По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3197 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1734 | Наверх ##
10 декабря 2017 22:21 | | |
Rufina Киев Сообщений: 1333 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5523 | Наверх ##
21 декабря 2017 19:23 Вопрос к знатокам Тверской губернии. Прошу вашей помощи. В Кашинском уезде Тверской губернии было два с.Флоровских , в которых жили и служили мои предки. Первое село Флоровское относилось к Нерехоцкому стану, и в нем была церковь Флора и Лавра. Село я нашла, Была там в 2006 году, даже увидела несколько кирпичей от церкви в кладке магазина. Второе село Флоровское с церковью Успения находилось в Суходольском стане. Здесь мои предки служили с 1700 года. Где находилось это село? Существует ли оно сейчас? В интернете нет никакой информации. В "Храмах Тверской епархии" описана эта церковь, но фотографии нет. Спасибо. С уважением, Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
SvetlankaXA Сообщений: 195 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
22 декабря 2017 14:00 Rufina написал: Второе Фроловское находится сейчас на территории Давыдовского сельского поселения, до революции это была территория Кобылинской волости.Расстояние от г.Кашина 16км, недалеко от п.Первомайский. По данным на 2008г постоянных жителей в деревне Фроловское не было. | | |
22 декабря 2017 17:32 SvetlankaXA Спасибо большое. Просмотрела все Давыдовское поселение, но не нашла ни одной картинки Фроловского, и не разобралась, где же Фроловское находилось? У речки, в лесу, в кустах? Ну, это и неважно. Не буду описывать, раз ничего и никого не осталось. Но ведь было большое село, а сейчас деревня, и та без жителей. Печально. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
| Наверх ##
24 декабря 2017 10:05 Rufina написал: Село Флоровское Нерехоцкого стана было вотчиной Троице-Сергиева монастыря - деревянная шатром вверх,1627г., "без пения".(книга М.С. Черкасовой"Храмоименования во владениях Троице-Сегирева монастыря в 15-17вв"). | | |
7-я ВОДА Сообщений: 1210 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 831
| Наверх ##
27 декабря 2017 11:22 | | |
6 января 2018 15:12 Поздравляю всех с Рождеством Христовым! У меня теперь такой территориальный вопрос. Где находился в 18 и 19 веках погост Никольское что на Песку? Кашинского уезда Чуцкого стана. И что от него сейчас осталось? В Интернете я ничего не нашла. А в этом погосте похоронена в 1832 г. моя прямая пра...бабушка Анна Ефимова, и 34 года (1792-1826) служил священником мой двоюродный пра...дед Василий Стефанович Судницын, . Около 40 лет (1811-1852) служил пономарем другой пра...дед Алексей Иванович Виноградов. Они все из разных веток, и тогда еще не знали, что они через меня - родня. Спасибо. С уважением,Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Kuzenka Сообщений: 465 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 656
| Наверх ##
6 января 2018 23:05 Татьяна, по ссылке есть и фото, и краткая информация о погосте Никольском. Если не откроется, напишите, постараюсь скопировать. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
7 января 2018 1:02 Kuzenka Огромное спасибо! Все открылось. Теперь все понятно, и фото есть. А Леушино я после Вашей указки нашла в "Храмах". А раньше смотрела и не видела. Особенности зрения, бывает. Еще раз спасибо за Вашу постоянную помощь. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
| Наверх ##
8 января 2018 8:28 Rufina написал: В ГАТО нашла следующий документ- прошение о строительстве каменной церкви взамен старой деревянной- в нем упоминается Ваш предок Василий Стефанов.
 | | |
|