Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 129

Maksimuss написал:
[q]

Maria63 написал:
[q]

Здравствуйте . В какой церкви кроме Знаменской ( погост Рай) ,могли записывать детей крестьяне деревни Сельцо Марьинской волости?

Просмотрела за 10 лет МК погоста Рай, не нашла Стефана Петрова нигде, искала по всем трем разделам МК. Нет даже косвенных упоминаний о семье

Праба и ее сестра родились в деревне Сельцо, у меня есть записи о венчании сестер в СПб

[/q]

Попробуйте посмотреть погост Спасский, что на низу
[/q]

Спасибо большое, обязательно попробую. Пока нашла почти всех своих Новоторжских в Ямской церкви , Спб. период с 1860 хх-1918 х гг.
Есть к сожалению темные пятна , о рождениях -венчаниях, скорей всего мои в это время приезжали на Родину , в Сельцо.
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 397
ГАРО Ф627оп280д46 МК г. Рязани 1890 год Троицкая Церковь.
лист 12:
15 февраля у крестьянина Тверской Губернии Новоторжского Уезда Села Первич (скорее всего, Упирвичи) деревни Машков
Матвея Тимофеева Тимофеева и его законной жены Елизаветы Кузьминой родился сын Михаил.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Лайк (1)
abelyustina
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хочу найти информацию о семье деда, Андреев Николай Александрович, 1922 года рождения, проживал до призыва на фронт в д. Пышково, Новоторжского района , Тверская область. Мать звали Мария Ивановна, был брат Борис, 1924 года рождения. Где или куда можно направить запрос ? Помогите советом, очень хочется изучить историю семьи.
BigBadger
Новичок

Дмитров
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

abelyustina написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хочу найти информацию о семье деда, Андреев Николай Александрович, 1922 года рождения, проживал до призыва на фронт в д. Пышково, Новоторжского района , Тверская область. Мать звали Мария Ивановна, был брат Борис, 1924 года рождения. Где или куда можно направить запрос ? Помогите советом, очень хочется изучить историю семьи.
[/q]

Добрый день.

https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1

https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=3

abelyustina
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Добрый день! Ссылки не активны. На сайте память народа я кое-что нашла, но хочется понять, куда дальше двигаться, чтобы углубиться.

igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.

abelyustina написал:
[q]
куда дальше двигаться, чтобы углубиться.
[/q]

Смотрите справочную книгу Тверскоой Епархии за 1915 год, находите д. Пышково на стр 447, определяете приход, Село Осипово, ищите метрики или на сайте Тверского Архива или у мормонов на фемелисерч.

Можете посмотреть на сайте о первой мировой войне. Среди героев, например, найдете Андреева Александра Павловича Новоторжского Уезда Никольской Волости д. Пышкова, 24 лет в 1917, холост.
Метрики Села Осипова в Тверском Архиве:
1892 год: Ф160оп15д3755 (оцифровано).
1893 год: Ф160оп15д3759 (оцифровано).
В МК за 1892 год находите запись, что 30 октября у крестьянина Павла Андреева и законной жены Ульяны Федоровой родился сын Александр.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
abelyustina
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя igor19k от 30 мая 2023 19:43

Спасибо вам большое. Возможно это он, буду распрашивать родственников, может они, что еще вспомнят.
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.

abelyustina написал:
[q]
Возможно это он, буду распрашивать родственников,
[/q]

Есть еще МК за 1918 год, в 1917 Александр еще холостой (хотя ему и 24 года), есть вероятность, что он вернулся с фронта и сразу женился. Если позже, то свяжитесь с областным архивом ЗАГС и сделайте туда запрос о рождении Николая Александровича (надо подтверждать родство, хотя, и больше 100 лет прошло).
Да, в Тверском Архиве в деле Ф160оп15д3740 находятся МК Осипово за 1888,1900,1912,1913-1915,1917.
В 1917 году 1 января у Павла Андреева Андреева (уже с фамилией) и Ульяны Федоровой родилась дочь Нина в крестных солдат Александр Павлов Андреев (разница в возрасте с сестрой 25 лет). Возможно, что и холостой еще был, раз солдат.
В 1912 году 28 августа у Павла Андреева Диодорова (уже не Андреева) и Ульяны Федоровой сын Григорий родился.
---
abelyustina
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя igor19k от 30 мая 2023 19:43

А еще вопрос. А как по метрическим книгам понять, что именно этот Павел Андреев и есть твой предок?
abelyustina
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя igor19k от 30 мая 2023 21:26

Как все сложно, я почитаю. Я зашла на сайт фемелисерч., но там сложно пока разобраться
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈