По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1001 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
14 декабря 2022 23:38 Vorogeya написал: [q] Не удаляйте. Пусть есть ошибки. Они везде встречаются. Но много полезной информации.[/q]
Я не стала удалять сообщение, а просто сделала приписку о том, что встречаются ошибки. С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
bobzver Сообщений: 1558 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 737
| Наверх ##
20 декабря 2022 9:45 Schwarzkopf написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Васьково Кашинского уезда (Впоследствии Кесовогорского района). Из вариантов - Кононово, Троицкое, Павловское[/q]
для информации в описи ошибка 160-9-4636 (1736) О нехождении с. Высокого дьячком Фомой Стахиевым в церковь к вечерне и о недаче им священнику ц. ключа 59 л. (поп Семен Иванов) Село Васково Кашинского уезда Село впоследствии стало деревней? или речь о каком-то другом селе? Покровская церковь --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://radiovera.ru/zhiteli-sela-vysokoe-starajutsja-sohranit-edinstvennuju-v-okruge-cerkov.html
Помочь храму: СМС на номер 3434 со словом ВЫСОКОЕ и суммой пожертвования, например ВЫСОКОЕ 100 | | |
miliam Московская область, г. Дубна Сообщений: 399 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 245 | Изучаю приходы Кашинского уезда: с. Карцево, с. Щекотово, с. Белеутово, с. Ширинское, с. Семеновское, с. Юрьевское. Скачано много книг по указанным селам (метрические, исповедные, ревизии). Кому интересно - обращайтесь.     С уважением, Екатерина. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щекотово, Харлово, Мехтеново, Коробово,
Корчевской у. - д. Высоково,
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Нижняя Баланда, Кривоозерки | | |
antamanov Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
17 января 20:39 Коллеги,
на FamilySearch по Кашинскому уезду есть несколько ревизий. Нужные мне места (Кой, Фоминское) нашел все, кроме РС 1782. Я их уже вдоль и поперёк исходил, но Койский стан - не вижу. Может, я не там ищу и не учитываю какие-то нюансы территориального деления? Все остальные ревизии находил в разделах по Кашину.
Буду благодарен за подсказку или ссылку (вдруг кто-то наводил уже порядок и отметил себе, где какой стан... чудеса бывают...) --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское, Сонковский), МАРОВЫ (Усаты, Кесовогорский, + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8163 | Наверх ##
17 января 21:07 17 января 21:08 antamanov написал: [q] Буду благодарен за подсказку или ссылку (вдруг кто-то наводил уже порядок и отметил себе, где какой стан... чудеса бывают...)[/q]
Порядок не наводил, просто нашел. https://www.familysearch.org/a...cc=1929530 --- "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов и QR-кодов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!." © | | Лайк (1) |
17 января 21:28 Shtopor написал: [q] antamanov написал:
[q] Буду благодарен за подсказку или ссылку (вдруг кто-то наводил уже порядок и отметил себе, где какой стан... чудеса бывают...)
[/q]
Порядок не наводил, просто нашел. https://www.familysearch.org/a...cc=1929530[/q]
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Если не секрет - какая была технология поиска? Я обычно шагом иду по 25 или 50 страниц. и после этого пытаюсь дойти до какого-то населенного пункта. чтобы понять - там ли "роюсь". но уже вижу по Вашей скорости реакции и найденному ответу - что есть способ проще. Который, кажется, неплохо было бы понять. --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское, Сонковский), МАРОВЫ (Усаты, Кесовогорский, + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8163 | Наверх ##
17 января 21:41 17 января 21:42 antamanov написал: [q] Если не секрет - какая была технология поиска?[/q]
Технология осваивается личным опытом. Я много работал по тверскому региону и знаю как здесь сформированы подшивки. Тут нет секретов, но у каждый сказки есть номер. Это подсказка! =) --- "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов и QR-кодов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!." © | | Лайк (1) |
Ardilla Нижний Новгород Сообщений: 145 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 275 | bobzver написал: [q] Schwarzkopf написал:
[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Васьково Кашинского уезда (Впоследствии Кесовогорского района). Из вариантов - Кононово, Троицкое, Павловское
[/q]
для информации
в описи ошибка
160-9-4636 (1736) О нехождении с. Высокого дьячком Фомой Стахиевым в церковь к вечерне и о недаче им священнику ц. ключа 59 л. (поп Семен Иванов) Село Васково Кашинского уезда
Село впоследствии стало деревней? или речь о каком-то другом селе? Покровская церковь
[/q]
Село в XVIII веке стало деревней (церкви не стало), и вошло в приход села Павловского. Называлось также сельцом, так как, видимо, какая-то владельческая усадьба в Васькове сохранялась. У меня прабабушка как раз из Васькова. | | |
28 января 16:49 Коллеги, добрый день!
Кто-нибудь может что-то подсказать по Федосеихе? у меня во второй половине 18 века сразу 3 (!) жены моего предка из Койского стана были родом из Федосеихи. Две с одним отчеством - не удивлюсь, если сестры. Найти бы РС по Федосеихе - особенно за 1782. Но что-то FamilySearch мне не даётся. Я вычислил (надеюсь, что верно), что Федосеиха относится к приходу села Поводнево (до 1776 в Бежецком, 1776-1796 в Краснохолмском, с 1796 -в Кашинском уездах). Но ничего по Поводнево не нахожу.
Буду благодарен за подсказку!
--- АНТАМАНОВЫ (Фоминское, Сонковский), МАРОВЫ (Усаты, Кесовогорский, + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум) | | |
SvetlankaXA Сообщений: 195 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
28 января 21:45 antamanov написал: [q] Коллеги, добрый день!
Кто-нибудь может что-то подсказать по Федосеихе? у меня во второй половине 18 века сразу 3 (!) жены моего предка из Койского стана были родом из Федосеихи. Две с одним отчеством - не удивлюсь, если сестры. Найти бы РС по Федосеихе - особенно за 1782. Но что-то FamilySearch мне не даётся. Я вычислил (надеюсь, что верно), что Федосеиха относится к приходу села Поводнево (до 1776 в Бежецком, 1776-1796 в Краснохолмском, с 1796 -в Кашинском уездах). Но ничего по Поводнево не нахожу.
Буду благодарен за подсказку!
[/q]
Посмотрите эту тему . В сообщениях за 2018г есть информация по Поводневу. | | |
|