По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
29 февраля 2016 17:20 Не могли бы мне помочь найти на карте дер.Окатово Кашинского уезда? Деревня входила в приход Села Ширинское. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 694
| Наверх ##
29 февраля 2016 19:00 --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
7-я ВОДА Сообщений: 1272 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 932
| Наверх ##
29 февраля 2016 19:15 29 февраля 2016 19:17 | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
29 февраля 2016 20:24 Спасибо большое. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Vladir Участник
КЕМЕРОВО Сообщений: 95 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
19 июля 2016 15:45 Ищу какую- либо информацию о семье Алексеевых из дер. Страхиново Елисеевской волости Кашинского уезда. --- Ищу сведения о переселенцах в Сибирь Бруй из Заболотской волости Бобруйского уезда Минской губернии.20-е годы ХХ в. | | |
Artem1986 Новичок
3 августа 2016 0:46 Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста, кто владеет информацией деревня Глебово, Корчевский уезд, Тверская губерния. В этой деревни жили мои предки прабабушка Жукова Мария Алексеевна 1906г.р. и вся её семья, а так же либо из этой же деревни или с. Горицы мой прадед Тимофеев Нестер Арсентьевич примерно 1901-1903г.р. Родственники говорят из "Кулаков". Я новичок, подскажите, что делать и как быть. Спасибо! --- Ищу сведения о Тимофеевых, Жуковых из Тверской области, д. Глебово. Константиновы из г.Орла | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 694
| Наверх ##
6 августа 2016 23:31 Artem1986 написал: [q] Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста, кто владеет информацией деревня Глебово, Корчевский уезд, Тверская губерния. В этой деревни жили мои предки прабабушка Жукова Мария Алексеевна 1906г.р. и вся её семья, а так же либо из этой же деревни или с. Горицы мой прадед Тимофеев Нестер Арсентьевич примерно 1901-1903г.р. Родственники говорят из "Кулаков". Я новичок, подскажите, что делать и как быть. Спасибо![/q] Artem1986, деревня Глебово относилась к приходу села Горицы. Пишите запрос в Государственный архив Тверской области (ГАТО). Подробно укажите, ФИО родственников, годы рождения и приход. Предварительно можете спросить здесь, на форуме, в теме про ГАТО, есть ли там на хранении метрические книги этого прихода за интересующие вас годы. Я этим уездом не интересовалась, поэтому не подскажу. Можно самостоятельно посмотреть некоторые описи фонда 160 на сайте самого архива.. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
knopka79 Начинающий
Казань Сообщений: 54 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
17 октября 2016 20:03 Добрый вечер. Нужна информация по Кашинскому уезду, деревня Деревенская.Вроде относилась к погосту с.Архангельское ,что при Черном ручье. Может кто владеет какой-нибудь информацией? | | |
SvetlankaXA Сообщений: 281 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
18 октября 2016 9:28 knopka79 написал: Погост Архангельский при Черном ручье , церковь Михаила Архистратига деревянная не сохранилась, ранее находилась на территории Кашинского уезда, Ванчуговская волость. Теперь это территория Кесовогорского района, Елисеевский С.О.
В зависимости от времени Вас интресующего нужно обращаться или в ГАТО или в архивный отдел администрации Кесовогорского района Ф.И.О. и должность руководителя: Меньшикова Валентина Анатольевна, заведующий Почтовый адрес: ул. Московская, 1, п. Кесова Гора, Тверская обл., 171630 Телефон: (48274) 2-10-89 | | |
knopka79 Начинающий
Казань Сообщений: 54 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
18 октября 2016 15:58 Благодарю. | | |
|