки.jpg
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 376

LPP2023 написал:
[q]

Вы что-то путаете. Откуда взялась ревизская сказка за 1678 г.
[/q]

В посте и не было написано про РС 1678 года. Скорее всего, там есть информация в переписной книге.

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (3)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 181

KonstantinCo написал:
[q]
Скорее всего, там есть информация в переписной книге.
[/q]

Здорово! А я про них ничего не знала... Значит есть еще где можно покопаться. Спасибо!
Kahiseva

Kahiseva

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 265
Здравствуйте.

Я не пропустила оцифрованную версию дела 32810 фонда 160-1? Исповедные за 1734 год. Три прихода ждут - Золотиха, Кава и МихайловаГора.

Никак не зацепится с подтверждением по исходным данным невест из этих приходов.
---
В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
Лайк (1)
Olgapolykova
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Я новичок в поисках. Подскажите, пожалуйста, сохранены метрики 1887 года и позже по деревне Крапивка Лихославльского района в архиве Твери? У мармонов по фамилии не нашла. Может, кто-то уже встречал по этой деревне Парфеновых? Спасибо!
RMG-Tver
Участник

RMG-Tver

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

Olgapolykova написал:
[q]
Здравствуйте! Я новичок в поисках. Подскажите, пожалуйста, сохранены метрики 1887 года и позже по деревне Крапивка Лихославльского района в архиве Твери? У мармонов по фамилии не нашла. Может, кто-то уже встречал по этой деревне Парфеновых? Спасибо!
[/q]

Здравствуйте! Есть метрики села Плоское за 1887 год на сайте ГАТО оцифрованы.
Лайк (1)
Olgapolykova
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после 1917 года до 1927 года, где можно поискать сведения по деревне Крапивка Лихославльского района. На сайте ГАТО метрики поиском ищутся только по 1917 год. Спасибо!
RMG-Tver
Участник

RMG-Tver

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

Olgapolykova написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после 1917 года до 1927 года, где можно поискать сведения по деревне Крапивка Лихославльского района. На сайте ГАТО метрики поиском ищутся только по 1917 год. Спасибо!
[/q]

Посмотрите фонд Р-312
Лайк (1)
Svelana1976
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 114
Добрый день! 30 мая 1922 г Грузинская волость была ликвидирована и населенные пункты, входящие в ее состав, вошли в состав Новоторжской, Марьинской, Мошковской волостей. Где можно найти информацию , в какую волость входила д. Костино в этот период?
Территориально находится между д. Грузины и Млевичи
Svelana1976
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 114
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по помещикам Грузинской волости Новоторжского уезда. Про Полторацких знаю. Интересуют соседние деревни Юрьево, Костино, Синцово . Кому принадлежали до отмены крепостного права ? Где это можно посмотреть )
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈