Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Ilya_Yakovlev
Начинающий

Торжок
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45

idylle написал:
[q]

Ilya_Yakovlev написал:
[q]

Церковь Благовещения Божией Матери села Климово.

[/q]

А номера дел знаете? Может, они у мормонов есть.
[/q]

Нет, номер дела не знаю, а у мормонов я нашел 1826, 1831, 1843, 1865, 1869 года и продолжаю искать, также решил на форуме спросить может у кого есть, может кто искал уже по Климовской волости
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 355

Ilya_Yakovlev написал:
[q]
может кто искал уже по Климовской волости
[/q]

Я искала, по церкви Благовещения Климовской волости очень много МК. Мои все оттуда.
Вас какая деревня интересует? Я искала по Климово и Бахани.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Ilya_Yakovlev
Начинающий

Торжок
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45

Niine написал:
[q]

Ilya_Yakovlev написал:
[q]

может кто искал уже по Климовской волости
[/q]

Z
Я искала, по церкви Благовещения Климовской волости очень много МК. Мои все оттуда.
Вас какая деревня интересует? Я искала по Климово и Бахани.
[/q]

Мои из д. Литва и д. Чернево
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 355

Ilya_Yakovlev написал:
[q]
Мои из д. Литва и д. Чернево
[/q]

По этим деревням очень много МС. Особенно по Литве.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Svetaar
Новичок

St.Petersburg
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,

Может быть кому-то попадалась фамилия Аристарховы в МК по Будово?

Интересует Александр Аристархов, вероятно около 1900 г.р., но точных годов нет.
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 142

Svetaar написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
А это не может быть Ваш Аристархов?? если он, то рождение пораньше должно быть... предполагаю, но могу ошибаться- 1888-1896..
ранен 20 августа 1915 года, место рождения Васильевская волость , конкретное место не указано

Аристархов Александр Петрович
Ранен/контужен. Картотека потерь
— Картотека потерь —

Должность/Звание
рядовой лейб-гвардии
Воинская часть
Лейб-гвардии Преображенский полк
Место рождения
Тверская губ., Новоторжский уезд, Васильевская вол.
Причина выбытия
ранен/контужен
Дата выбытия
20.08.1915
Место события
Рудулинские высоты
Тип документа
Карточка на прибывших (высшие чины)

Прикрепленный файл: карточка Аристархов.jpg
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
Марина2008

На сайте с 2008 г.
еще нашла карточку, прочесть место рождения не могу, но был хлебопашцем

данные с сайта https://gwar.mil.ru/heroes/?bi...0%B8%D0%B9

Прикрепленный файл: карточка Аристархов 2.jpg
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
Марина2008

На сайте с 2008 г.
а далее смотрим на сайте Подвиг народа, Вы это видели наверное?

https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=1
Найдено документов: 11

Аристархов Михаил Александрович. Орден Отечественной войны II степени

__.__.1921 Калининская обл., Новоторжский р-н, д. Будово. Юбилейная картотека
Аристархов Евгений Петрович

Гв. ст. сержант __.__.1924 Калининская обл., Новоторжский р-н, д. Бидово. Сводная картотека
Перечень наград
06.11.1947 Орден Отечественной войны II степени
Аристархов Евгений Петрович. Орден Отечественной войны I степени

__.__.1924 Калининская обл., Новоторжский р-н, с. Будово. Юбилейная картотека
Аристархов Петр Петрович

Красноармеец Калининская обл., Новоторжский р-н, с. Будово , Место службы: 1320 сп. Донесение о потерях

Убит 19.07.1943 Орловская обл., Жиздринский р-н, д. Марьино, юго-восточнее, 400 м от ж.д., опушка леса
Аристархов Димитрий Егорович

Красноармеец __.__.1904 Калининская обл., Новоторжский р-н, Будовский с/с, д. Будовск , Место службы: рабоч. бат.. Донесение о потерях

Пропал без вести __.09.1944
Аристархов Петр Петрович

Красноармеец Калининская обл., Новоторжский р-н, с. Будово , Место службы: 413 сд. Донесение о потерях

Убит 19.07.1943 Смоленская обл., Думиничский р-н, д. Марьинка, юго-восточнее, 400 м от ж/д, опушка леса
Аристархов Михаил Александрович

Рядовой __.__.1921 Калининская обл., Новоторжский р-н, г. Торжок, д. Будова , Место службы: г. Бузулук. Военно-пересыльный пункт
Аристархов Михаил Александрович

Рядовой __.__.1921 Калининская обл., Новоторжский р-н, г. Торжок, с. Бурово. Военно-пересыльный пункт
Аристархова Мария Николаевна. Орден Отечественной войны II степени

__.__.1924 Калининская обл., Новоторжский р-н, д. Андрюшено. Юбилейная картотека
Арестархов Михаил Александрович

Рядовой __.__.1921 Калининская обл., Новоторжский р-н, г. Торжок. Военно-пересыльный пункт
Аристарков Петор (петр) Петрович

Красноармеец __.__.1897 Калининская обл., Новоторжский р-н, с. Будово. Военно-пересыльный пункт

Вам повезло, думаю, что кто-то точно имеет отношение к Вашим поискам... у меня вот по Будово вообще полный ноль за 13 лет поиска...
---
Svetaar
Новичок

St.Petersburg
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Марина2008 от 5 марта 2020 9:32

Марина, спасибо вам огромное за помощь! У меня, к сожалению, пока нет подтвержденного отчества Александра.
При этом информация по Будово свежая и мне даже не пришло в голову пересмотреть военные сайты с точки зрения Аристархова и Будово. Спасибо за подсказку, попробую с той стороны проанализировать информацию.
Марина2008

На сайте с 2008 г.

Svetaar написал:
[q]
[/q]

я ищу там по вариациям
может выпрыгнуть какая-то информация при неполном наборе сведений
допустим варианты
фамилия-губерния(область) волость
фамили я отчество-губерния
фамилия волость

смотреть надо до конца все списки- на всех страничках, потому как могут быть ошибки или неполные данные в написании старых документов, ошибки в прочтении, в момент оцифровки .

Предполагаю , что Аристархов Александр Петрович Ваш. В 1915 году ему числится 22 года, холост, родился вокруг 1893 года, эти книги и надо искать, скорее всего только в ГАТО.
Попробуйте построить временную цепочку по его потомкам, ведь почему-то Вы вышли на него, кто после него был?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈