Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Кашинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 57 58 59 60  61 62 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1402

Vorogeya написал:
[q]
Не удаляйте. Пусть есть ошибки. Они везде встречаются. Но много полезной информации.
[/q]

Я не стала удалять сообщение, а просто сделала приписку о том, что встречаются ошибки.
С уважением, Елена.
Лайк (2)
bobzver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 737

Schwarzkopf написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Васьково Кашинского уезда (Впоследствии Кесовогорского района). Из вариантов - Кононово, Троицкое, Павловское
[/q]

для информации

в описи ошибка

160-9-4636 (1736) О нехождении с. Высокого дьячком Фомой Стахиевым в церковь к вечерне и о недаче им священнику ц. ключа 59 л. (поп Семен Иванов)
Село Васково Кашинского уезда

Село впоследствии стало деревней?
или речь о каком-то другом селе? Покровская церковь

---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/

https://radiovera.ru/zhiteli-sela-vysokoe-starajutsja-sohranit-edinstvennuju-v-okruge-cerkov.html

Помочь храму: СМС на номер 3434 со словом ВЫСОКОЕ и суммой пожертвования, например ВЫСОКОЕ 100
miliam

miliam

Московская область, г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 245
Изучаю приходы Кашинского уезда: с. Карцево, с. Щекотово, с. Белеутово, с. Ширинское, с. Семеновское, с. Юрьевское.

Скачано много книг по указанным селам (метрические, исповедные, ревизии).

Кому интересно - обращайтесь.

_karcevo_-_prihodskie_derevni.jpg

_schekotovo_-_prihodskie_derevni.jpg

_beleutovo_-_prihodskie_derevni.jpg

_shirinskoe_-_prihodskie_derevni.jpg

С уважением, Екатерина.
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щекотово, Харлово, Мехтеново, Коробово,
Корчевской у. - д. Высоково,
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Нижняя Баланда, Кривоозерки
antamanov

antamanov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 88
Коллеги,

на FamilySearch по Кашинскому уезду есть несколько ревизий. Нужные мне места (Кой, Фоминское) нашел все, кроме РС 1782. Я их уже вдоль и поперёк исходил, но Койский стан - не вижу. Может, я не там ищу и не учитываю какие-то нюансы территориального деления? Все остальные ревизии находил в разделах по Кашину.

Буду благодарен за подсказку или ссылку (вдруг кто-то наводил уже порядок и отметил себе, где какой стан... чудеса бывают...)
---
АНТАМАНОВЫ (Фоминское, Сонковский), МАРОВЫ (Усаты, Кесовогорский, + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8163

antamanov написал:
[q]
Буду благодарен за подсказку или ссылку (вдруг кто-то наводил уже порядок и отметил себе, где какой стан... чудеса бывают...)
[/q]

Порядок не наводил, просто нашел.
https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
---
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов и QR-кодов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!." ©
Лайк (1)
antamanov

antamanov

Москва
На сайте с 2014 г.

Shtopor написал:
[q]

antamanov написал:
[q]

[/q]

Порядок не наводил, просто нашел.
https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
[/q]

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Если не секрет - какая была технология поиска?

Я обычно шагом иду по 25 или 50 страниц. и после этого пытаюсь дойти до какого-то населенного пункта. чтобы понять - там ли "роюсь". но уже вижу по Вашей скорости реакции и найденному ответу - что есть способ проще. Который, кажется, неплохо было бы понять.
---
АНТАМАНОВЫ (Фоминское, Сонковский), МАРОВЫ (Усаты, Кесовогорский, + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8163

antamanov написал:
[q]
Если не секрет - какая была технология поиска?
[/q]

Технология осваивается личным опытом. Я много работал по тверскому региону и знаю как здесь сформированы подшивки. Тут нет секретов, но у каждый сказки есть номер.
Это подсказка! =)
---
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов и QR-кодов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!." ©
Лайк (1)
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 275

bobzver написал:
[q]

Schwarzkopf написал:
[q]

Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Васьково Кашинского уезда (Впоследствии Кесовогорского района). Из вариантов - Кононово, Троицкое, Павловское
[/q]

для информации

в описи ошибка

160-9-4636 (1736) О нехождении с. Высокого дьячком Фомой Стахиевым в церковь к вечерне и о недаче им священнику ц. ключа 59 л. (поп Семен Иванов)
Село Васково Кашинского уезда

Село впоследствии стало деревней?
или речь о каком-то другом селе? Покровская церковь

[/q]

Село в XVIII веке стало деревней (церкви не стало), и вошло в приход села Павловского. Называлось также сельцом, так как, видимо, какая-то владельческая усадьба в Васькове сохранялась. У меня прабабушка как раз из Васькова.
antamanov

antamanov

Москва
На сайте с 2014 г.
Коллеги, добрый день!

Кто-нибудь может что-то подсказать по Федосеихе? у меня во второй половине 18 века сразу 3 (!) жены моего предка из Койского стана были родом из Федосеихи. Две с одним отчеством - не удивлюсь, если сестры.
Найти бы РС по Федосеихе - особенно за 1782. Но что-то FamilySearch мне не даётся.
Я вычислил (надеюсь, что верно), что Федосеиха относится к приходу села Поводнево (до 1776 в Бежецком, 1776-1796 в Краснохолмском, с 1796 -в Кашинском уездах).
Но ничего по Поводнево не нахожу.

Буду благодарен за подсказку!

---
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 221

antamanov написал:
[q]
Коллеги, добрый день!

Кто-нибудь может что-то подсказать по Федосеихе? у меня во второй половине 18 века сразу 3 (!) жены моего предка из Койского стана были родом из Федосеихи. Две с одним отчеством - не удивлюсь, если сестры.
Найти бы РС по Федосеихе - особенно за 1782. Но что-то FamilySearch мне не даётся.
Я вычислил (надеюсь, что верно), что Федосеиха относится к приходу села Поводнево (до 1776 в Бежецком, 1776-1796 в Краснохолмском, с 1796 -в Кашинском уездах).
Но ничего по Поводнево не нахожу.

Буду благодарен за подсказку!

[/q]

Посмотрите эту тему . В сообщениях за 2018г есть информация по Поводневу.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 57 58 59 60  61 62 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)