Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 219
---
Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонковы, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Смоленск: Рославльский (Ефремовка/Красиловка/Кузминичи/Стодолище), Ельнинский (Подборье)
Xenia Mikhailov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 81

Kuzenka написал:
[q]
Xenia Mikhailov, Рюхово было в Тысяцкой волости как минимум в 1915 году. Ссылка на справочник волостного деления. Рядом написано Выс., вполне возможно выселки, поэтому нет в епархиальных сборниках.
Это дореволюционная карта, мне кажется, что ближе всего церковь погоста Чурилово.
На карте 1989 года - ссылка, прямо рядом с Ранцево, сейчас это нежилая деревня Сокольнического сельского поселения.
Удачи!
[/q]

Здравствуйте!

Вот, прошло всего два с половиной года, и я уже все нашла.
Оставляю здесь на тот случай, что кто-то еще будет искать предков из Рюхова, особенно Волковых из Рюхова, потому что нашла я их каким-то совершеннейшим чудом.

Рюховские действительно были прихожанами Никольской церкви Чуриловского погоста, я их там проследила до 1899 г., когда они четко указаны как Рюховские, то есть как минимум в 1899 г. деревня уже существовала. Проблема в том, что книги 1890-х гг. в Никольской церкви, кажется, не сохранились, я нашла только 1899, то есть теотерически они могли поселиться и раньше в 1890-х гг.

Мне повезло, что один из моих Волковых указан в 1918 г. с фамилией, а его племянник есть на Памяти народа тоже как Волков. Дальше я вычислила по метрическим книгам всех их родных, и среди них была единственная запись со свидетелем венчания Илларионом Онуфриевым. К счастью, имя Онуфрий не было в Чурилове очень популярным, по нему удалось вычислить братьев.

А потом случилось нечто совершенно иррациональное: я спросила в группе на Фейсбуке, как можно продвинуться, потому что ни малейших сведений, откуда рюховцы взялись, нигде не было, и мне ответила незнакомая дама: "все ваши Онуфриевичи указаны в ревизии 1850 г. в селе Тимонине" - и верно! И в Тимонине же, прихода Загорье, Новоторжского уезда, обнаружилось и рождение искомой прабабушки Анны.

Спросив свою благодетельницу, как ей удалось так вдруг указать на точное место в ревизии 1850 г., которая насчитывает, если я не ошибаюсь, что-то около 9000 листов с оборотами, я не получила никакого ответа.
Подозреваю, что это было вмешательство свыше.

Большое спасибо всем, кто помогал!

Лайк (2)
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
---
Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонковы, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Смоленск: Рославльский (Ефремовка/Красиловка/Кузминичи/Стодолище), Ельнинский (Подборье)
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
---
Лайк (1)
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Вопрос знатокам поиска worthy.gif
2 года бился над одной проблемой, и, наконец, могу вопрос задать с фактами в руках так сказать.
село Богородское: на FS есть МК 1795 и 1796 годов. Сразу смущало, что в 1795 году ни одного брака, в 1796 - 1 брак.
По ИВ я наконец точно знаю время бракосочетания моего предка (Тит Григорьев-Авдотья Тимофеева) - между апрелем 1795 (скорее это ноябрь) и апрелем 1796 (вероятно январь).
По РС, по ИВ Тит никуда не перемещался.
Почему нет в МК брака? Как в Упирвиче в это время было несколько священников и сохранились экземпляры только одного? Или на FS не все размещено?
Не могу выяснить откуда невеста. В РС 1816 ничего не сказано, а в РС 1811 нет женщин.
---
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
---
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 176
>> Ответ на сообщение пользователя veu72 от 4 августа 2023 9:57

Здравствуйте! Я занимаюсь поиском с 2007 года, ни разу не знаток, просто из своего опыта напишу.
По своим приходам встречала книги, в которых есть только 1 и 2 часть, видела книги, в которых только 3 часть.
Однозначно на фемили есть не все, что есть в ГАТО.
Однозначно на фемили есть не все экземпляры книг. К примеру, по свидетельству о смерти моя пра- бабушка родилась в 1889 году, но на фемили в этом году нет 1 страницы. 1889 год по моей просьбе посмотрели в ГАТО, мне было сказано, что там её на 1 странице нет. Те могли пропустить страницу, а может это разные книги одного и того же года. То, что на фемили не всё книги подтверждает и тот факт, что знакомая мне нашла запись и о возможном дальнем родственнике, рядом с рождением которого есть приписка о фамилии и выдаче документа, я нашла этот год, эту запись о рождении на фемили, но приписок там о выдаче чего-то и о фамилии вообще нет. Те это точно разные книги, 1 и 2 экземпляры.

Ну и вишенка на тортик)) . В одной из книг, если я не ошибаюсь, то именно тот указанный 1889 год нет 1 страницы. Нашла её случайно в другом месте... Человеческий фактор никто не отменял. Те те записи, которые Вы ищите, возможно и есть на фемили, но в малопредсказуемом месте. Если это 1 или 3 часть, то возможен отрыв и её внесли в другую часть той же плёнки, или в предыдущей или последующей плёнке.
Ещё можно поискать брачные обыски, они введены с 1765 года, если они сохранились, может повезёт...
Ну и метод тыка... Присмотритесь, откуда брали невест, в основном, по указанному селению, затем в том селении просмотрите РС и ив по тому селению, возможно таи есть приписка, что дочь отдана в замуж туда-то...
Ещё. Это, конечно очень грустно для нас, но некоторые персоны вообще могли не войти в РС , но могли промелькнуть в ив. Это те, кто родился и закончил свой путь между ревизиями. Те на предыдущую ревизию персоны ещё не было, а на последующую уже...
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
Лайк (1)
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
---
tsvetkova-kozik
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
ЗДРАВСТВУЙТЕ .
Помогите определить, к какому приходу относилась деревня Николаевка Новоторжского уезда
sadcat
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34

tsvetkova-kozik написал:
[q]
ЗДРАВСТВУЙТЕ .
Помогите определить, к какому приходу относилась деревня Николаевка Новоторжского уезда
[/q]

Церковь в селе Глухово Старицкого уезда
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈