Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Озерская волость

п. Воскресенский в Заволжье (Пантюхово тож), п. Георгиевский при Хотче, с. Глебово, п. Рождество в Базулинской Слободе, Воскресенское при Хотче

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8498
sos 1957
И чего? Где Вы тут увидели другую фамилию?
Что в ревизии, что в метрике Сергей сын Макара Тимофеева. Никакой ошибки нет.
Надеюсь Вы понимаете, что Тимофеев никакая не фамилия, а отчество, иначе не представляю как Вы работаете с документами по Тверской губернии.
По современному это звучало бы так:
Родился Сергей - сын крестьянина Макара Тимофеевича и законной жены Мавры Макаровны.
По ревизии Макар Тимофеевич сын Тимофея Лукьяновича!
Все то же самое что сейчас, только без окончания "-ич" в отчестве. Фамилий никаких у Вас нет здесь и близко.
Не далее как вчера этот вопрос обсуждали тут https://forum.vgd.ru/27/116642...iew&o=
---
Если ты не балабол, выпей с нами корвалол!
"Каким бы умным не казался человек,
Каким бы славным не давал он жизнь идеям!
Но все же в полном одиночестве во век,
Он был и будет шалуном и прохиндеем!" (с)
Лайк (1)
sos 1957
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 28 февраля 2021 9:03

Ну значит я на верном пути. А то я засомневался
---
васька
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

sos 1957 написал:
[q]
Ну значит я на верном пути. А то я засомневался
[/q]

Это хорошо, что Вы на верном пути. А то без четкого понимания разницы в написании фамилии и отчества можно далеко уйти, Тверская губерния большая.
---
vened

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 46

Vorogeya написал:
[q]

vened написал:
[q]

Galek написал:

[q]

Добрый вечер! подскажите с.Никола-хотча это какой приход? Калязинский уезд Озерковская волость.

[/q]

Вроде как про это идет речь - https://drevo-info.ru/articles/13676486.html

Я так и не смог найти МК из этого прихода. Мои из рядом находящися деревень Прасковьино (Парашино) и ИГУМНОВО, что тоже относились к этому приходу

[/q]

Никола Хотча у мормонов есть с 1804-1860 гг.
Воскресенская церковь, 1804-1860
Остальные года надо смотреть в архиве.

[/q]

Наконец-то добрался до этих метрик. К сожалению, там они только за 1810, 1809, 1807 и 1804 года. Зато есть исповедальные ведомости (многие без алфавита) вплоть до 1762. Оказывается, было три церкви - Николаевская в селе Хотча, Воскресенская на Хотче и Георгиевская на Хотче (в селе Станки). В конце 18-го - начале 19-го веков Игумново относилось к Николаевской, а Прасковьино к Воскресенской. Почему-то сельцо Захарьино встречается в исповедках Воскресенской, а не Георгиевской, хотя вроде как было ближе к Станкам
---
Ищу сведения о:
Карпов, Макаров, Попов, Худяков, Гончаров, Святогоров, Пешехонов, Шуткин - г. Тверь
Зиновьев, Кузьмин - Гдовский уезд, д. Релка
Хлынцев - Пензенская область, с. Ключи
Мельников - Пензенская область, Чембарский уезд, с. Аргамаково
Никаноровы - Калязинский уезд, Озерская волость,
vened

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 46
у мормонов самую раннюю запись по Николаевской церкви на Хотче (Калязинского уезда) нашел в исповедках за 1777г. А ранее ее почему-то нет. Только Георгиевская. Может она до 1777г относилась к другому уезду? Может кто подскажет где искать более ранние? Спасибо
---
Ищу сведения о:
Карпов, Макаров, Попов, Худяков, Гончаров, Святогоров, Пешехонов, Шуткин - г. Тверь
Зиновьев, Кузьмин - Гдовский уезд, д. Релка
Хлынцев - Пензенская область, с. Ключи
Мельников - Пензенская область, Чембарский уезд, с. Аргамаково
Никаноровы - Калязинский уезд, Озерская волость,
juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 372

vened написал:
[q]
у мормонов самую раннюю запись по Николаевской церкви на Хотче (Калязинского уезда) нашел в исповедках за 1777г. А ранее ее почему-то нет. Только Георгиевская. Может она до 1777г относилась к другому уезду? Может кто подскажет где искать более ранние? Спасибо
[/q]

Посмотрите Кашинский уезд. Калязинский основан в 1775 году.

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3424/
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
vened, доброе утро! Зачем Вы работаете по исповедным при отличной сохранности ревизских сказок совершенно непонятно. 4-я ревизия даст Вам информацию в разрезе 1763-1782 гг. и никакие исповедные с кучей ошибок Вам не потребуются.
И, да, ранее образования Калязинского уезда надо работать по Кашинскому.
---
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 260
>> Ответ на сообщение пользователя vened от 10 мая 2021 0:53

В Талдомском архиве по этой церкви за 1896 год данных у них нет, отправили меняв Талдомский историко-литературный музей)), и в Тверском данных по этой церкви у них нет (возможно нет по разыскиваемому году, не знаю). Короче, тупик.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Tiffosa написал:
[q]
Короче, тупик.
[/q]

Ни фига себе тупик. В музей отправили, где метрические книги лежат!
---
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1391

Tiffosa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vened от 10 мая 2021 0:53

В Талдомском архиве по этой церкви за 1896 год данных у них нет, отправили меняв Талдомский историко-литературный музей)), и в Тверском данных по этой церкви у них нет (возможно нет по разыскиваемому году, не знаю). Короче, тупик.
[/q]

Так Вам дали информацию где есть мк по данной церкви. Где тут тупик? Надо съездить и попросить у сотрудников разрешение посмотреть книгу.

>> Ответ на сообщение пользователя vened от 30 мая 2021 20:24
Вы в сборных делах по уезду смотрели?

>> Ответ на сообщение пользователя vened от 30 мая 2021 20:24

Прасковьино еще относилось к приходу Троицкой в Вязниках

источник

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈