По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Озерская волость
п. Воскресенский в Заволжье (Пантюхово тож), п. Георгиевский при Хотче, с. Глебово, п. Рождество в Базулинской Слободе, Воскресенское при Хотче
Tiffosa Москва Сообщений: 464 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
31 мая 2021 19:00 7 июля 2021 13:39 >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 31 мая 2021 18:00 Ответ от Талдомского архива по эл. почте: « Метрические книги Воскресенской ц. в Старой Хотче за 1896 г. на хранение в архивный отдел не поступали ( если нужен будет от нас официальный отрицательный ответ, тогда подавайте запрос). Рекомендуем обратиться в Талдомский историко-литературный музей.». Ответ Тверского архива «Метрической книги Воскресенской церкви погоста Воскресенской при Хотче Калязинского уезда Тверской Губернии, в приход которой входила деревня Круглово, за 1896 год на хранение вГКУ ТО «Государственный архив Тверской области» не имеется, в связи с чем не представляется возможным выявить запись о рождении Соломина Ивана Михайловича». UPD. Мне подтвердили: По моей церкви МК, которые хранятся в музее,только за период 1891-1899 гг. В МК за 1896 у крестьян фамилии нет! | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8896 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8498 | Наверх ##
31 мая 2021 19:13 Tiffosa Вам же написали в Талдомский историко-литературный музей, это не архив, а именно музей. Очень небольшая часть метрических книг осела не в архивах, а в музеях, и у Вас тот самый случай. С этим музеем и этими метриками тема поднималась уже на форуме. Были те, кому тоже были нужны метрики из этого музея. Ищите через поиск, переговорите с теми, кто имел или не имел дело с музеем. А можно не тратить время и самостоятельно сгонять туда и все выяснить на месте. Имейте ввиду, что музей не архив, и свои экспонаты они Вам не обязаны предоставлять по требованию. Тут надо переговорить лично с администрацией музея, вежливо и доходчиво объяснить что Вам нужно и попросить содействия. Я вот думаю, что если грамотно переговорить, Вам не откажут. У самого был опыт получения карточки на прадеда из музея при предприятии. Тоже пришел и переговорил с тетей заведующей музеем. Так переговорил, что она сама мне все нашла и принесла, а я только фотографировал. Нужно найти подход к людям и все получится! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
31 мая 2021 19:22 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 31 мая 2021 19:13 Спасибо Вам большое за ценный совет! Постараюсь съездить в музей. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
31 мая 2021 19:25 Shtopor написал: [q] Tiffosa написал:
[q] Короче, тупик.
[/q]
Ни фига себе тупик. В музей отправили, где метрические книги лежат![/q]
Видимо, я не поняла из ответа архива, что МК именно в музее. | | Лайк (1) |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 2539 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1391 | Наверх ##
31 мая 2021 19:29 31 мая 2021 19:29 >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 31 мая 2021 19:00 Вы очень невнимательно читаете ответ. Я про архив не сказала ни слова. Благодарю Александр, что всё пояснили Tiffosa. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
31 мая 2021 19:30 Vorogeya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 31 мая 2021 19:00
Вы очень невнимательно читаете ответ. Благодарю Александр, что всё пояснили Tiffosa.
[/q]
Да, все поняла, всем спасибо, прошу прощения! | | Лайк (1) |
31 мая 2021 19:51 Tiffosa написал: [q] Постараюсь съездить в музей.[/q]
Возьмите с собой официальные ответы от архивов, чтобы в музее поняли, что Вы серьезный человек и сначала прошерстили архивы, в которых не нашли нужных материалов, и Вас архив направил в музей, и что Вы на них очень рассчитываете. Объясните, что Вы тоже интересуетесь краеведением и генеалогией. Попросите содействия со стороны музея для Вашей исследовательской работы. Вообщем в музеях работают обычно серьезные люди и на просьбы серьезных людей откликаются. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
31 мая 2021 20:15 Shtopor написал: [q] Tiffosa написал:
[q] Постараюсь съездить в музей.
[/q]
Возьмите с собой официальные ответы от архивов, чтобы в музее поняли, что Вы серьезный человек и сначала прошерстили архивы, в которых не нашли нужных материалов, и Вас архив направил в музей, и что Вы на них очень рассчитываете. Объясните, что Вы тоже интересуетесь краеведением и генеалогией. Попросите содействия со стороны музея для Вашей исследовательской работы. Вообщем в музеях работают обычно серьезные люди и на просьбы серьезных людей откликаются.[/q]
Спасибо, Александр ещё раз. Может поможет тот факт, что искомое лицо всю жизнь прожил в этом районе и о нем даже несколько раз писали в местной газете, последний раз на излете Советского Союза. (У меня даже одна из газет сохранилась!). Может передам им в архив музея старое свидетельство прадеда, в дальнейшем унтер-офицера (об обучении в 1-м Гвардейском запасном стрелковом батальоне). Вы меня вдохновили! Ещё раз спасибо! | | |
31 мая 2021 20:32 Tiffosa написал: [q] Может поможет тот факт, что искомое лицо всю жизнь прожил в этом районе и о нем даже несколько раз писали в местной газете, последний раз на излете Советского Союза. (У меня даже одна из газет сохранилась!). Может передам им в архив музея старое свидетельство прадеда, в дальнейшем унтер-офицера (об обучении в 1-м Гвардейском запасном стрелковом батальоне[/q]
Ну тогда вообще все замечательно! Это ж краеведческий музей. Расскажите о предке, кто отметился в районе и делал вместе со всеми общую историю тех мест. Покажите газету, в музее должны оценить. Если что предложите подарить я думаю они будут очень благодарны и помогут Вам всем чем смогут. Главное деликатно гните свою линию, что Вам нужно обязательно поработать с метриками для общего исторического наследия и памяти предка о которых писала ещё районная газета! | | Лайк (2) |
vened Сообщений: 87 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
1 июня 2021 17:05 Shtopor написал: [q] vened, доброе утро! Зачем Вы работаете по исповедным при отличной сохранности ревизских сказок совершенно непонятно. 4-я ревизия даст Вам информацию в разрезе 1763-1782 гг. и никакие исповедные с кучей ошибок Вам не потребуются. И, да, ранее образования Калязинского уезда надо работать по Кашинскому.[/q]
Добрый день Александр! Согласен. Но исповедки дают картину о составе семьи погодично. Изучая исповедки, удалось прояснить некоторые фамильные связи. Освоил 3-ю ревизию. А по второй не нашел алфавита (Кашинский уезд, помещичьи крестьяне). Может кто встречал? Спасибо --- Ищу сведения о:
Карпов, Макаров, Попов, Худяков, Гончаров, Святогоров, Пешехонов, Шуткин - г. Тверь
Зиновьев, Кузьмин - Гдовский уезд, д. Релка
Хлынцев - Пензенская область, с. Ключи
Мельников - Пензенская область, Чембарский уезд, с. Аргамаково
Никаноровы - Калязинский уезд, Озерская волость, | | |
|