Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8873
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
beerus

Нью Джерси
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Нашел вот такой документ. Это прадед моих детей. Как говорили он был Карел. Но женат был на латышке лютеранки. Вопрос в каких записях церковных книг его можно найти. Родился в 11 марта 1895 года. Спасибо

нpopov_nikolai_nikolaevich.jpg
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 518

beerus написал:
[q]
Нашел вот такой документ. Это прадед моих детей. Как говорили он был Карел. Но женат был на латышке лютеранки. Вопрос в каких записях церковных книг его можно найти. Родился в 11 марта 1895 года. Спасибо н
[/q]

В православных. В Бежецке не было других церквей. Но я пробежалась по записям церквей за 1895 г , его там нет. Дата рождения точная? Откуда вы ее взяли?
Судя по карточке год рождения должен быть ~1889 (1914-25)

Есть рождение Николая Васильевича Попова 28 апреля 1895
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3342
beerus

LPP2023 написал:
[q]
В православных. В Бежецке не было других церквей. Но я пробежалась по записям церквей за 1895 г , его там нет. Дата рождения точная? Откуда вы ее взяли?
[/q]
Конечно, дата рождения не может быть 1895 год. Это, ведь, документ 1МВ. Даты я не вижу, но предположим, 1915 год. Ему 25 лет.
Значит, рождение примерно 1890 года.
С другой стороны, указано, что на воинской службе с 1911 года, то есть, был призван на военную службу.
Если считать, что призвали в 21 год, то тоже получается, что родился предок в 1890 году.

Где родился, пока не ясно, но был мещанином и проживал в г.Бежецк, православный, холостой, род занятий - живописец.
Известно, где женился? Брак можно поискать в СПб через Услуги на сайте СПб архивов, а рождение - попробовать поискать в православных церквях Бежецка (ГАТО).
Проверить списки мещанского общества в Бежецке.
Можно поискать призывные документы уездного воинского начальника в фонде уездного по воинской повинности присутствия.
Не знаю о сохранности того и другого в архиве.
С уважением, Елена.
Лайк (2)
LPP2023

На сайте с 2023 г.

Karel_Bel написал:
[q]
Если считать, что призвали в 21 год, то тоже получается, что родился предок в 1890 году.
[/q]

Браво! victory.gifТак и есть!
МК 1890 Крестовоздвиженская церковь.
1890.jpginfres_(2).jpg
Лайк (6)
beerus

Нью Джерси
На сайте с 2005 г.
Всем мои благодарности. Я сам обратил внимание на разницу в датах. На могильной плите дата рождения 11 марта 1895 г. Дата рождения первой жены Milda
LIETINS 30 июля 1891 года. В детcтве его дразнили "Карел в огне горел" и в детстве его внучка ездила на лето в деревню Фабрика и смутно помнит название Осташково Еще раз примите мои благодарности
Лайк (2)
LPP2023

На сайте с 2023 г.

beerus написал:
[q]
На могильной плите дата рождения 11 марта 1895 г.
[/q]

Значит это не ваш Николай.

beerus написал:
[q]
в детстве его внучка ездила на лето в деревню Фабрика и смутно помнит название Осташково
[/q]

Осташково - это на юго-востоке от Бежецка. Беляницкая волость.
Тогда вам возможно поможет вот этот документ
01.jpg

Лайк (1)
beerus

Нью Джерси
На сайте с 2005 г.
Вдогонку вот фото из семейного архива
popov_nik_nik.jpg

Определить род войск не удалось И он был гравёром на ткацкой фабрике в Москве то есть живописцем
Лайк (2)
LPP2023

На сайте с 2023 г.

beerus написал:
[q]
Определить род войск не удалось
[/q]

6-й Сибирский стрелковый полк, на погонах которого были шифры «6 Сб». https://gwar.mil.ru/army/614/

Возможно, это вашего наградили....
Попов Николай Георгиевский крест IV-й степени. Документы о награждениях
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie35392309/?
Лайк (4)
kruiz_emva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Всем здравствуйте!
Помогите советом, как можно поискать информацию про Гликерию Ивановну . Из записи о браке от 1901 года возраст 21 год, написано «солдатская дочь из Бежецкого уезда с. Микшино». Сделала запрос в архив о записи рождения 1879-1880 г по ней, пришел отрицательный ответ . Смотрели они Ф160 Опись 15 дело 12
Где еще поискать информацию ? Кто сталкивался с семьями военных из Бежецкого уезда?

Прикрепленный файл: IMG_4412.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈