По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
С О В А Тверь Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1418 | Наверх ##
1 мая 2022 1:31 1 мая 2022 1:33 Oniksa написал: [q] МК по этой церкви за 1911 год есть у мормонов, или только в ГАТО?[/q]
Есть)) https://www.familysearch.org/a...cc=1921824МК этого прихода практически за все годы, начиная с 1722 по 1918, есть у мормонов. С отдельными пробелами конечно. В справочной книге по Тверской епархии на 1915 год много пропусков и ошибок в названиях селений, поэтому не удивительно, что Дарьино нет в списках)) Наиболее достоверным источником в данном случае, думаю, будут клировые ведомости. | | |
OniksaНачинающий  Москва Сообщений: 42 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
1 мая 2022 1:33 С О В А написал: [q]
Есть)) https://www.familysearch.org/a...cc=1921824 МК этого прихода практически за все годы, начиная с 1722 по 1918, есть у мормонов. С отдельными пробелами конечно.
В справочной книге по Тверской епархии на 1915 год много пропусков и ошибок в названиях селений, поэтому не удивительно, что Дарьино нет в списках)) Наиболее достоверным источником в данном случае думаю будут клировые ведомости.[/q]
Спасибо Вам огромное!!!!! Буду искать деда))))) --- СМИРНОВЫ, УЛЬЯНОВЫ, МАМОНТОВЫ, ПОЛИВАЛОВЫ, ОСИПОВЫ, ГРЕКОВЫ - Тверская губ., Корчевской уезд; РАГУЗИНЫ, НАЗАРОВЫ - Тверская губ., Кашинский уезд
НИКУШИНЫ, МАХТЫРЕВЫ, БОБРОВСКИЕ, ДАВЫДОВЫ, ПАВЛОВЫ, МУКОВНИНЫ, ЛОГУНОВЫ - Рязанская губ., Михайловский, Ломовский, Данковский уезды | | |
ni_simonov Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
7 мая 2022 15:00 7 мая 2022 15:07 Добрый день! Помогите найти информацию о Симонове Иване Петровиче - псаломщике (?) села Белеутово Кашинского уезда. Запись в метрической книге Корчевского уезда за 1914 год:
 | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 694
| Наверх ##
9 мая 2022 9:24 ni_simonov написал: [q] Помогите найти информацию о Симонове Иване Петровиче - псаломщике (?) села Белеутово Кашинского уезда.[/q]
Из официальной части Тверских Епархиальных ведомостей. В скобках год-номер-страница. 16.10.1910 школьный учитель Иван Симонов определен псаломщиком с. Покровского при Кашинке Кашинского у. (1910-42-579) 22.8.1912 псаломщик с. Белеутова Кашинского у. Яким Моськин и псаломщик с. Покровского при Кашинке Кашинского у. Иван Симонов взаимно перемещены (1912-35- 437) Я бы смотрела сохранность клировых ведомостей по нужным церквям. Описи есть на портале Архивы Тверской области. Вот здесь хорошо написано, где искать. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (2) |
ni_simonov Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 мая 2022 11:37 >> Ответ на сообщение пользователя Kuzenka от 9 мая 2022 9:24 Добрый день! Спасибо!!! | | |
shishechka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 мая 2022 16:50 Добрый день! Делаю свои первые попытки в поисках информации о предках. Мой прадед Шишкин Николай Александрович родился 1913 г. в с. Ново Эскино, Кашинский район. На форуме прочитала информацию, что Ново-Эскино относится к Троицкой церкви г. Кашина. На сайте familysearch посмотрела метрические книги по Троицкой церкви, но никах данных по рождению прадеда или его брата не нашла. Посмотрела разные года с 1903-17. Записи с селом Эскино встречала в этой метрике. Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать записи о родственниках? | | |
juraj Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 552
| Наверх ##
12 мая 2022 19:28 shishechka написал: [q] Добрый день! Делаю свои первые попытки в поисках информации о предках. Мой прадед Шишкин Николай Александрович родился 1913 г. в с. Ново Эскино, Кашинский район. На форуме прочитала информацию, что Ново-Эскино относится к Троицкой церкви г. Кашина. На сайте familysearch посмотрела метрические книги по Троицкой церкви, но никах данных по рождению прадеда или его брата не нашла. Посмотрела разные года с 1903-17. Записи с селом Эскино встречала в этой метрике. Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать записи о родственниках?[/q]
Есть смысл посмотреть все книги по г.Кашину за 1913 год. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3424/ | | Лайк (1) |
antptrНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
17 мая 2022 13:47 18 мая 2022 13:52 схема деревни Задово:
(источник исходной информации - не я)
1. Комарова Гуня 2. Пономарев 3. Васильев Виктор 4. Щукин Иван 5. Денисов 6. Чекмарев 7. Волкова Мария 8. Фабричева Ольга 9. Щукин Иван 10. Куприянова 11. Бадаев Леонид 12. Волков Василий 13. Репкин Николай 14. Смирнов Василий Афанасьевич
если кому-нибудь есть что добавить (поправить) - пожалуйста
 | | |
Daria39 Сообщений: 190 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
1 июня 2022 14:29 1 июня 2022 14:32 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, изучаю метрические книги Кашинского уезда село Матино Никольская церковь. В книгах , как я поняла, указаны только имена и отчества. Лишь в редких случаях попадались приписки , что присвоена такая-то фамилия… Где мне искать фамилии своих родственников ? Если фамилия менялась , то в каких фондах можно посмотреть ? Также в каких фондах есть информация про кузнецов Кашинского уезда. Может быть кто-нибудь встречал такую информацию? --- Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7802 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10997 | Наверх ##
1 июня 2022 14:55 Daria39 Добрый день! Кто планирует работать по Тверской губернии, тому надо забыть про фамилии и работать как с бесфамильными. Фамилии в МК появляться стали только ближе к революции, а так все документы идут без фамилий. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|