По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
veu72 Тюмень Сообщений: 172 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
28 июля 2023 13:09 --- Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонковы, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Смоленск: Рославльский (Ефремовка/Красиловка/Кузминичи/Стодолище), Ельнинский (Подборье) | | |
Xenia Mikhailov Сообщений: 123 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
30 июля 2023 15:01 Kuzenka написал: [q] Xenia Mikhailov, Рюхово было в Тысяцкой волости как минимум в 1915 году. Ссылка на справочник волостного деления. Рядом написано Выс., вполне возможно выселки, поэтому нет в епархиальных сборниках. Это дореволюционная карта, мне кажется, что ближе всего церковь погоста Чурилово. На карте 1989 года - ссылка, прямо рядом с Ранцево, сейчас это нежилая деревня Сокольнического сельского поселения. Удачи!
[/q]
Здравствуйте! Вот, прошло всего два с половиной года, и я уже все нашла. Оставляю здесь на тот случай, что кто-то еще будет искать предков из Рюхова, особенно Волковых из Рюхова, потому что нашла я их каким-то совершеннейшим чудом. Рюховские действительно были прихожанами Никольской церкви Чуриловского погоста, я их там проследила до 1899 г., когда они четко указаны как Рюховские, то есть как минимум в 1899 г. деревня уже существовала. Проблема в том, что книги 1890-х гг. в Никольской церкви, кажется, не сохранились, я нашла только 1899, то есть теотерически они могли поселиться и раньше в 1890-х гг. Мне повезло, что один из моих Волковых указан в 1918 г. с фамилией, а его племянник есть на Памяти народа тоже как Волков. Дальше я вычислила по метрическим книгам всех их родных, и среди них была единственная запись со свидетелем венчания Илларионом Онуфриевым. К счастью, имя Онуфрий не было в Чурилове очень популярным, по нему удалось вычислить братьев. А потом случилось нечто совершенно иррациональное: я спросила в группе на Фейсбуке, как можно продвинуться, потому что ни малейших сведений, откуда рюховцы взялись, нигде не было, и мне ответила незнакомая дама: "все ваши Онуфриевичи указаны в ревизии 1850 г. в селе Тимонине" - и верно! И в Тимонине же, прихода Загорье, Новоторжского уезда, обнаружилось и рождение искомой прабабушки Анны. Спросив свою благодетельницу, как ей удалось так вдруг указать на точное место в ревизии 1850 г., которая насчитывает, если я не ошибаюсь, что-то около 9000 листов с оборотами, я не получила никакого ответа. Подозреваю, что это было вмешательство свыше. Большое спасибо всем, кто помогал! | | Лайк (2) |
1 августа 2023 19:53 --- Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонковы, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Смоленск: Рославльский (Ефремовка/Красиловка/Кузминичи/Стодолище), Ельнинский (Подборье) | | |
2 августа 2023 9:41 --- Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонковы, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Смоленск: Рославльский (Ефремовка/Красиловка/Кузминичи/Стодолище), Ельнинский (Подборье) | | Лайк (1) |
4 августа 2023 9:57 Вопрос знатокам поиска 2 года бился над одной проблемой, и, наконец, могу вопрос задать с фактами в руках так сказать. село Богородское: на FS есть МК 1795 и 1796 годов. Сразу смущало, что в 1795 году ни одного брака, в 1796 - 1 брак. По ИВ я наконец точно знаю время бракосочетания моего предка (Тит Григорьев-Авдотья Тимофеева) - между апрелем 1795 (скорее это ноябрь) и апрелем 1796 (вероятно январь). По РС, по ИВ Тит никуда не перемещался. Почему нет в МК брака? Как в Упирвиче в это время было несколько священников и сохранились экземпляры только одного? Или на FS не все размещено? Не могу выяснить откуда невеста. В РС 1816 ничего не сказано, а в РС 1811 нет женщин. --- Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонковы, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
16 августа 2023 11:47 --- Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонковы, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Марина2008 Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
17 августа 2023 11:56 17 августа 2023 11:58 >> Ответ на сообщение пользователя veu72 от 4 августа 2023 9:57 Здравствуйте! Я занимаюсь поиском с 2007 года, ни разу не знаток, просто из своего опыта напишу. По своим приходам встречала книги, в которых есть только 1 и 2 часть, видела книги, в которых только 3 часть. Однозначно на фемили есть не все, что есть в ГАТО. Однозначно на фемили есть не все экземпляры книг. К примеру, по свидетельству о смерти моя пра- бабушка родилась в 1889 году, но на фемили в этом году нет 1 страницы. 1889 год по моей просьбе посмотрели в ГАТО, мне было сказано, что там её на 1 странице нет. Те могли пропустить страницу, а может это разные книги одного и того же года. То, что на фемили не всё книги подтверждает и тот факт, что знакомая мне нашла запись и о возможном дальнем родственнике, рядом с рождением которого есть приписка о фамилии и выдаче документа, я нашла этот год, эту запись о рождении на фемили, но приписок там о выдаче чего-то и о фамилии вообще нет. Те это точно разные книги, 1 и 2 экземпляры. Ну и вишенка на тортик)) . В одной из книг, если я не ошибаюсь, то именно тот указанный 1889 год нет 1 страницы. Нашла её случайно в другом месте... Человеческий фактор никто не отменял. Те те записи, которые Вы ищите, возможно и есть на фемили, но в малопредсказуемом месте. Если это 1 или 3 часть, то возможен отрыв и её внесли в другую часть той же плёнки, или в предыдущей или последующей плёнке. Ещё можно поискать брачные обыски, они введены с 1765 года, если они сохранились, может повезёт... Ну и метод тыка... Присмотритесь, откуда брали невест, в основном, по указанному селению, затем в том селении просмотрите РС и ив по тому селению, возможно таи есть приписка, что дочь отдана в замуж туда-то... Ещё. Это, конечно очень грустно для нас, но некоторые персоны вообще могли не войти в РС , но могли промелькнуть в ив. Это те, кто родился и закончил свой путь между ревизиями. Те на предыдущую ревизию персоны ещё не было, а на последующую уже... --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | Лайк (1) |
19 августа 2023 15:35 --- Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонковы, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
tsvetkova-kozik Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 октября 2023 19:46 29 октября 2023 21:03 ЗДРАВСТВУЙТЕ . Помогите определить, к какому приходу относилась деревня Николаевка Новоторжского уезда | | |
sadcat Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
30 октября 2023 14:44 tsvetkova-kozik написал: [q] ЗДРАВСТВУЙТЕ . Помогите определить, к какому приходу относилась деревня Николаевка Новоторжского уезда[/q]
Церковь в селе Глухово Старицкого уезда | | Лайк (1) |
|