По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ilya_Yakovlev Начинающий
Торжок Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
29 февраля 2020 20:06 idylle написал: [q] Ilya_Yakovlev написал:
[q] Церковь Благовещения Божией Матери села Климово. ONLINE
[/q]
А номера дел знаете? Может, они у мормонов есть.[/q]
Нет, номер дела не знаю, а у мормонов я нашел 1826, 1831, 1843, 1865, 1869 года и продолжаю искать, также решил на форуме спросить может у кого есть, может кто искал уже по Климовской волости | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 818 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
2 марта 2020 1:33 4 марта 2020 17:15 Ilya_Yakovlev написал: [q] может кто искал уже по Климовской волости[/q]
Я искала, по церкви Благовещения Климовской волости очень много МК. Мои все оттуда. Вас какая деревня интересует? Я искала по Климово и Бахани. --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
Ilya_Yakovlev Начинающий
Торжок Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
2 марта 2020 9:57 Niine написал: [q] Ilya_Yakovlev написал:
[q] может кто искал уже по Климовской волости
[/q]
Z Я искала, по церкви Благовещения Климовской волости очень много МК. Мои все оттуда. Вас какая деревня интересует? Я искала по Климово и Бахани.
[/q]
Мои из д. Литва и д. Чернево | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 818 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
4 марта 2020 17:15 4 марта 2020 17:16 Ilya_Yakovlev написал: [q] Мои из д. Литва и д. Чернево[/q]
По этим деревням очень много МС. Особенно по Литве. --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
Svetaar Новичок
St.Petersburg Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 марта 2020 22:25 Добрый день,
Может быть кому-то попадалась фамилия Аристарховы в МК по Будово?
Интересует Александр Аристархов, вероятно около 1900 г.р., но точных годов нет. | | |
Марина2008 Сообщений: 126 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
5 марта 2020 9:22 5 марта 2020 9:34 Svetaar написал: [q] [/q]
Добрый день! А это не может быть Ваш Аристархов?? если он, то рождение пораньше должно быть... предполагаю, но могу ошибаться- 1888-1896.. ранен 20 августа 1915 года, место рождения Васильевская волость , конкретное место не указано Аристархов Александр ПетровичРанен/контужен. Картотека потерь — Картотека потерь — Должность/Звание рядовой лейб-гвардии Воинская часть Лейб-гвардии Преображенский полк Место рождения Тверская губ., Новоторжский уезд, Васильевская вол. Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 20.08.1915 Место события Рудулинские высоты Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
 --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
| Наверх ##
5 марта 2020 9:28
 --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
| Наверх ##
5 марта 2020 9:32 5 марта 2020 9:35 а далее смотрим на сайте Подвиг народа, Вы это видели наверное? https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=1Найдено документов: 11 Аристархов Михаил Александрович. Орден Отечественной войны II степени __.__.1921 Калининская обл., Новоторжский р-н, д. Будово. Юбилейная картотека Аристархов Евгений Петрович Гв. ст. сержант __.__.1924 Калининская обл., Новоторжский р-н, д. Бидово. Сводная картотека Перечень наград 06.11.1947 Орден Отечественной войны II степени Аристархов Евгений Петрович. Орден Отечественной войны I степени __.__.1924 Калининская обл., Новоторжский р-н, с. Будово. Юбилейная картотека Аристархов Петр Петрович Красноармеец Калининская обл., Новоторжский р-н, с. Будово , Место службы: 1320 сп. Донесение о потерях Убит 19.07.1943 Орловская обл., Жиздринский р-н, д. Марьино, юго-восточнее, 400 м от ж.д., опушка леса Аристархов Димитрий Егорович Красноармеец __.__.1904 Калининская обл., Новоторжский р-н, Будовский с/с, д. Будовск , Место службы: рабоч. бат.. Донесение о потерях Пропал без вести __.09.1944 Аристархов Петр Петрович Красноармеец Калининская обл., Новоторжский р-н, с. Будово , Место службы: 413 сд. Донесение о потерях Убит 19.07.1943 Смоленская обл., Думиничский р-н, д. Марьинка, юго-восточнее, 400 м от ж/д, опушка леса Аристархов Михаил Александрович Рядовой __.__.1921 Калининская обл., Новоторжский р-н, г. Торжок, д. Будова , Место службы: г. Бузулук. Военно-пересыльный пункт Аристархов Михаил Александрович Рядовой __.__.1921 Калининская обл., Новоторжский р-н, г. Торжок, с. Бурово. Военно-пересыльный пункт Аристархова Мария Николаевна. Орден Отечественной войны II степени __.__.1924 Калининская обл., Новоторжский р-н, д. Андрюшено. Юбилейная картотека Арестархов Михаил Александрович Рядовой __.__.1921 Калининская обл., Новоторжский р-н, г. Торжок. Военно-пересыльный пункт Аристарков Петор (петр) Петрович Красноармеец __.__.1897 Калининская обл., Новоторжский р-н, с. Будово. Военно-пересыльный пункт Вам повезло, думаю, что кто-то точно имеет отношение к Вашим поискам... у меня вот по Будово вообще полный ноль за 13 лет поиска... --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
Svetaar Новичок
St.Petersburg Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 марта 2020 10:05 >> Ответ на сообщение пользователя Марина2008 от 5 марта 2020 9:32 Марина, спасибо вам огромное за помощь! У меня, к сожалению, пока нет подтвержденного отчества Александра. При этом информация по Будово свежая и мне даже не пришло в голову пересмотреть военные сайты с точки зрения Аристархова и Будово. Спасибо за подсказку, попробую с той стороны проанализировать информацию. | | |
| Наверх ##
5 марта 2020 10:54 Svetaar написал: [q] [/q]
я ищу там по вариациям может выпрыгнуть какая-то информация при неполном наборе сведений допустим варианты фамилия-губерния(область) волость фамили я отчество-губерния фамилия волость смотреть надо до конца все списки- на всех страничках, потому как могут быть ошибки или неполные данные в написании старых документов, ошибки в прочтении, в момент оцифровки . Предполагаю , что Аристархов Александр Петрович Ваш. В 1915 году ему числится 22 года, холост, родился вокруг 1893 года, эти книги и надо искать, скорее всего только в ГАТО. Попробуйте построить временную цепочку по его потомкам, ведь почему-то Вы вышли на него, кто после него был? --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
|