Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Озерская волость

п. Воскресенский в Заволжье (Пантюхово тож), п. Георгиевский при Хотче, с. Глебово, п. Рождество в Базулинской Слободе, Воскресенское при Хотче

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Ekucova

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 164
здравствуйте, меня интересуют МК по с.Глебово Озерской волости Калязинского уезда.В Тверском архиве их штуки две всего.Была информация что в Талдомском архиве и Талдомском краеведчесом музее есть МК Калязинского уезда.Может быть кто владеет более конкретной информацией?
---
Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент)
Ekucova

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 164

MarGolub написал:
[q]
Может кто-то сталкивался. Не могу найти сведения о рождении моей прабабки Голубевой Елены Ивановны. Метрические книги за 1905 г в ГАТО (Тверской архив) по преображенской церкви села Спасское (что на Нерли) Калязинского уезда к ним на хранении не поступали. Метрические книги данной церкви за 1900, 1901 и 1904 годы нашла в Талдомском муниципальном архиве. Может подскажите где можно еще поискать метрические книги указанной церкви? У меня просто тупик по это линии, ничего не могу найти о родителях прабабки.
[/q]

А я ищу прабабку Голубеву ЕКатерину Ивановну,село Глебово Калязинского уезда,тоже не могу найти где МК по этому селу за 1880-е годы

---
Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент)
Andrej747

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 87

Ekucova написал:
[q]
здравствуйте, меня интересуют МК по с.Глебово Озерской волости Калязинского уезда.В Тверском архиве их штуки две всего.Была информация что в Талдомском архиве и Талдомском краеведчесом музее есть МК Калязинского уезда.Может быть кто владеет более конкретной информацией?
[/q]
Это так. В архиве Талдома метрики начиная , примерно, с 1890-95 годов. В музее неясно. Точнее они сами не знают. Никто с книгами не работал , по крайней мере раньше.

vened

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51

Ekucova написал:
[q]
Была информация что в Талдомском архиве и Талдомском краеведчесом музее есть МК Калязинского уезда.
[/q]

да, информация верная. Мне они ответили на запрос по емаил в апреле этого года, хотя на форуме пробегала информация, что на имаил они отвечать перестали
---
Ищу сведения о:
Карпов, Макаров, Попов, Худяков, Гончаров, Святогоров, Пешехонов, Шуткин - г. Тверь
Зиновьев, Кузьмин - Гдовский уезд, д. Релка
Хлынцев - Пензенская область, с. Ключи
Мельников - Пензенская область, Чембарский уезд, с. Аргамаково
Никаноровы - Калязинский уезд, Озерская волость,
sos 1957
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29

Роуз написал:
[q]
sos 1957
Название прихода по церковным справочникам - Воскресенское при Хотче.
По моим данным метрики этой церкви за 1863-1917 годы в ГАТО не сохранились. Но есть ИСПОВЕДНЫЕ ВЕДОМОСТИ за 2 половину 19 - начало 20 вв.
[/q]

Добрый вечер.Скажите как искать на FS Николу-Хотчу? Есть система? Или ещё что? Уж очень большой обьём
---
васька
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10892

sos 1957 написал:
[q]
Скажите как искать на FS Николу-Хотчу? Есть система? Или ещё что? Уж очень большой обьём
[/q]

Добрый вечер!
Прям садиться и искать. Это называется поисковая работа. По началу смотрите все подряд. Как разберетесь с системой скорость поиска увеличится.
Вам в помощь самые поздние ИВ по Хотче на FS 1860 года https://www.familysearch.org/a...cc=1929531
Все остальное смотрите тут https://www.familysearch.org/a...cc=1929531
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1686

sos 1957 написал:
[q]

Роуз написал:
[q]

sos 1957
По моим данным метрики этой церкви за 1863-1917 годы в ГАТО не сохранились. Но есть ИСПОВЕДНЫЕ ВЕДОМОСТИ за 2 половину 19 - начало 20 вв.
[/q]

Добрый вечер.Скажите как искать на FS Николу-Хотчу? Есть система? Или ещё что? Уж очень большой обьём
[/q]

Поищите поиском по сайту. Есть куча ссылок на Хотчу. Её уже много раз искали на ВГД и есть масса ссылок и на исповедные и на ревизии, а всё остальное что Вам будет необходимо придется искать сплошным просмотром Калязинского и Кашинских уездов у мормонов. Период с 1863 по 1917 год скорее всего в ГАТО. Хотя могу и ошибаться. Лучше уточнить у Роуз или Plato. Shtopor Вам правильно говорит, в этом и заключается поисковая работа).

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
vened

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51

sos 1957 написал:
[q]

Роуз написал:

[q]

sos 1957
[/q]

[/q]

Частично метрические книги сохранились и находятся в Талдомском архиве. Цитата из ответа на мой запрос:"Сообщаем о том, что в частично сохранившихся метрических книгах регистрации рождения, брака, смерти Воскресенской церкви села Воскресенского, что на Хотче Калязинского уезда Тверской губернии за 1909,1911-1914,1916-1918 годы (Ф.119, ОПТ, ДД.39,40) а так же Благовещенской церкви Погоста Георгиевского, что при Хотче Калязинского уезда за 1909-1914,1916,1917 годы (Ф.119, ОП.1, ДД.99,100)"
---
Ищу сведения о:
Карпов, Макаров, Попов, Худяков, Гончаров, Святогоров, Пешехонов, Шуткин - г. Тверь
Зиновьев, Кузьмин - Гдовский уезд, д. Релка
Хлынцев - Пензенская область, с. Ключи
Мельников - Пензенская область, Чембарский уезд, с. Аргамаково
Никаноровы - Калязинский уезд, Озерская волость,
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста приход д Туфаново это п.Воскресенский в Заволножье, если это так, то где можно посмотреть МК. Спасибо.
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1042
urusovo
Пантюхово урочище (Воскресенский в Заволножье погост) - Воскресенская церковь
http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkov

МК смотреть у мормонов в сборных делах.
Например 160-1-35346 МК за 1862 год стр. 1042-1105
https://www.familysearch.org/a...cc=1921824

Если нет опыта работы с familysearch читайте соответствующие темы https://forum.vgd.ru/1883/ .

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.)
http://forum.vgd.ru/3513/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈