По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
idylleСанкт-Петербург Сообщений: 2933 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2031 | Наверх ##
12 сентября 2019 18:48 Ssova написал: [q] Может кто может подсказать владельцев д. Душилово и д. Меленки Климовской волости Новотор. уезда, приход Прутня ? Интересует 10-я ревизия. Пока не могу найти там эти деревни. [/q]
Попробуйте поискать в электронном поиске РГИА выкупное дело. Увидите, у кого они выкупались. Набирайте разные варианты названий. Фонд 577, Тверская губерния опись 50 | | |
Kuzenka Сообщений: 468 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 685
| Наверх ##
12 сентября 2019 19:22 12 сентября 2019 19:22 Ssova написал: [q] Может кто может подсказать владельцев д. Душилово и д. Меленки Климовской волости Новотор. уезда, приход Прутня ? Интересует 10-я ревизия. Пока не могу найти там эти деревни.[/q]
ДУШИЛОВО, КОНЮШИНО. Новоторжский уезд. Владел. - Макалютин Александр Антонович. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
Ssova Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
13 сентября 2019 0:34 Спасибо большое ответившим. Буду искать. Зная фамилию владельца, надеюсь, поиск пойдет быстрее. | | |
Fire74 Начинающий
13 сентября 2019 15:38 Добрый день!
Выкладываю расшифровку купцов города Тооржка по ревизии 1782 года. В файле только главы семейств. Всем удачи в поисках.
Прикрепленный файл (Купцы Торжок 1782.xlsx, 45082 байт) | | Лайк (1) |
F3nn3c Новичок
29 сентября 2019 4:37 29 сентября 2019 5:12 Здравствуйте:
Я ищу любую информацию о местоположении / карте или записях о родовой усадьбе / поместье (или селе) Запрудье, Грузинской волости, Новоторжского уезда. Единственная информация в открытом доступе следующая:
ЗАПРУДЬЕ. Грузинская вол. Новоторжский уезд. Владел. - Шуевы. - Список бывших частновладельческих хозяйств. 1920 г.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 195. Л. 31.
Девичья фамилия моей прабабушки, Маргариты Васиьевны, была предположительно Богданова, т.е. владельцем усадьбы изначально был возможно Василий Богданов.
Заранее благодарен за любую помощь.
Дмитрий | | |
Марина2008 Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
29 сентября 2019 9:43 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не встречал ли кто в пленках у мормонов село Будово, деревня Каменка Новоторжского уезда? Спасибо за ответ!! --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
igor19kСообщений: 326 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
30 сентября 2019 15:03 30 сентября 2019 15:15 Марина2008 написал: [q] не встречал ли кто в пленках у мормонов село Будово, деревня Каменка Новоторжского уезда?[/q]
Да, есть, Метрики найдете до 1861 года. Сказки так же имеются. На вскидку посмотрел Метрики за 1853 год ( 1853 Vol. 14549) Каменка за Коллежским Советником Алексеем Николаевичем Хвостовым. Ссылка на 10 ую ревизию : Ф312 оп 6 д 1072 ф.266За Хвостовым в деревне Каменке 45 дворов. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
Марина2008 Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
30 сентября 2019 17:50 30 сентября 2019 20:00 igor19k написал: [q] [/q]
Большое спасибо! мне не удавалось найти никак! А случайно 1900-1918 не попадались у мормонов по каменке и Будово? а вдруг??? никак ниточку не найти,а клубочек там большой... Вообще заметила, что нам с мужем "повезло" с генеалогией, с поисками ... в каждой из наших линий бабушек-дедушек(их родителей или их самих периоды 1890-1918) есть 1 человек "потерянный" и все поиски за период больше десятка лет обрываются... По моей маме в роду ее мамы знаем точно начало и все имена передавались из уст в уста, мы дошли до моего деда, а деда нет. по маме не найти сведения о ее деде и по отцу и все... по моему отцу примерно также, родился дед как раза в Будово(или предполагаем может в Каменке) и его в ГАТО в книге нет... У родных моего мужа находим многое, НО в архиве ГАНО вдруг находим записи бабушки в другом месяце, другим числом, с другими родителями, а в документах. что мы видели у нее, все по другому. Главное за 1916 год выдадут справку на основании того, что мы увидели в ГАНО и что теперь? В роду есть усыновление и теперь по факту нам сказано, что "для вас этого человека навсегда нет". Итак мы потеряли не больше не меньше, а 8 лиц(!!!), без которых ни одна из наших веточек -цепочек не связывается. Поэтому я очень-очень благодарна всем, кто нам помогает приблизиться к "нашим" именам! --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
idylleСанкт-Петербург Сообщений: 2933 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2031 | Наверх ##
30 сентября 2019 18:03 Марина2008 написал: [q] В роду есть усыновление и теперь по факту нам сказано, что "для вас этого человека навсегда нет".[/q]
Это совсем не факт. Усыновленных ищут и находят. На форуме целая тема этому посвящена. Почитайте, может, что и пригодится Усыновление и удочерение | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5034 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3747
| Наверх ##
30 сентября 2019 19:10 Марина2008 написал: [q] нам сказано, что "для вас этого человека навсегда нет"[/q]
Кем было сказано, что имеется ввиду, в какой период? Марина2008 написал: [q] находим записи бабушки в другом месяце, другим числом, с другими родителями[/q]
Почему Вы решили, что это одна и та же персона? | | |
|