Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕСЕДКА

Для генеалогического, негенеалогического и окологенеалогического общения.
Ссылки на книги, так или иначе связанные с генеалогией, историей и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: alex_energo
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3638
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14625
- Капков К.Г. "Памятная книга российского военного и морского духовенства XIX-начала XX веков" (2008 год изд.)
Книга является справочным пособием, необходимым для изучения истории военного и морского духовенства Российской Империи XIX-XX веков. Она содержит материалы о штатах, содержании, обязанностях, наградах священнослужителей и сведения об участии духовенства в военных действиях. В издании особое внимание уделено различным материалам о персоналиях православного и иноверного военного духовенства: послужным спискам и т.п. Даны сведения о православных соборах и церквях Военного и Морского ведомств. Собрана библиография и составлен список архивных дел, касающихся истории военного и морского духовенства. Многие материалы публикуются впервые. Пользуясь книжным указателем для каждой военной церкви можно составить Синодик священнослужителей, служивших в ней в период конца XIX - начала XX веков.
- Губская Т.Н. "Военное духовенство и священники Николаева" (2006)
Настоящая книга уникальна. Это результат 17-летней научной деятельности ее автора – историка, старшего научного сотрудника Николаевского краеведческого музея, по крупицам собиравшего сведения о жизни николаевских священнослужителей, об истории ныне здравствующих или стертых с лица земли храмов. Знакомясь с содержанием книги, читатель сделает для себя немало открытий: узнает о благородной миссии военных священников на полях сражений, о деятельности священников-просветителей, о тех служителях церкви, кто погиб за веру Христову от руки безбожников.
Великое множество эпизодов, фактов, которые прежде никогда не были опубликованы, либо давно «похоронены» в старых подшивках газет и архивах, в настоящей книге изложены в научно-популярном стиле, а посему будут интересны широкому кругу читателей.
Николаев - центр судостроения на Юге Украины. До 1900 г. был центром Черноморского флота, где располагался Главный штаб ЧФ и военный губернатор Николаевский и Севастопольский.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3638
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14625
- Русская и украинская эмиграция в Чехословацкой Республике 1918-1938: Путеводитель по архивным фондам и собраниям в Чешской республике (Прага, 1995 г.изд.)
Описание архивов организаций и частных фондов Чехии, среди которых Украинская академическая община ЧСР, Украинская хозяйственная академия, Украинский технически-хозяйственный Институт, Музей освободительной борьбы Украины, Украинский реформирована реальная гимназия, Украинская академическая община Брно т.д.
- Тимофеев А., Арсеньев А. "Русские в Сербии"
Книга детально рассматривает взаимоотношения России и Сербии с конца 12 до начала 21 века, историю послереволюционной русской эмиграции в Сербии, историю русской эмиграции в годы Второй мировой войны, коллаборационизма и освобождения. В заключении рассмотрены корни и настоящее современной русской диаспоры в Сербии.
- Арсеньев А. - "Русская эмиграция в Югославии" (1996 г.изд.)
Сборник статей югославских и российских исследователей посвящен описанию научной, педагогической, культурной и хозяйственной деятельности представителей русской послекотябрьской эмиграции в Югославии. В него вошли статьи, освещающие различные аспекты феномена русской диаспоры в Югославии: общие статистические данные, сведения о прибытии и размещении беженцев, жизнь эмиграции в рамках созданных ею общественных организаций, культурные связи с местной интеллигенцией, вклад ряда видных представителей эмиграции в экономику, науку и искусство Югославии. В сборнике помещена избранная библиография книг и статей на общие темы жизни и деятельности русской эмиграции в Югославии, включающая 416 названий.
- Нечаев С. - "Русские в Латинской Америке" (2010 г.изд.)
Наши соотечественники эмигрировали в Латинскую Америку по разным причинам — экономическим, политическим, идеологическим. Большинство из них приняли обычаи нового дома, но при этом не утратили своих. Вы узнаете об участии русских солдат и офицеров в войне между Боливией и Парагваем и о русских казаках, которые подняли сельское хозяйство Аргентины на небывало высокий уровень; о русских художниках-эмигрантах, чьи полотна по праву вошли в золотой фонд культуры стран Латинской Америки. Вам будет небезынтересно узнать и новые детали операции НКВД по ликвидации Л.Троцкого в Мексике.




---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3638
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14625
- Суслина Е. "Повседневная жизнь русских щеголей и модниц"
Еще не так давно верные поклонники моды приносили ей в жертву здоровье, состояние, а то и саму жизнь, растрачивая ее на бесконечные примерки и завивки. Об этом, а также о том, как пробовали бороться с модой представители Церкви, авторитетные деятели науки и культуры, как высмеивали ее рьяных последователей на страницах журналов и книг, читатели узнают из книги Елены Суслиной, представляющей собой одновременно историческое, этнографическое и искусствоведческое исследование. В настоящем издании использованы уникальные экспонаты из отдела редкой книги Государственной российской библиотеки, а также периодика конца XVIII - начала XIX века.
- Охлябинин С. "Повседневная жизнь русской усадьбы XIX века"
На интереснейшем фактическом материале автор рассказывает об истории и владельцах известных усадеб: Архангельское, Абрамцево, Талашкино, Званка, Знаменское-Раёк... Книга фиксирует внимание читателя на "живой" русской усадьбе XIX века, показывает разные стороны ее бытия. Повествование иллюстрируется выдержками из произведений известных писателей, многие из которых сами были владельцами усадеб - Н.В. Гоголя, А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого, И.С. Тургенева.
- Охлябинин С. "Повседневная жизнь Русской армии во времена суворовских войн"
В книге рассказывается о повседневной жизни Русской армии в XVIII столетии: о нравах, царивших в те времена, о привычках, причудах и забавах военных людей, представителей различных сословий и различных родов войск, об их экипировке и вооружении, предметах повседневного быта, давно уже ставших музейными экспонатами. Тема эта увлекательна и поучительна в равной степени, ибо без обращения к ней нельзя в полной мере понять причины триумфальных побед русского оружия в этом столетии русской славы.
- Лебина Н. "Повседневная жизнь советского города 1920 - 1930 гг."
Книга известного петербургского исследователя доктора исторических наук Натальи Борисовны Лебиной. Это комплексное исследование быта эпохи НЭПа и довоенного сталинизма. Автор рассматривает советскую повседневность с позиций концепции девиантного поведения.
Книга рассчитана на специалистов – историков и социологов, студентов гуманитарных вузов, а также на всех, интересующихся проблемами становления ментальности «нового человека».
- Г. Андреевский "Повседневная жизнь Москвы в сталинскую эпоху.1930 - 1940-е годы"
Во второй книге Г.В.Андреевского читатель узнает о повседневной жизни москвичей в предвоенное, военное и послевоенное время. Эпоху эту определяла не только личность Сталина, но и весь заряд энергии и идей, который был вызван Великой Октябрьской революцией. Особо удались автору страницы, рассказывающие о рабоче-крестьянском правосудии и милиции, о преступном мире Москвы, об арестах и допросах 1937 года. Интересно и послевоенное время: победа, строительство высотных зданий, денежная реформа, футбол, советская школа и многое-многое другое.
Все это фактологическое богатство, которое Г.В.Андреевский собирал не один год, позволяет по-новому, в неизвестной ранее полноте, увидеть Москву и москвичей, проникнуться гордостью за жизненный подвиг творцов социализма, хранителей российской культуры и державности.
- Романенко Е. "Повседневная жизнь русского средневекового монастыря"
Можно ли приоткрыть завесу тайны над жизнью средневековых русских монастырей? Казалось бы, этот удивительный мир, в котором самое настоящее, потрясающее воображение чудо становилось явлением обыденной, повседневной жизни, давно ушел в небытие, став достоянием истории. Но остались списки древних житий, уцелели стены и башни разрушенных, но возрождающихся ныне обителей, сохранились подлинные веши, принадлежавшие некогда святым отцам и насельникам многочисленных русских монастырей... В книге, предлагаемой вниманию читателей, предпринята первая в нашей исторической литературе попытка воссоздать подлинный мир средневекового русского монашества во всем его богатстве и многообразии.
- Старосельская Н. "Повседневная жизнь "русского" Китая"
Острова Рассеяния - так принято называть места компактного проживания русских эмигрантов, покинувших Родину в конце XIX - начале XX века. Несколько таких островов более полувека существовали на территории Китая. В книге Натальи Старосельской рассказывается о жизни русских колонистов, по разным причинам оказавшихся в этой стране: кто-то приехал сюда задолго до революции - по торговым делам или на строительство Китайско-Восточной железной дороги; кто-то бежал от красного террора и Гражданской войны. Большая часть эмигрантов вернулась впоследствии на Родину, но мало у кого из них жизнь сложилась здесь так же благополучно, как, например, у Александра Вертинского и Олега Лундстрема. Многие эмигранты попали в сталинские лагеря и там погибли. Жизнь и судьба "русского" Китая - это совершенно особая страница истории русского зарубежья. В книге использованы фотографии из частных архивов.
- Вострышев Михаил - "Повседневная жизнь России в заседаниях мирового суда и ревтрибунала" (2004)
Михаил Вострышев - историк и писатель, рассказавший в своих книгах о многих достойных памяти людях Русской земли. В серии "ЖЗЛ" издаются и переиздаются его книги "Патриарх Тихон", "Целиковская", "Московские обыватели". Его новая книга необычна - она посвящена не выдающимся личностям, а бытоописанию двух резко различающихся эпох. Первая из которых, со времен Александра II, создавала новые судебные уставы, а вторая в 1917-1920 годах - погрузила страну в средневековое бесправие.
Настоящая книга основана на документах дореволюционного суда и советского ревтрибунала, собраны смешные и горькие, и просто увлекательные сценки жизни русского человека, в которых отражены реальная обыденная жизнь населения России и законы, по которым протекала эта жизнь.


---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3638
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14625
- Baltisches Wappenbuch (1882)
На немецком языке.
Гербовник был составлен Карлом Арвидом фон Клингспором, герольдмейстером шведского двора. Гербы нарисованы профессором А. М. Гильдебрандтом. 133 листа таблиц с гербами - цветные хромолитографии с золотом и серебром. В таблицах воспроизведено 798 гербов (по 6 на листе). Четверть объёма издания занимают гербы родов Российской Империи, происходящих из Лифляндии, Курляндии и Эстляндии. Значительное число гербов русских родов воспроизводится лишь в этой книге, поскольку из 20 частей Общего Гербовника дворянских родов Российской Империи было издано только 10. Библиографическая редкость.
- Арбузов Л. - "Очерк истории Лифляндии, Эстляндии и Курляндии"
Сочинение Леонида Арбузова представляет собой наиболее полное исследование истории прибалтийского края и населявших его народов, впервые изданное на русском языке в 1912 году, позже незаслуженно забытое и замалчиваемое, сегодня оно возвращается к заинтересованному читателю.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3638
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14625
- Харитонов О. - "Обмундирование и знаки различия Советской Армии 1918-1958 гг" (1960)
"В результате победы Великой Октябрьской социалистической революции в нашей стране был сломан старый государственный строй и создано социалистическое государство рабочих и крестьян - Республика Советов".
"Слому подлежала и старая армия, которая являлась оплотом буржуазно-помещичьего строя. Эта армия была распущена и заменена армией нового типа - армией победивших рабочих и крестьян".
Книга будет полезна любителям военной истории, а также студентам военных учебных заведений.
- Токарь Л. - "История Российского форменного костюма. Советская милиция 1918-1991" (1995 г.)
История Российского форменного костюма. Советская милиция 1918-1991
Настоящее издание - первый опыт систематизации нормативных актов об установлении для милиции форменной одежды, знаков различия и правил их ношения за семидесятилетний период существования милиции. В данном труде не упоминаются знаки различия и обмундирование милиции 1920-х годов, существовавшие на Украине, в Бухаре, на Дальнем Востоке и Крыму.
Книга предназначается в качестве справочного пособия для работников архивов, музеев, кино, театров и телевидения. Она будет интересна для коллекционеров, людей, занимающихся военной историей.
С параллельным переводом на английский язык.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3638
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14625
- Велицын А. -Немцы в России. Очерки исторического развития и настоящего положения немецких колоний на юге и востоке России (1893)
Сочинение петербургского чиновника-ревизора А.А. Палтова, обследовавшего более 250 немецких поселений. Публикации под псевдонимом «А. А. Велицын» сначала выходили отдельными статьями в журнале «Русский вестник» под заголовками «Иностранная колонизация в России» и «Немецкое завоевание на юге России». Преподнося немецкие колонии как «грозную силу германизма, которая темной тучей надвигается с Запада на наше отечество» автор одновременно добросовестно подобрал большое количество фактов об экономической, религиозной и культурной жизни русских немцев.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3638
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14625
- Зима В. - "Человек и власть в СССР в 1920-1930-е годы: политика репрессий" (2010 г.изд.)
В настоящее время историографию новейшей истории России и СССР захлестнул вал научных и научно-популярных публикаций: больших и малых форм авторские монографии и статьи, различного объема документальные сборники. Однако проблема противостояния человека и власти в 20-30-е годы XX века оставалась не изученной. Благодаря введенным в научный оборот новым архивным документам, появляется возможность осветить данную проблему с новых исторических позиций. Основное внимание обращается на роль человеческого фактора, так как центральной фигурой всех событий были люди.
- Борисова Л. - "Трудовые отношения в советской России (1918-1924 гг.)" (2006 г.изд.)
В монографии рассматриваются наиболее важные и малоизученные аспекты трудовых отношений: доктринальные предпосылки и практика использования различных форм труда: его мотивация в период военного коммунизма и в годы нэпа. Впервые рассмотрены причины, форма, масштаб социально-трудовых конфликтов рабочих и механизм их разрешения на государственных и частных предприятиях. При этом анализируются роль профсоюзов в проведении большевисткой политики в трудовой сфере и забастовочном движении, различные позиции в большевистском руководстве.
- Лейбович О. - "В городе М. Очерки социальной повседневности советской провинции" (2008 г.изд.)
Книга пермского историка О.Лейбовича посвящена событиям и людям поздней сталинской эпохи в советской провинции. Описание событий он начинает с 1947 года, с момента поворота во внутренней политике, затронувшей самые широкие слои советского общества. Основное внимание в монографии уделяется описанию конфликтных полей, свойственных тому времени. Факты, о которых на страницах своей книги упоминает автор, тщательно документированы. Основную массу источников представляют документы, хранящиеся в фондах двух пермских архивов: государственном общественно-политическом (ГОПАПО) и в государственном (ГАПО).
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3638
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14625
- Горбачевич К., Хабло Е. - "Почему так названы? О происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов Санкт - Петербурга" (2002 г.изд.)
В этой книге, выдержавшей уже не одно издание и пользующейся неизменной популярностью у читателей, рассказывается о происхождении названий улиц, площадей, рек, островов и мостов Санкт - Петербурга. Речь в ней идет не только о старинных, но и новых названиях, сравнительно недавно появившихся на карте города. В данном издании учтены все изменения в городской топонимике по состоянию на начало 1998 года. Книга построена в виде алфавитного справочника и снабжена указателем. Рассчитана на широкий круг читателей.
- Владимирович А., Ерофеев А. - "Петербург в названиях улиц. Происхождение названий улиц и проспектов, рек и каналов, мостов и островов" (2009 г. изд.)
Эта книга повествует об истории названий улиц, площадей, островов, мостов, рек и каналов Петербурга - а через нее и об истории нашего города и страны, поскольку она отразилась в этих названиях. Авторы объясняют происхождение каждого городского имени - существующего сейчас и когда-либо существовавшего раньше - кроме тех, которые объяснения не требуют, и рассказывают о том, что с ним связано, будь это биография человека, история местности или примечательного здания, по которому именуется улица.
- Сытин П.В. -"Из истории московских улиц" (1958 г.изд.)
Книга известного знатока истории древней столицы П.В.Сытина "Из истории московских улиц" - очень подробный и увлекательный рассказ обо всех улицах и площадях в пределах Садового кольца и прилегающих к нему районах. Здесь повествуется не только о том, когда и почему возникла та или иная улица, но и описываются изменения, связанные с историческими событиями, с ходом жизни на этой улице, с людьми, оставившими заметный след в истории Москвы.
- Горбаневский М. - "Москва. Кольца столетий. Из истории названий местностей и районов, улиц и переулков столицы" (2007 г.изд.)
Привлекая старинные географические названия как своеобразную "машину времени", автор увлекательно рассказывает о том, как из века в век Москва росла и расширялась кольцами: от Кремля, Красной площади и Китай-города до Лужников и Раменок, Останкина и Медведкова, Тушина и Крылатского, Тропарева и Солнцева. Читатели книги попадают в интереснейший мир истории Москвы, русской культуры и родного языка, географии и литературы.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
ljalja
Саша, Сашенька, Сашуня!
Извините нас, прошу я!
Поздравляем от души
С Днём рожденья … позади!
День Ваш помнить обещаем,
Много радости желаем.
Год вначале. Курс держать!
Не сворачивать назад.
И тогда не спотыкнётесь
И всего-всего добьётесь!



[
Изображение на стороннем сайте: b24439230974.gif ]




Комментарий модератора:
Спасибо. Очень приятно. blink.gif

alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3638
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14625
- Институтки. Воспоминания воспитанниц институтов благородных девиц
Воспитанницы институтов благородных девиц, с раннего детства изолированные от дома и семьи, отличались повышенной эмоциональностью и чувствительностью, оторванностью от быта, специфическими обычаями, речью и стилем общения. Включенные в книгу воспоминания пяти институток, охватывающие период с конца XVIII в. до начала XX в., выразительно рисуют этот своеобразный социальный тип дореволюционной России.
- Мемуары графини Головиной. Записки князя Голицына (2000 г.изд.)
Первая книга новой серии "Русские дневники, письма, воспоминания" возвращает нас ко временам царствования Екатерины II, Павла I, Александра I. Представители старинной русской аристократии, занимавшие высокие придворные посты, графиня Варвара Николаевна Головина и князь Феодор Николаевич Голицын были были свидетелями принятия важнейших внешнеполитических решений и внутриполитических событий. Меткие, порой едкие, характеристики царствовавших особ, лиц императорского дома и придворного окружения в воспоминаниях варвары Головиной, великолепный русский язык князя Федора Голицына делают книгу весьма интересной не только для любителей русской истории, но и увлекательным чтением для широкого круга читателей.
- Голицын Сергей "Записки уцелевшего" (2006 г.изд.)
Воспоминания Сергея Михайловича Голицына, одного из потомков вельможи Петра Великого и воспитателя его брата Ивана - Ивана Алексеевича Голицына, внука московского городского головы Владимира Михайловича Голицына, повествуют о жизни родственных дворянских семей Голицыных, Трубецких, Лопухиных, Давыдовых, Перцовых в переломные периоды истории России - с 1914 по 1937 г. Представлена краткая история рода с конца XVII в.
Воспоминания правдивы, основаны на личных впечатлениях автора и документах тех далеких лет, наполнены верой в победу добра. Впервые они вышли в свет в 1990 г. после кончины автора (в 1989 г.) и не предназначались для советской печати.
- Воспоминания А. Унковской (1917 г.изд.)
Воспоминания Александры Васильевны Унковской (урожд. Захарьина) охватывают период ее детства и юности, когда она жила в имении своей бабушки Красном Тульской губ. Ее воспоминания очень светлые, проникнуты любовью к своим родным и близким. Читаются они очень легко, так как написаны великолепным русским языком. Книга музыканта-скрипачки была издана в 1917 году.

---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: alex_energo
Вверх ⇈