Тулиновы
Суконные фабриканты (Воронежская, Тамбовская губернии) и дворяне
alex_energoМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3509 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12439 | Наверх ##
16 апреля 2018 19:04 Руслан ДикушинРуслан, спасибо. Про эту семью много чего известно... засветились... Но связь с ними пока не просматривается... --- Тулиновы (СПб), (Коломна - до 1833 г.) - до 1917 г.; Фомины (д. Зачапинская Арханг. у. Арханг. губ.)
Пономарёва (дев. - Петрова) Александра Павловна (1861- ?, Петроград, Ленинград)
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/580/
С просьбами о поиске в личку обращаться НЕ НАДО! | | |
irinax Сообщений: 1603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5818
| Наверх ##
29 августа 2018 12:39 29 августа 2018 12:42 alex_energo написал: [q] Тулинов Василий Яковлевич (18.06.1819 – 12.06.1884), действительный статский советник, член Главного управления по коннозаводству. Бобровский уездный предводитель дворянства (1844 – 1850, 1856 – 1859).[/q] Метрическая запись смерти и погребения Василия Яковлевича Тулинова.ЦГИА СПб. Ф 19, оп. 125, д. 501, правосл. церковь в Берлине, лл. 204об.-205. № 2. Умер 12 июня, погребен 16 июня 1884 г. Отставной Действительный Статский Советник Василий Яковлевич Тулинов, 65 лет, от заражения крови. Тело перевезено для погребения в Россию.
 --- Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552 | | |
| Наверх ##
29 августа 2018 13:13 alex_energo: [q] Елизавета Васильевна Тулинова была замужем за внуком Кутузова Иваном Матвеевичем Толстым (его мать - Прасковья Михайловна Голенищева-Кутузова).[/q] Метрическая запись бракосочетания Елизаветы Васильевны Тулиной с Иваном Матвеевичем КутузовымЦГИа СПб. Ф. 19, оп. 124, д. 673, СПб, Исаакиевский собор, лл. 132об.-133. №28. 26 апреля 1846 г. Состоящий в должности Шталмейстера Двора Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича, Действительный Статский Советник Иоанн Матвеевич Толстой, православного исповедания, первым браком, 38 лет. Девица Елисавета Васильева, дочь умершего Камергера, Статского Советника Василья Васильевича Тулинова, православного исповедания, 17 лет. Поручители. По жениху. Действительный Статский Советник, Камергер и Кавалер Павел Матвеев сын Толстой и Генерал-Майор Николай Матвеев сын Толстой 2-й. По невесте. Попечитель ее, Камергер, Статский Советник Павел Дубенский и Придворной Государя Наследника Цесаревича Конторы Помощник Столоначальника, Коллежский Регистратор и Кавалер Петр Алексеев сын Мориц.
 --- Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552 | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 818 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
3 октября 2018 17:42 Возможно, кто-то из знатоков темы по усадьбе Тулиновых в с.Чертовицком поможет в таком вопросе. По семейной легенде с этой усадьбой как-то с 19 века были связаны Старцевы. Как утверждают родственники, они- не из крестьян. Прочитала здесь всю тему по имени, фамилия Старцевы не встречается. По опыту знаю, что семейные легенды часто не совсем достоверны, ну а вдруг какие-то зерно истины в ней есть?!
. Темой Старцевы только начали заниматься. Искать, естественно, будем по МК и др.источникам. Но решила и здесь вопрос на всякий случай. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
alex_energoМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3509 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12439 | Наверх ##
3 октября 2018 23:15 Natalia Prokofieva Наталья, здесь нет таких знатоков. При всём желании я помочь ничем не могу... --- Тулиновы (СПб), (Коломна - до 1833 г.) - до 1917 г.; Фомины (д. Зачапинская Арханг. у. Арханг. губ.)
---
3 октября 2018 23:23 Natalia ProkofievaВ Чертовицах Старцевы были, а вот связаны ли они с усадьбой??? Можете попробовать обратиться к автору сайта о Рамони Юрию Юдину. Ссылка на его сайт внизу сообщения. Но не уверен, что он сможет помочь. Солдат Иван Старцев Родился в 1917 году в Чертовицах. Окончил школу, стал учиться профессии столяра, но был призван в армию. Отслужил, как положено, и вернулся в село, где стал работать в совхозе трактористом. В 1941 году был призван в действующую армию. До 1942 года воевал в кавалерийских войсках, затем - механиком-водителем в танковых частях. В одном из боёв танк был подбит вражеским снарядом, и Иван Михайлович оказался с ранением в госпитале. После лечения и реабилитации был направлен в пехотные войска, защищал Ленинград... Иван Михайлович награждён орденом Отечественной войны I степени, медалями. Работал в Чертовицкой школе учителем трудового обучения.. Солдат Иван Старцев --- Тулиновы (СПб), (Коломна - до 1833 г.) - до 1917 г.; Фомины (д. Зачапинская Арханг. у. Арханг. губ.)
---
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 818 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
4 октября 2018 11:35 alex_energo Спасибо! Будем разбираться... --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
Irene Koestoff Новичок
6 ноября 2018 0:56 6 ноября 2018 2:29 Добрый вечер, хотела бы узнать побольше о своей семье. Я уже много прочитала в вашем дневнике, многое совпадает с тем, что я уже знала. Моя бабушка урожд.Тулинова Анна Митрофановна(отчество?)1916-18г.р. вышла замуж за моего деда, своего однофамильца Тулинова Федора Макаровича 1921 г.р. Жили они в Воронежской области и потом в Воронеже. Бабушка моя была немногословна, очень сдержана в эмоциях и не особо много нам внукам рассказывала, мы знали только что её родной отец пропал или погиб, когда ей было меньше года, её воспитывал отчим и очень её любил. Прапрадед или прадед был богатым человеком и владельцем конюшен и текстильной фабрики. И сама бабушка была единственным ребёнком в семье и семья была не бедная, с учётом того что её детство приходилось на 20-30-е годы XX века. Учитель немецкого в школе, где училась моя мама часто интересовалась её корнями и говорила, что ей известно, что в семье моей мамы могут быть немецкие родственники и связь с семейством Тулиновых. Мама будучи ребёнком и потом комсомолкой, не особо была рада такому родству и не проявляла интереса к этим рассказам. Когда мама спрашивала свою маму, мою бабушку, та всегда отвечала, что нечего ворошить «старый сундук», что она сама родилась уже в СССР, поэтому связи со своей богатой семьей не помнит, знает со слов своих родителей об этом и никому не советует это вспоминать. Я не уверена в прямой связи с Тулиновыми, но то что бабушка избегала их упоминания это факт из детства и моей юности, в связи со всем этим меня мучает вопрос, что стало с потомками Тулиновых после революции?? Кто-то был репрессирован? Кто-то эмигрировал? Нет никакой информации после 1917 года. Сейчас уже ни бабушки ни дедушки нет в живых, я тоже не живу в России, но мне интересно было бы узнать именно судьбу потомков этого рода в советский период. Спасибо, Ирина | | |
11 ноября 2018 0:06 Ирина, я до сих пор не могу найти какую-либо связь с воронежско-тамбовскими Тулиновыми. Мои около 170-180 лет жили и живут в СПб. И всё, что мне известно по тому тамбовско-воронежскому семейству, есть здесь, в дневнике. Я так понял, что Ваши дед и бабушка жили в селе Оськино Воронежской области? Там было много Тулиновых, но как мне кажется (я не уверен) они потомки крестьян, принадлежавших фабрикантам Тулиновым. И от них и получили свои фамилии. --- Тулиновы (СПб), (Коломна - до 1833 г.) - до 1917 г.; Фомины (д. Зачапинская Арханг. у. Арханг. губ.)
---
| Наверх ##
11 ноября 2018 16:02 11 ноября 2018 16:04 Метрическая запись рождения сына Александра у д.с.с. Ивана Матвеевича Толстого и Елизаветы Васильевны, урожденной Тулиновой ЦГИА СПб. Ф. 19, оп. 124, д. 682, Придворная ц. в Зимнем дворце, лл. 441об.-442. Рожден 10 июля 1846 г.
Метрическая запись смерти Тулиновой Екатерины Павловны, вдовы д.с.с., 77 лет ЦГИА Спб. Ф. 19, оп. 126, д. 1709, Посольская церковь в Риме, лл. 69об.-70. Умерла 2 января 1914 г.
|