По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
igor19k Сообщений: 347 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 509 | Наверх ##
30 мая 2023 22:32 30 мая 2023 22:37 abelyustina написал: [q] что именно этот Павел Андреев и есть твой предок?[/q]
Пока не найдете запись о рождении Николая Александровича или Бориса Александровича, где будут указаны их родители, запись о бракосочетании их родителей (Александра и Марии Ивановой (раньше отчества записывали так)) где будет указан возраст жениха и невесты, а так же, откуда они родом (исходя из возраста определяем год рождения и ищем соответствующую запись в метрической книге за этот год), говорить однозначно о том, что Александр Павлович Андреев 1892 г.р. именно Ваш предок можно лишь с определенной долей вероятности. Если же этот солдат Александр Павлович точно Ваш родственник, то однозначно его отец (а в метрических книгах в разделе о рождающихся указываются родители) Павел Андреев ( читай Андреевич) и Ваш предок. То, что фамилии разные, такое бывало. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
30 мая 2023 22:33 abelyustina написал: [q] Я зашла на сайт фемелисерч[/q]
Там Метрики по Осипово, кажется, только до 1864 года. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
abelyustina Участник
30 мая 2023 22:37 >> Ответ на сообщение пользователя igor19k от 30 мая 2023 21:26 А какие документы необходимо предоставить, чтобы подтвердить родство? | | |
30 мая 2023 22:39 30 мая 2023 22:40 abelyustina написал: [q] А какие документы необходимо предоставить, чтобы подтвердить родство?[/q] Думаю, в архиве ЗАГСа дадут развернутый ответ. В общих чертах: Для мужской линии свидетельства о рождении, для женской, дополнительно, свидетельство о браке (смена фамилии). --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
abelyustina Участник
30 мая 2023 22:45 igor19k написал: [q] abelyustina написал:
[q] А какие документы необходимо предоставить, чтобы подтвердить родство?
[/q]
Думаю, в архиве ЗАГСа дадут развернутый ответ. В общих чертах: Для мужской линии свидетельства о рождении, для женской, дополнительно, свидетельство о браке (смена фамилии).[/q]
Спасибо большое, займусь этим вопросом, позвоню завтра в Загс, узнаю. Я так, думаю, что надо в Торжок звонить и туда отправлять запрос. | | |
30 мая 2023 22:48 abelyustina написал: [q] займусь этим вопросом[/q]
Поспрашивайте родных обязательно. Посмотрите, что у Александра Павловича до 1914 года в графе занятие указано: официант. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
abelyustina Участник
30 мая 2023 22:51 igor19k написал: [q] abelyustina написал:
[q] займусь этим вопросом
[/q]
Поспрашивайте родных обязательно. Посмотрите, что у Александра Павловича до 1914 года в графе занятие указано: официант.[/q]
Да, я видела. Я точно знаю, что семья деда крестьяне, еще выяснила, что у деда еще была сестра Зоя(или Вера). К сожалению, мои мало что помнят. Мама никогда не распрашивала своих родителей, а я тогда еще была маленькая. да и дядькам моим тоже особо не нудна была эта информация. | | |
30 мая 2023 22:59 abelyustina написал: [q] Я точно знаю, что семья деда крестьяне,[/q]
Дед это Николай Александрович? --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
abelyustina Участник
30 мая 2023 23:05 igor19k написал: [q] abelyustina написал:
[q] Я точно знаю, что семья деда крестьяне,
[/q]
Дед это Николай Александрович?[/q]
Да, Николай Александрович мой дед. | | |
30 мая 2023 23:19 abelyustina написал: [q] Да, Николай Александрович мой дед.[/q]
Значит Вам нужно Ваше Свидетельство о рождении, свидетельство о рождении Вашего отца (если Николай его отец, если матери, то свидетельство о браке матери и ее свидетельство о рождении). Да, посмотрите запись о бракосочетании Павла Андреева и Ульяны Федоровой в 1891 году, указаны и возраст брачующихся и место рождения, а так же поручители (свидетели), зачастую это были родственники (по жениху Тимофей Андреев, чем не брат Павла). --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
|