По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
| LPP2023 Сообщений: 971 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 518
| Наверх ##
4 сентября 1:18 Karel_Bel написал: [q] А ещё можно попробовать поискать в с.Микшино не рождение Гликерии Ивановны, а записи, где она могла выступать восприемницей. [/q]
Там после года ее рождения нет ни МК ни ИВ. | | Лайк (3) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1522 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3342
| Наверх ##
4 сентября 9:21 LPP2023 написал: [q] Там после года ее рождения нет ни МК ни ИВ.[/q]
В таком случае надо попробовать поискать в приходах тех деревень, откуда свидетели Иваны. С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 691 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 429 | Наверх ##
5 сентября 7:42 Вот по селу Микшино за 1905 год есть исповедка (Гликерья уже должна была упорхнуть замуж). Был там даже один солдат, и по возрасту подходит. Но кто он и откуда (т.к. числится пришлым) - непонятно.
 --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
5 сентября 8:04 А на 1850 год по исповедкам в селе Микшино не было никаких Северьянов. Мальчиков примерно нужного с Иваном возраста парочка есть, но отчества совсем иные. Да и надпись "пришлые и сторонние люди" как бы намекает, что это не коренные жители деревни (или вернувшиеся родственники), а именно новопоселившиеся там. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 сентября 8:10 5 сентября 8:14 Доброго дня! А кто-нибудь смотрел следующие документы
ГАТО. Фонд 125. Опись 1. Дело 345 22 марта 1907 г.–14 января 1908 г. Дело об учреждении Микшинского кредитного товарищества Бежецкого уезда
ГАТО. Фонд 283. Опись 1-1. Дело 477 1907–1917 Дело об учреждении Микшинского кредитного товарищества в селе Микшино, Бежецкого уезда
В них есть списки? А то на сайте даже количество листов не указано, чтобы можно было сориентироваться. | | |
5 сентября 8:21 LPP2023 написал: [q] Доброго дня! А кто-нибудь смотрел следующие документы
ГАТО. Фонд 125. Опись 1. Дело 345 22 марта 1907 г.–14 января 1908 г. Дело об учреждении Микшинского кредитного товарищества Бежецкого уезда
ГАТО. Фонд 283. Опись 1-1. Дело 477 1907–1917 Дело об учреждении Микшинского кредитного товарищества в селе Микшино, Бежецкого уезда
В них есть списки? А то на сайте даже количество листов не указано, чтобы можно было сориентироваться.[/q]
А смысл? Если в 1901 году она уже вышла замуж, то в этих списках её точно нет. И даже если, как в ИВ 1905 года мы найдём солдата - то не факт, что это именно отец Гликерьи. У меня у самого есть рождение предка в 1882 году (когда уже нет МК) у выявленного его отца (т.к. повезло и имя редкое) и его жены, которую точно не получается установить, потому что в двух соседних к Микшино деревнях было две девицы - полные тёзки с разницей в возрасте в 3 года, а по ИВ 1905 года возраст попадает ровно посередине этого интервала. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
| Наверх ##
5 сентября 8:48 5 сентября 8:51 KonstantinCo написал: [q] А смысл?[/q]
Просто я встречала информацию, что в некоторых банковских документах бывают списки семей. Можно было бы определиться с солдатами с именем Иван. Хотя, конечно он мог и не вступить в товарищество.... | | |
5 сентября 10:32 LPP2023 написал: [q] KonstantinCo написал:
[q] А смысл?
[/q]
Просто я встречала информацию, что в некоторых банковских документах бывают списки семей. Можно было бы определиться с солдатами с именем Иван. Хотя, конечно он мог и не вступить в товарищество....[/q]
В исповедке за 1905 год есть солдат Иван. Но что это нам даёт? Непонятно, откуда прибыл и наш дом это. Да и жены тоже нет. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
| Наверх ##
5 сентября 10:47 KonstantinCo написал: [q] Да и жены тоже нет.[/q]
Ну если он там один, то вероятно тот кого ищем. Разве нет? А то что жены нет, то она могла и умереть к этому времени. | | Лайк (1) |
| kruiz_emva Новичок
5 сентября 12:58 KonstantinCo написал: [q] А на 1850 год по исповедкам в селе Микшино не было никаких Северьянов. Мальчиков примерно нужного с Иваном возраста парочка есть, но отчества совсем иные. Да и надпись "пришлые и сторонние люди" как бы намекает, что это не коренные жители деревни (или вернувшиеся родственники), а именно новопоселившиеся там.[/q]
Еще исповедные смотрела на 1879-1880 там ничего вообще | | |
|