Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Озерская волость

п. Воскресенский в Заволжье (Пантюхово тож), п. Георгиевский при Хотче, с. Глебово, п. Рождество в Базулинской Слободе, Воскресенское при Хотче

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12  13 14 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
osipchuk55

osipchuk55

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2570
Добрый день!

Интересует история образования д. Бревново, что при оз. Золотая Вешка прихода Георгиевской церкви. , а также Большого и Малого Бревново , затопленных Иваньковским водохранилищем.

Предполагаю, что в 16 веке, первая могла бы относится к волости Озера Спасские.

Возможно ,кто-нибудь имеет информацию о наличии переписей в доступе по этим населенным пунктам.
---
Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния
sos 1957
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28

sos 1957 написал:
[q]
Всем привет.Ценой проб и ошибок удалось установить- что мои родственники временно проживали в Хотче на 1911.ГАТО-Ф160-оп. 1-85.д35582.Как перескочить временной отрезок до 1860г?
[/q]
Добрый день. Исходя из того что метрик по Никола -Хотча с 1860 по 1911 нет пробую искать Сергея ему должно быть 4 или 5 лет на 1860 год. Насколько правильный этот путь?

---
васька
dilasse
Новичок

Витебск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20

urusovo написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как все таки найти у мормонов Воскресенскую церковь что в ЗАВОЛНОЖье.
[/q]

Эта церковь встречается так же под названием погост Воскресенье (Пантюхово). У мормонов есть исповедальные ведомости за 1762, 1764 года.
ГАТО (Тверь), ф. 160, о. 1, д. 17693, 17694
160-1-17693 начинается на плёнке #5196503 / 2393194 Item 2 . Есть внутренняя опись на снимке 186. Наша церковь аккурат предпоследняя, страницы 255 - 267 (номера на самих страницах, карандашиком отмеченные, с номерами снимков не совпадают). До второго дела руки ещё не дошли.

Лайк (1)
schmerz
Новичок

schmerz

Новокузнецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить у знающих людей, к какому приходу относилась д. Озерская. Может быть к ближайшей церкви Богоявления в с. Глебово ?
---
Ищу сведения о Ширин, Писарев
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1664

sos 1957 написал:
[q]

sos 1957 написал:
[q]

Всем привет.Ценой проб и ошибок удалось установить- что мои родственники временно проживали в Хотче на 1911.ГАТО-Ф160-оп. 1-85.д35582.Как перескочить временной отрезок до 1860г?

[/q]

Добрый день. Исходя из того что метрик по Никола -Хотча с 1860 по 1911 нет пробую искать Сергея ему должно быть 4 или 5 лет на 1860 год. Насколько правильный этот путь?

[/q]

Любой путь правильный, если он приведёт к результату. Получилось у Вас найти?

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
sos 1957
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Vorogeya написал:
[q]

sos 1957 написал:
[q]

sos 1957 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Любой путь правильный, если он приведёт к результату. Получилось у Вас найти?

[/q]
Данных было не много. Никола -Хотча упоминалась в домовой книге СПб. Там проживала жена одного из братьев Лукьяновых.Все они числятся мещанами Калязина-найдены.Потом в тверском архиве была найдена запись о временном проживании в Хотче моих предков. Это 1911 год.В СПб они прописаны как Лукьяновы ,а в церкви записаны по отцу Сергей.Жена Сергея Пелагея Михайлова вдова и ей на 1911год 57 лет.По последней ревизии я нашёл в Хотче Сергея и что бы не сомневаться и Пелагею дочь Михаила ,правда она живёт в Кошелево через речку Хотча По годам всё сходиться. Так я проскочил года в которых нет ни метрик ни исповедок.Насколько верно не знаю.

---
васька
Лайк (1)
sos 1957
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя sos 1957 от 18 октября 2023 15:14
Добрый день.Новые данные по моим Лукьяновым Они здесь Кругликовы.Одно хорошо теперь известно имя отца Сергея .Гаврилович.

2.1. Кругликов Сергей Гаврилович г.Калязин (торговец с.Хотча Калязинского уезда), жена Пелагея Михайловна с.Хотча
дети
1.2.1. Елизавета 1874
2.2.1.Александра 1877
3.2.1. Николай 1889
4.2.1. Петр 1894
5.2.1. Александр, жена Мария Филипповна с.Зятьково Калязинского уезда
---
васька
sos 1957
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Fedosyrz от 10 апреля 2020 11:56
По запросу ответили из Толдомского музея.Услуга платная. Нашли рождение моего родственника
---
васька
Лайк (1)
profuser1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Кто нибудь искал по деревне Сендрюхово? Интересует Васса Васильева, предположительно 1844гр.
xtrees
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15

sos 1957 написал:
[q]

sos 1957 написал:
[q]

[/q]

Почему мои имеют фамилию Лукьянов? Можно ли считать что отцом Сергея был Лукьян и отсюда пошла фамилия? Просмотрел весь калязинский уезд исповедок но такого сочетания не нашёл/ Сергей+ его отец Лукьян/.На 1909 г они уже числятся мещанами Калязина и все живут в СПб. Не могу дальше продвинуться в глубь веков.

[/q]

Лукьяновы были еще в Леоновке (это приход Квашенки). Как раз мои родственники. Произошли от Лукиана.
С хотчинскими они имели прямейший контакт, т.к. Степан Спиридонов из Игумнова (прихожанин как раз таки Хотчи), женился на Прасковье Однодворцевой из Леоновки (а Однодворцевы, это были одни из Лукьяновых - там сложно фамилия поделилась)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12  13 14 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈