По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5053 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3780
| Наверх ##
4 февраля 2018 22:19 4 февраля 2018 22:21 idylle написал: [q] А кто-то знает, существуют ли они в каких-то других архивах?[/q]
Они существуют в ГАТО в неплохом количестве, просто мормоны неуспели их оцифровать. Не оцифрованы ИВ и по ряду других уездов. | | |
idylleСанкт-Петербург Сообщений: 2946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2068 | Наверх ##
4 февраля 2018 23:18 Kolob-07 Спасибо! Получается, надо искать исследователей в ГАТО... | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5053 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3780
| Наверх ##
4 февраля 2018 23:48 idylle написал: [q] Получается, надо искать исследователей в ГАТО...[/q]
Искать или ехать самому - есть тут у нас знатоки таких поездок СПб - Тверь и обратно. Если найдете - дайте координаты, мне за адекватные средства пока не удалось найти. | | |
Марина2008 Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
4 марта 2018 13:32 Дорогие Друзья!! Хочу задать снова вопрос... может кто-то где-то встречал информацию о церкви между А-(О)суйским и Скрылевым(могу написать неправильно названия). Строил Кузьма, очень интересует любая информация о застройщике, истории, времени, семье застройщика его предках-потомках и т.п. и вообще, что хоть как-то может относиться к этому человеку. Несколько лет назад мне ответила пра-пра... а может и еще пра- внучка этого человека, возможно этой мой предок. Ответила она на ныне запрещенном сайте-форуме, мало-ли кто-то что-то слышал... Церкви уже нет... но я есть и откуда мой дед- до сих пор загадка, нет его в списках........... --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
РоузТверь-Москва Сообщений: 352 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 563 | Наверх ##
4 марта 2018 14:53 4 марта 2018 15:02
--- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
Марина2008 Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
4 марта 2018 22:08 Роуз, спасибо. В просторечии ее еще назвали Церковь на болоте...
Нет, прошла по ссылкам, вспомнила, это я все уже видела и читала, вот выдержки
"Никольская церковь построена в 1864 году. «При церкви, им построенной», похоронен поручик Мячиков (по-видимому, Константин Николаевич), умерший 12 октября 1874 года. "
Это не мой родственник
я подозреваю, что может быть вот это...
"Погост в одном из отдаленных уголков на севере Новоторжского уезда долго обходился только деревянным храмом. Еще в 1848 году причт обращался в консисторию за разрешением исправить «ветхости» в деревянной церкви 1695 года постройки, уже окончательно обветшавшей. " --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
tina31081 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 40 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
13 марта 2018 17:34 Добрый день, дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, определить место нахождения Церкви!
Дано: начало 20го века (1900-1912гг). Жители деревни Воробьево (сейчас Торжокский район) являются прихожанами Николаевской церкви Тверской области. Церковь была лютеранской. Как найти, где эта церковь? Никак не могу... Заранее спасибо! --- Ищу Тоферт/Тохер/ Тохверт/ Тохвер, Вески, Арлих, Эбрук, Солобаевы из Курской обл., Кузьминых из Читинской, Сенины
Tohver/Toher/Tohert, Gebruk/Ebruk/Ebrok, Weski, Arlih, Krukberg
| | |
anton16 Новичок
14 марта 2018 0:31 Всем здравствуйте.Поскажите где искать метрику по Тысяцкой волости интересует д.замошье смирнов арсений или арсентий дети иван,федор.Периуд с 1870-1902г. --- ищу смирнов замошье кувшиновский р-н,петров д.батутино пковкая | | |
PAO Сообщений: 812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 595
| Наверх ##
14 марта 2018 8:40 anton16 Здравствуйте! Деревня Замошье Тысяцкой волости Новоторжского уезда относилась к приходу села Тысяцкое. Метрические книги этого села есть на сайте мормонов. | | |
igor19kСообщений: 342 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 498 | Наверх ##
28 марта 2018 22:35 Mask-13 написал: [q] Заодно мне посмотрите ц. Ильи Пророка на Кокоши[/q]
В связи с приближающимся закрытием доступа к сайту Мормонов, пришлось переключиться на усиленный режим просмотра, дабы потом не кусать локти... Так вот, то что глаз зацепил: 1768 vol 17493 снимок 364 лист 345 1769 vol 17496 снимок 814 лист 783
--- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
|