Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Озерская волость

п. Воскресенский в Заволжье (Пантюхово тож), п. Георгиевский при Хотче, с. Глебово, п. Рождество в Базулинской Слободе, Воскресенское при Хотче

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 260
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 31 мая 2021 18:00

Ответ от Талдомского архива по эл. почте: « Метрические книги Воскресенской ц. в Старой Хотче за 1896 г. на хранение в архивный отдел не поступали ( если нужен будет от нас официальный отрицательный ответ, тогда подавайте запрос). Рекомендуем обратиться в Талдомский историко-литературный музей.».
Ответ Тверского архива «Метрической книги Воскресенской церкви погоста Воскресенской при Хотче Калязинского уезда Тверской Губернии, в приход которой входила деревня Круглово, за 1896 год на хранение вГКУ ТО «Государственный архив Тверской области» не имеется, в связи с чем не представляется возможным выявить запись о рождении Соломина Ивана Михайловича».
UPD. Мне подтвердили: По моей церкви МК, которые хранятся в музее,только за период 1891-1899 гг.
В МК за 1896 у крестьян фамилии нет!
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8498
Tiffosa
Вам же написали в Талдомский историко-литературный музей, это не архив, а именно музей. Очень небольшая часть метрических книг осела не в архивах, а в музеях, и у Вас тот самый случай. С этим музеем и этими метриками тема поднималась уже на форуме. Были те, кому тоже были нужны метрики из этого музея. Ищите через поиск, переговорите с теми, кто имел или не имел дело с музеем. А можно не тратить время и самостоятельно сгонять туда и все выяснить на месте. Имейте ввиду, что музей не архив, и свои экспонаты они Вам не обязаны предоставлять по требованию. Тут надо переговорить лично с администрацией музея, вежливо и доходчиво объяснить что Вам нужно и попросить содействия. Я вот думаю, что если грамотно переговорить, Вам не откажут. У самого был опыт получения карточки на прадеда из музея при предприятии. Тоже пришел и переговорил с тетей заведующей музеем. Так переговорил, что она сама мне все нашла и принесла, а я только фотографировал. Нужно найти подход к людям и все получится!
---
Если ты не балабол, выпей с нами корвалол!
"Каким бы умным не казался человек,
Каким бы славным не давал он жизнь идеям!
Но все же в полном одиночестве во век,
Он был и будет шалуном и прохиндеем!" (с)
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 31 мая 2021 19:13

Спасибо Вам большое за ценный совет! Постараюсь съездить в музей.
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.

Shtopor написал:
[q]

Tiffosa написал:
[q]

Короче, тупик.
[/q]

Ни фига себе тупик. В музей отправили, где метрические книги лежат!
[/q]

Видимо, я не поняла из ответа архива, что МК именно в музее.

Лайк (1)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1391
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 31 мая 2021 19:00

Вы очень невнимательно читаете ответ. Я про архив не сказала ни слова.

Благодарю Александр, что всё пояснили Tiffosa.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.

Vorogeya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 31 мая 2021 19:00

Вы очень невнимательно читаете ответ.
Благодарю Александр, что всё пояснили Tiffosa.

[/q]

Да, все поняла, всем спасибо, прошу прощения!
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Tiffosa написал:
[q]
Постараюсь съездить в музей.
[/q]

Возьмите с собой официальные ответы от архивов, чтобы в музее поняли, что Вы серьезный человек и сначала прошерстили архивы, в которых не нашли нужных материалов, и Вас архив направил в музей, и что Вы на них очень рассчитываете. Объясните, что Вы тоже интересуетесь краеведением и генеалогией. Попросите содействия со стороны музея для Вашей исследовательской работы. Вообщем в музеях работают обычно серьезные люди и на просьбы серьезных людей откликаются.
---
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.

Shtopor написал:
[q]

Tiffosa написал:
[q]

Постараюсь съездить в музей.
[/q]

Возьмите с собой официальные ответы от архивов, чтобы в музее поняли, что Вы серьезный человек и сначала прошерстили архивы, в которых не нашли нужных материалов, и Вас архив направил в музей, и что Вы на них очень рассчитываете. Объясните, что Вы тоже интересуетесь краеведением и генеалогией. Попросите содействия со стороны музея для Вашей исследовательской работы. Вообщем в музеях работают обычно серьезные люди и на просьбы серьезных людей откликаются.
[/q]

Спасибо, Александр ещё раз. Может поможет тот факт, что искомое лицо всю жизнь прожил в этом районе и о нем даже несколько раз писали в местной газете, последний раз на излете Советского Союза. (У меня даже одна из газет сохранилась!). Может передам им в архив музея старое свидетельство прадеда, в дальнейшем унтер-офицера (об обучении в 1-м Гвардейском запасном стрелковом батальоне). Вы меня вдохновили! Ещё раз спасибо!
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Tiffosa написал:
[q]
Может поможет тот факт, что искомое лицо всю жизнь прожил в этом районе и о нем даже несколько раз писали в местной газете, последний раз на излете Советского Союза. (У меня даже одна из газет сохранилась!). Может передам им в архив музея старое свидетельство прадеда, в дальнейшем унтер-офицера (об обучении в 1-м Гвардейском запасном стрелковом батальоне
[/q]

Ну тогда вообще все замечательно! Это ж краеведческий музей. Расскажите о предке, кто отметился в районе и делал вместе со всеми общую историю тех мест. Покажите газету, в музее должны оценить. Если что предложите подарить я думаю они будут очень благодарны и помогут Вам всем чем смогут. Главное деликатно гните свою линию, что Вам нужно обязательно поработать с метриками для общего исторического наследия и памяти предка о которых писала ещё районная газета!
---
Лайк (2)
vened

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 46

Shtopor написал:
[q]
vened, доброе утро! Зачем Вы работаете по исповедным при отличной сохранности ревизских сказок совершенно непонятно. 4-я ревизия даст Вам информацию в разрезе 1763-1782 гг. и никакие исповедные с кучей ошибок Вам не потребуются.
И, да, ранее образования Калязинского уезда надо работать по Кашинскому.
[/q]

Добрый день Александр! Согласен. Но исповедки дают картину о составе семьи погодично. Изучая исповедки, удалось прояснить некоторые фамильные связи. Освоил 3-ю ревизию. А по второй не нашел алфавита (Кашинский уезд, помещичьи крестьяне). Может кто встречал?

Спасибо

---
Ищу сведения о:
Карпов, Макаров, Попов, Худяков, Гончаров, Святогоров, Пешехонов, Шуткин - г. Тверь
Зиновьев, Кузьмин - Гдовский уезд, д. Релка
Хлынцев - Пензенская область, с. Ключи
Мельников - Пензенская область, Чембарский уезд, с. Аргамаково
Никаноровы - Калязинский уезд, Озерская волость,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈