Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 176

Kolob-07 написал:
[q]

Марина2008 написал:
[q]

нам сказано, что "для вас этого человека навсегда нет"
[/q]

Кем было сказано, что имеется ввиду, в какой период?
[/q]

Реальное время, представитель ЗАГСА несколько дней назад. Рождение 1969 года, усыновление 1974-75. Понятно, что в книге все есть, что книгу никто не переписывал. На запрос ответили полным отказом... В начале в заявлении из компьютера сразу занесли номер записи и дату выдачи свидетельства о рождении (имею ввиду первого), потом сказали, что выдадут св-во о рождении, где указана другая мама, та, что его усыновила.

Kolob-07 написал:
[q]
Марина2008 написал:
[q]

находим записи бабушки в другом месяце, другим числом, с другими родителями
[/q]

Почему Вы решили, что это одна и та же персона?
[/q]

Несколько фактов... мамой записана ее тетя, вторая тетя записана крестной, отцом записан(предполагаем, что муж первой тети).
Когда бабушка выходила замуж, ей выдали свидетельство с другой фамилией, с той, которая указана в МК 1916 года именно в этой записи. Они ходили и переделывали св-во о браке, не знаю на основании чего, но фамилию изменили, а вот позднее ей выдана справа о стаже, в которой снова указана та фамилия и фамилия в замужестве.
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3829

Марина2008 написал:
[q]
Несколько фактов...
[/q]

Т.е. Вы предполагаете, что при крещении была сделана фальсифицированная запись, чтобы, вероятно, не записывать ребенка незаконнорожденным?
У меня был случай, когда отца и крестного (родных братьев) поменяли в записи местами, но мать была указана правильно, т.е. была явная описка.
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 512

Марина2008 написал:
[q]
Кузьмин- Будово
[/q]

Посмотрите на сайте о первой мировой войне : https://gwar.mil.ru/
Ну, и на "памятьнарода" : https://pamyat-naroda.ru/

Может, быть, найдете какие то зацепки.

Если предки, были крепостными, то в 9-10 ревизиях обратите внимание на глав семей с именем Кузьма (наверняка, фамилия Кузьмин отыменного происхождения, например, в той же 10 ой ревизии по Каменке, двор 33 - глава семейства Кузьма Алексеев 58 лет, двое сыновей, да брат)...
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Марина2008

На сайте с 2008 г.

igor19k написал:
[q]
[/q]

Сначала надо найти запись о рождении самого деда, а его в книгах нет. Без него нет смысла искать что-либо, потому как вообще только рассказ отца о воспоминаниях деда, кто его родители и откуда? Дед воспитывался в детском доме, рождение указано деревня Будово. В книгах в ГАТо записи о рождении в Будово 28 декабря 1913 года нет, книга есть, а его там нет. Нам известно о рождении из паспорта, год и место рождения из карточки из военкомата.Детский дом ближайший, который мог тогда работать переехал в Митино. В Митино я была, есть книги только с 1941-42гг. Потом он учился в техникуме... там я была, есть записи только о выпусках военного времени и позднее. Дед был членом партии, на запрос в архив пока ответа нет, прошло времени уже много, я так понимаю, что ответа не будет.

Единственная зацепка была несколько лет назад, на другом, закрытом теперь ресурсе, там была женщина, которая в теме "Господа Кузьмины, отзовитесь!" написала о том, что ее дед из Будово и писала, что род идет от Кузьмы, что построил церковь на болотах, между Осуйским и Скрылевым. В личных сообщениях мы с ней только начали общаться и ресурс закрыли. Если Александра Вячеславовна , которая родилась в Будово(помню так, но могу ошибиться) когда-нибудь прочтет эти строки, прошу -напишите мне в личку, объявитесь!!
Посмотрела по 10 ревизии, все возможно, но как связать, нет сведений о родителях и самой дате- записи о рождении деда. Кузьмина Степана Алексеевича 1913 гр

---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
Марина2008

На сайте с 2008 г.

Kolob-07 написал:
[q]
[/q]

вообще не знаю, тетя- дочь этой самой бабушки, у которой не нашли день ее рождения в книге, не припоминает ничего подходящего из рассказов бабушки. Сама тетя была с нами в архиве.
Предположить, что после 10 детей пра-бабушка ушла налево и нагуляла ребенка? с трудом...
Предположить, что бабушка не родная своей маме, которую она знала,как маму? На протяжении десяти лет почти всех детей крестили сестры и брат пра-бабушки,т.е. везде крестные как раз эти тетки и их брат.
Что еще указывает на то, что запись именно эта... все-таки имена старались давать привязывая к именинам. Так вот Антонина, так звали бабушку, как мы знали родилась 25 сентября... а Антонин в это время нет, а вот начало февраля (по мк 1916 года)как раз подходит.
Вариант еще могу предположить только такой, что смотрели консисторскую книгу, случайная ошибка(???), как посмотреть книгу церковную, возможно такое, что ее не вписали, перепутали и тп, как думаете??
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3829

Марина2008 написал:
[q]
Вариант еще могу предположить только такой, что смотрели консисторскую книгу, случайная ошибка
[/q]

Человеческий фактор никогда нельзя отвергать, могли перепутать разделы. Трудно придумать причины для намеренной фальсификации записей, особенно со стороны верующих. Как вариант - найденная запись верная, и это ребенок тети, а бабушкина запись не найдена. Если бы речь шла о 18 - начале 19-го, то можно было бы еще варианты предложить, но тут, все-таки, 20-й.

Марина2008 написал:
[q]
как посмотреть книгу церковную
[/q]

А есть ли этот экземпляр. Иногда сравнение открывает удивительные вещи. Например, просто пропущенные записи.
Марина2008

На сайте с 2008 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Марина2008 написал:

[q]

как посмотреть книгу церковную
[/q]

А есть ли этот экземпляр. Иногда сравнение открывает удивительные вещи. Например, просто пропущенные записи.

[/q]

Как приехали из архива, все время думаю об этом, как-то надо поискать еще книги.
Кстати, сама лично столкнулась с тем, что у мормонов сфотографированы одни книги, а к примеру в ГАТО на руки могут дать другие...
Мне помогла найти очень многие записи в ГАТо Валюшка, дай Бог ей здоровья! Так вот она мне назвала очередную запись, с указанием страницы и тп, и отметила, что она обратила внимание на эту запись, поскольку там новая приписка о выдаче паспорта в советское время.
Я помнила, что эта книга есть у мормонов, видимо эту запись я просмотрела не обратив внимания, поскольку еще не знала, что фамилия относится к роду... Я вернулась-посмотрела, так вот, у мормонов точно никаких записей у этой персоны о выдаче паспорта нет! т.е. в одном месте церковная книга, а в другом консисторская.
---
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1146

F3nn3c написал:
[q]
Здравствуйте:

Я ищу любую информацию о местоположении / карте или записях о родовой усадьбе / поместье (или селе) Запрудье, Грузинской волости, Новоторжского уезда.
Единственная информация в открытом доступе следующая:

ЗАПРУДЬЕ. Грузинская вол. Новоторжский уезд.
Владел. - Шуевы.
- Список бывших частновладельческих хозяйств. 1920 г.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 195. Л. 31.

Девичья фамилия моей прабабушки, Маргариты Васиьевны, была предположительно Богданова, т.е. владельцем усадьбы изначально был возможно Василий Богданов.

Заранее благодарен за любую помощь.

Дмитрий
[/q]

"Список населённых мест Тверской губернии", стр. 258.
http://elib.shpl.ru/nodes/9050#mode/inspect/page/307/zoom/6
Юрьево - 12 в. от Торжка, Грузины - 14, а Запрудня 13, значит, где-то в середине должна быть.

О, на карте Менде есть "конный завод Запрудня".
Широта 56.920140 Долгота 34.999184

http://www.etomesto.ru/map-tver_mende/#
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Sonnenblumenoel
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!

Скажите, у мормонов оцифрованы метрические книги прихода пог. Петропавловское (Грузинская волость Новоторжского уезда)?
Если "да", то за какие годы?
Лайк (1)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 394

Kolob-07 написал:
[q]
Т.е. Вы предполагаете, что при крещении была сделана фальсифицированная запись, чтобы, вероятно, не записывать ребенка незаконнорожденным?
[/q]

В моем случае было именно так. Отец записан крестным. Прежний муж записан отцом. Мать как есть.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈