Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1894

Shtopor написал:
[q]
Вам это нужно?
[/q]
Здравствуйте, Александр!
Нет. Я хочу понять, как по сведениям, полученным с Генотека (номер плёнки), я могу перейти к реквизитам архивного дела, чтобы увидеть эту плёнку.
С уважением, Елена.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9086

Karel_Bel написал:
[q]
Я хочу понять, как по сведениям, полученным с Генотека (номер плёнки), я могу перейти к реквизитам архивного дела, чтобы увидеть эту плёнку.
[/q]

На FS ищите нужную пленку. Находите нужный лист. Затем смотрите архивный шифр дела в самом начале, которое на этой пленке, и по нему формируете полные реквизиты. Например, по делу выше:
160-15-1198 лл.437об.-438

Прикрепленный файл: record-image_ (77).jpg
---
Если ты не балабол, выпей с нами корвалол!
"Каким бы умным не казался человек,
Каким бы славным не давал он жизнь идеям!
Но все же в полном одиночестве во век,
Он был и будет шалуном и прохиндеем!" (с)
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Shtopor написал:
[q]
На FS ищите нужную пленку.
[/q]
Понятно. Честно говоря, так и думала.
То есть, Генотек, на самом деле, адресует не в ГАТО, а на иностранный сайт.
Если у жителя РФ нет доступа к этому сайту, то и реквизиты документа он получить не сможет.
Толку от найденного документа "0":
- дата на документе не видна или не указана вовсе,
- наименование церкви и её местонахождение не указано,
т.е. гарантированно идентифицировать бесфамильных людей не получится.
Спасибо. Жаль.
С уважением, Елена.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9086

Karel_Bel написал:
[q]
То есть, Генотек, на самом деле, адресует не в ГАТО, а на иностранный сайт.
Если у жителя РФ нет доступа к этому сайту, то и реквизиты документа он получить не сможет.
Толку от найденного документа "0":
[/q]

Не знаю, мне кажется Ваше недовольство не совсем справедливо.
1. Генотек вообще не занимается профессионально архивным делом. Их поисковая система по сути тестовый проект с использованием ИИ. Услуги предоставляют бесплатно, как смогли так и сделали. У FS качество очень хорошее, лучше чем в ГАТО. Это очень важно.
2. На FS я захожу без проблем, даже VPN не нужен. Практически все кому нужна информация с FS организовали себе доступ с использованием различных лазеек, ввиду нынешней политической ситуации.
3. Толк есть и очень большой. Речь не о том, что Генотек избавит от традиционных поисков, я считаю ИИ пока не может быть альтернативой персональному труду с документами, но он может помочь дать новые направления поиска и скорректировать стратегию. Если относиться к ИИ как к вспомогательному инструменту, то претензий сразу станет меньше. Тем более они не берут денег, а могли бы. Желающих испытать судьбу и попытаться найти там где не ищется и готовых заплатить за помощь было бы достаточно.

Я бы Вам советовал разобраться с FS и наладить работу. Рекомендации как это сделать на форуме есть. За один вечер можно посидеть и сделать доступ.
---
Если ты не балабол, выпей с нами корвалол!
"Каким бы умным не казался человек,
Каким бы славным не давал он жизнь идеям!
Но все же в полном одиночестве во век,
Он был и будет шалуном и прохиндеем!" (с)
Лайк (1)
Lotis
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Fedosyrz от 3 июля 2023 14:55 Спасибо большое посмотрю ещё там. Просто я был в Талдоме и мне там нарисовали древо. Но моего дедушку они найти не могут. По документам базам он есть а в книгах нету. Ещё увидел что в "Александровская женская община с. Маклаково
63 - 1900-1901,1905-1907,1909-1917" по вашей ссылке отсутствует 1908 год а он на 99% нужен. Где она может находится? Брат дедушки родился в 1912г. и был там найден. Где-то на форуме прочитал информацию что деревня была передана в эту церковь в Маклаково интересно в каком году? И тогда где мне найти архив Богоявленского прихода с. Глебово в Талдоме или в Твери? Это практически последняя зацепка.

Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Shtopor написал:
[q]
мне кажется Ваше недовольство не совсем справедливо
[/q]
Конечно, Вы правы, Александр. Я тоже рада, пусть, хотя бы так это работает и кому-то очень помогает. С помощью нейросетей на Яндексе нашла очень важные для себя документы. Генотек мне показался менее удобным в использовании, но зато здесь заинтересовала зона охвата архивов. Моя неудача в данном случае - это лишь мой частный случай. Задавая вопрос, я надеялась, что, возможно, в ГАТО есть какой-то архив плёнок, а я не знаю, как осуществляется к ним доступ. Там, ведь, написано:
ГАТО, номер плёнки, номер стр. Увы, мои предположения относительно FS Вы подтвердили.
Shtopor написал:
[q]
Я бы Вам советовал разобраться с FS и наладить работу.
[/q]
Есть на форуме люди, которые принципиально не регистрируются на Госуслугах, а я - на иностранных сайтах. Каждый выбирает...
Спасибо за желание помочь.
С уважением, Елена.
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 261
Lotis
Метрические книги могли и не сохраниться.
Так ли для вас критична эта запись? Родители дедушки, насколько я понимаю, вам известны из записи о крещении его брата.

Вам муниципальный архив дал ответ, что записи о крещении дедушки нет? По какому приходу? За какие годы? Обычно, если запись не находится, это означает, что крестили не в том месте, или не в то время.

На форуме была информация, что часть метрических книг находится в Талдомском историко-литературном музее. Насколько я знаю, книги лежали в запаснике неразобранные, никто ими на занимался. Какие там точно приходы и года - неизвестно. Если доберетесь до этих книг, пожалуйста, поделитесь информацией здесь.

О передаче Бобровниково в другой приход я не знаю. По данным, которые на форуме опубликовала Camy, д. Бобровниково - приход церкви с. Глебово. МК церкви с. Глебово в Талдомском муниципальном архиве: Фонд 119 "Талдомский отдел ЗАГС", опись 1, д. 50 т.1 1900-1906 г., д. 51 т.2 1907-1917 г.

По Александро-Невскому женскому монастырю в ГАТО - фонд 209. Судя по описанию, метрических книг там нет.
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Andrej747

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 81
>> Ответ на сообщение пользователя Lotis от 3 июля 2023 17:14

А кто в Талдоме рисовал дерево?
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3496

Andrej747 написал:
[q]

[/q]

Видимо внештатный сотрудник архива… ( улыбка)
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Lotis
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Andrej747 написал:
[q]

[/q]

Не буду врать не помню уже мужчина рисовал.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈