Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3780

idylle написал:
[q]
А кто-то знает, существуют ли они в каких-то других архивах?
[/q]

Они существуют в ГАТО в неплохом количестве, просто мормоны неуспели их оцифровать. Не оцифрованы ИВ и по ряду других уездов.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2068
Kolob-07
Спасибо!
Получается, надо искать исследователей в ГАТО...
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3780

idylle написал:
[q]
Получается, надо искать исследователей в ГАТО...
[/q]

Искать или ехать самому - есть тут у нас знатоки таких поездок СПб - Тверь и обратно.
Если найдете - дайте координаты, мне за адекватные средства пока не удалось найти.
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 174
Дорогие Друзья!! Хочу задать снова вопрос... может кто-то где-то встречал информацию о церкви между А-(О)суйским и Скрылевым(могу написать неправильно названия). Строил Кузьма, очень интересует любая информация о застройщике, истории, времени, семье застройщика его предках-потомках и т.п. и вообще, что хоть как-то может относиться к этому человеку. Несколько лет назад мне ответила пра-пра... а может и еще пра- внучка этого человека, возможно этой мой предок. Ответила она на ныне запрещенном сайте-форуме, мало-ли кто-то что-то слышал...
Церкви уже нет... но я есть и откуда мой дед- до сих пор загадка, нет его в списках...........
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 563
Марина2008
Вероятно, это Никольская церковь в с. Николо-Бор или Покровская церковь в с. Раменье.
О церквах есть здесь:
http://hram-tver.ru/torjokrn/nikolbortorjok.html
http://hram-tver.ru/torjokrn/ramenyetorjok.html
Чтобы выяснить подробнее, надо смотреть клировые ведомости и документы этих церквей в фонде Тверского духовного правления.

Прикрепленный файл: Менде - Николо-Бор.jpg
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 174
Роуз, спасибо. В просторечии ее еще назвали Церковь на болоте...

Нет, прошла по ссылкам, вспомнила, это я все уже видела и читала, вот выдержки

"Никольская церковь построена в 1864 году. «При церкви, им построенной», похоронен поручик Мячиков (по-видимому, Константин Николаевич), умерший 12 октября 1874 года. "

Это не мой родственник

я подозреваю, что может быть вот это...

"Погост в одном из отдаленных уголков на севере Новоторжского уезда долго обходился только деревянным храмом. Еще в 1848 году причт обращался в консисторию за разрешением исправить «ветхости» в деревянной церкви 1695 года постройки, уже окончательно обветшавшей. "
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
tina31081
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Добрый день, дорогие форумчане!
Помогите, пожалуйста, определить место нахождения Церкви!

Дано: начало 20го века (1900-1912гг). Жители деревни Воробьево (сейчас Торжокский район) являются прихожанами Николаевской церкви Тверской области. Церковь была лютеранской. Как найти, где эта церковь? Никак не могу...
Заранее спасибо!
---
Ищу Тоферт/Тохер/ Тохверт/ Тохвер, Вески, Арлих, Эбрук, Солобаевы из Курской обл., Кузьминых из Читинской, Сенины

Tohver/Toher/Tohert, Gebruk/Ebruk/Ebrok, Weski, Arlih, Krukberg
anton16
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Всем здравствуйте.Поскажите где искать метрику по Тысяцкой волости интересует д.замошье смирнов арсений или арсентий дети иван,федор.Периуд с 1870-1902г.
---
ищу смирнов замошье кувшиновский р-н,петров д.батутино пковкая
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 595
anton16
Здравствуйте!
Деревня Замошье Тысяцкой волости Новоторжского уезда относилась к приходу села Тысяцкое.
Метрические книги этого села есть на сайте мормонов.
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 498

Mask-13 написал:
[q]
Заодно мне посмотрите ц. Ильи Пророка на Кокоши
[/q]

В связи с приближающимся закрытием доступа к сайту Мормонов, пришлось переключиться на усиленный режим просмотра, дабы потом не кусать локти...
Так вот, то что глаз зацепил:
1768 vol 17493 снимок 364 лист 345
1769 vol 17496 снимок 814 лист 783

Прикрепленный файл: 1768 vol 17493 364 ц.Ильи на Кокоши.jpg
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈