По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Озерская волость
п. Воскресенский в Заволжье (Пантюхово тож), п. Георгиевский при Хотче, с. Глебово, п. Рождество в Базулинской Слободе, Воскресенское при Хотче
Ekucova Самара Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
1 сентября 2020 19:14 здравствуйте, меня интересуют МК по с.Глебово Озерской волости Калязинского уезда.В Тверском архиве их штуки две всего.Была информация что в Талдомском архиве и Талдомском краеведчесом музее есть МК Калязинского уезда.Может быть кто владеет более конкретной информацией? --- Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент) | | |
Ekucova Самара Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
1 сентября 2020 20:03 MarGolub написал: [q] Может кто-то сталкивался. Не могу найти сведения о рождении моей прабабки Голубевой Елены Ивановны. Метрические книги за 1905 г в ГАТО (Тверской архив) по преображенской церкви села Спасское (что на Нерли) Калязинского уезда к ним на хранении не поступали. Метрические книги данной церкви за 1900, 1901 и 1904 годы нашла в Талдомском муниципальном архиве. Может подскажите где можно еще поискать метрические книги указанной церкви? У меня просто тупик по это линии, ничего не могу найти о родителях прабабки.[/q]
А я ищу прабабку Голубеву ЕКатерину Ивановну,село Глебово Калязинского уезда,тоже не могу найти где МК по этому селу за 1880-е годы --- Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент) | | |
Andrej747 Сообщений: 141 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
2 сентября 2020 6:50 Ekucova написал: [q] здравствуйте, меня интересуют МК по с.Глебово Озерской волости Калязинского уезда.В Тверском архиве их штуки две всего.Была информация что в Талдомском архиве и Талдомском краеведчесом музее есть МК Калязинского уезда.Может быть кто владеет более конкретной информацией?[/q]
Это так. В архиве Талдома метрики начиная , примерно, с 1890-95 годов. В музее неясно. Точнее они сами не знают. Никто с книгами не работал , по крайней мере раньше. | | |
vened Сообщений: 113 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
2 сентября 2020 21:46 Ekucova написал: [q] Была информация что в Талдомском архиве и Талдомском краеведчесом музее есть МК Калязинского уезда.[/q]
да, информация верная. Мне они ответили на запрос по емаил в апреле этого года, хотя на форуме пробегала информация, что на имаил они отвечать перестали --- Ищу сведения о:
Карпов, Макаров, Попов, Худяков, Гончаров, Святогоров, Пешехонов, Шуткин - г. Тверь
Зиновьев, Кузьмин - Гдовский уезд, д. Релка
Хлынцев - Пензенская область, с. Ключи
Мельников - Пензенская область, Чембарский уезд, с. Аргамаково
Никаноровы - Калязинский уезд, Озерская волость, | | |
sos 1957 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
3 ноября 2020 16:16 Роуз написал: [q] sos 1957 Название прихода по церковным справочникам - Воскресенское при Хотче. По моим данным метрики этой церкви за 1863-1917 годы в ГАТО не сохранились. Но есть ИСПОВЕДНЫЕ ВЕДОМОСТИ за 2 половину 19 - начало 20 вв.[/q]
Добрый вечер.Скажите как искать на FS Николу-Хотчу? Есть система? Или ещё что? Уж очень большой обьём --- васька | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7942 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10892 | Наверх ##
3 ноября 2020 16:28 sos 1957 написал: [q] Скажите как искать на FS Николу-Хотчу? Есть система? Или ещё что? Уж очень большой обьём[/q]
Добрый вечер! Прям садиться и искать. Это называется поисковая работа. По началу смотрите все подряд. Как разберетесь с системой скорость поиска увеличится. Вам в помощь самые поздние ИВ по Хотче на FS 1860 года https://www.familysearch.org/a...cc=1929531Все остальное смотрите тут https://www.familysearch.org/a...cc=1929531 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
3 ноября 2020 19:29 sos 1957 написал: [q] Роуз написал:
[q] sos 1957 Название прихода по церковным справочникам - Воскресенское при Хотче. По моим данным метрики этой церкви за 1863-1917 годы в ГАТО не сохранились. Но есть ИСПОВЕДНЫЕ ВЕДОМОСТИ за 2 половину 19 - начало 20 вв.
[/q]
Добрый вечер.Скажите как искать на FS Николу-Хотчу? Есть система? Или ещё что? Уж очень большой обьём[/q]
Поищите поиском по сайту. Есть куча ссылок на Хотчу. Её уже много раз искали на ВГД и есть масса ссылок и на исповедные и на ревизии, а всё остальное что Вам будет необходимо придется искать сплошным просмотром Калязинского и Кашинских уездов у мормонов. Период с 1863 по 1917 год скорее всего в ГАТО. Хотя могу и ошибаться. Лучше уточнить у Роуз или Plato. Shtopor Вам правильно говорит, в этом и заключается поисковая работа). --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
vened Сообщений: 113 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
5 ноября 2020 0:31 5 ноября 2020 4:54 sos 1957 написал: [q] Роуз написал:
[q] sos 1957 Название прихода по церковным справочникам - Воскресенское при Хотче. По моим данным метрики этой церкви за 1863-1917 годы в ГАТО не сохранились. Но есть ИСПОВЕДНЫЕ ВЕДОМОСТИ за 2 половину 19 - начало 20 вв. [/q]
[/q]
Частично метрические книги сохранились и находятся в Талдомском архиве. Цитата из ответа на мой запрос:"Сообщаем о том, что в частично сохранившихся метрических книгах регистрации рождения, брака, смерти Воскресенской церкви села Воскресенского, что на Хотче Калязинского уезда Тверской губернии за 1909,1911-1914,1916-1918 годы (Ф.119, ОПТ, ДД.39,40) а так же Благовещенской церкви Погоста Георгиевского, что при Хотче Калязинского уезда за 1909-1914,1916,1917 годы (Ф.119, ОП.1, ДД.99,100)" --- Ищу сведения о:
Карпов, Макаров, Попов, Худяков, Гончаров, Святогоров, Пешехонов, Шуткин - г. Тверь
Зиновьев, Кузьмин - Гдовский уезд, д. Релка
Хлынцев - Пензенская область, с. Ключи
Мельников - Пензенская область, Чембарский уезд, с. Аргамаково
Никаноровы - Калязинский уезд, Озерская волость, | | |
urusovo Московская обл Сообщений: 139 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
5 декабря 2020 20:16 Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста приход д Туфаново это п.Воскресенский в Заволножье, если это так, то где можно посмотреть МК. Спасибо. | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 804 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1042 | Наверх ##
10 декабря 2020 21:28
 --- Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.)
http://forum.vgd.ru/3513/ | | |
|