Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Новосильский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
udoev256
Новичок

udoev256

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Источники, опубликованные в книге "Новосильско-Одоевское княжество", предназначены для любителей истории, для краеведов на местах, у которых нет возможности работать в московских архивах. Им совершенно не нужны номера листов, вполне достаточно текстов. Если же кто-то рассчитывает, что он будет заниматься наукой, а другие должны делать для него научные переводы, он заблуждается. Пожалуйте в РГАДА, поработайте там несколько месяцев, а то и лет, а потом публикуйте всё, что пожелаете.
---
Многие знают много, никто не знает всё
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 464
Дублирую своё сообщение из темы ГАТО:

Разжилась немного информацией по Новосильскому уезду Тульской губернии, то, что у мормонов обозначено как "Исповедные ведомости : Новосиль (уезд), 1808-1908", в части "ф. 3, о. 16, д. 612 Исповедные ведомости 1908."

Пока просмотрела вскользь - собственно, по самому Новосильскому уезду там крайне мало, даже непонятно, почему так названо и почему указан 1908год, там куча всего по другим годам и уездам Тульской губернии. Много информации по священнослужителям, справок о не посещавших исповеди и тп.

Пока пытаюсь понять, как поделиться с желающими, если вдруг такие окажутся 101.gif
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9609

Шишка написал:
[q]
Пока пытаюсь понять, как поделиться с желающими, если вдруг такие окажутся
[/q]

Скажите, а сам г. Новосиль есть ?
Меня крайне интересуют 2 фамилии по нему....
---
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9609
..... и ещё, уж если забрела в тему - спрошу, может кто подскажет....
Ситуация.
Мой отец родился в 1922 г. в Новосиле, есть свид. о рождении.
Но его мама, коренная жительница этого города - сына ещё и окрестила.
Отец всю свою жизнь знал, кто его крёстный и более того, встречался с ним в зрелом возрасте.
Какие церкви действовали на тот год в Новосиле и реально ли найти где-то /где ?/ метрическую запись ?
Собственно говоря мне НУЖНО документально подтвердить факт, что крёстным был именно этот человек.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8422

Шишка написал:
[q]
[/q]

Поделиться можно на Яндекс-диске или подобном облаке...
Мой прапрадед в 1900 году служил в г. Новосиле, так что исповедки хоть что-то могут прояснить
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
южа
Что-то и по г.Новосилю проскакивало, но там свыше двухсот страниц, я на работе только пролистала слегка confuse.gif

Любчинова
[/q]
"Поделиться можно на Яндекс-диске или подобном облаке"
[/q]

Надеюсь, меня скоро научат, как это сделать. К сожалению, на том сайте, куда раньше выкладывали, висит объявление, что мормоны запретили это делать, поэтому я пока в замешательстве насчет "поделиться".

Вообще, для своих целей я даже приблизительно там ничего не нашла и вряд ли найду, к сожалению. Информации больше по священнослужителям, годы не те, что заявлены, по Новосильскому уезду крайне мало инфо. Но всё равно, не жалею, что попыталась, да и пригодится кому-то, возможно.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8422

Шишка написал:
[q]
К сожалению, на том сайте, куда раньше выкладывали, висит объявление, что мормоны запретили это делать, поэтому я пока в замешательстве насчет "поделиться".
[/q]

Да, теперь ссылками делятся только по личкам...

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 616

Шишка написал:
[q]
[/q]

Я, Я, Я желающие! ищу Аникановых в Новосильском уезде. Шишка, скажите, пожалуйста, как желаете поделиться101.gif

P.S наверное. Вы уже знаете, но, на всякий случай: по Новосильскому уезду есть материалы в Орловском архиве, на сайте есть описи.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.

Svetlana_M написал:
[q]
наверное. Вы уже знаете, но, на всякий случай: по Новосильскому уезду есть материалы в Орловском архиве, на сайте есть описи
[/q]

Дада, мне уже оттуда ответ на генеалогический запрос пришёл, там-то искала, конечно.
Теперь вот пытаюсь искать по другим архивам.

Всем - конечно, поделюсь ссылкой на Я-диске, когда доберусь до дома и до компьютера.

Не надеясь на лавину отзывов biggrin1.gif , рискну предложить желающим скооперироваться в финансовом плане и попытаться "добыть" a_003.gif оставшуюся у мормонов информацию по Новосильскому уезду. Ну, то есть по тому, что там заявлено, как "Новосильский уезд".
Уж больно кусачи нынче расценки для получения информации от мормонов в одиночку...
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 616
Я в ЦСИ в Москве просматривала Новосильский уезд. Искала д. Горенка, но ничегошеньки не нашла, где-то на форуме оставляла сообщение что просматривала.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
Вверх ⇈