По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Новосильский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL
udoev256Новичок  Москва Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
4 сентября 2016 10:18 Источники, опубликованные в книге "Новосильско-Одоевское княжество", предназначены для любителей истории, для краеведов на местах, у которых нет возможности работать в московских архивах. Им совершенно не нужны номера листов, вполне достаточно текстов. Если же кто-то рассчитывает, что он будет заниматься наукой, а другие должны делать для него научные переводы, он заблуждается. Пожалуйте в РГАДА, поработайте там несколько месяцев, а то и лет, а потом публикуйте всё, что пожелаете. --- Многие знают много, никто не знает всё | | |
Шишка Москва Сообщений: 445 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
7 сентября 2016 15:36 Дублирую своё сообщение из темы ГАТО: Разжилась немного информацией по Новосильскому уезду Тульской губернии, то, что у мормонов обозначено как "Исповедные ведомости : Новосиль (уезд), 1808-1908", в части "ф. 3, о. 16, д. 612 Исповедные ведомости 1908." Пока просмотрела вскользь - собственно, по самому Новосильскому уезду там крайне мало, даже непонятно, почему так названо и почему указан 1908год, там куча всего по другим годам и уездам Тульской губернии. Много информации по священнослужителям, справок о не посещавших исповеди и тп. Пока пытаюсь понять, как поделиться с желающими, если вдруг такие окажутся | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9609 | Наверх ##
7 сентября 2016 15:45 Шишка написал: [q] Пока пытаюсь понять, как поделиться с желающими, если вдруг такие окажутся[/q]
Скажите, а сам г. Новосиль есть ? Меня крайне интересуют 2 фамилии по нему.... --- | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9609 | Наверх ##
7 сентября 2016 15:55 ..... и ещё, уж если забрела в тему - спрошу, может кто подскажет.... Ситуация. Мой отец родился в 1922 г. в Новосиле, есть свид. о рождении. Но его мама, коренная жительница этого города - сына ещё и окрестила. Отец всю свою жизнь знал, кто его крёстный и более того, встречался с ним в зрелом возрасте. Какие церкви действовали на тот год в Новосиле и реально ли найти где-то /где ?/ метрическую запись ? Собственно говоря мне НУЖНО документально подтвердить факт, что крёстным был именно этот человек. --- | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18085 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8422 | Наверх ##
7 сентября 2016 16:21 Шишка написал: [q] Пока пытаюсь понять, как поделиться с желающими, если вдруг такие окажутся
[/q]
Поделиться можно на Яндекс-диске или подобном облаке... Мой прапрадед в 1900 году служил в г. Новосиле, так что исповедки хоть что-то могут прояснить --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
7 сентября 2016 16:55 южаЧто-то и по г.Новосилю проскакивало, но там свыше двухсот страниц, я на работе только пролистала слегка Любчинова[/q] "Поделиться можно на Яндекс-диске или подобном облаке" [/q] Надеюсь, меня скоро научат, как это сделать. К сожалению, на том сайте, куда раньше выкладывали, висит объявление, что мормоны запретили это делать, поэтому я пока в замешательстве насчет "поделиться". Вообще, для своих целей я даже приблизительно там ничего не нашла и вряд ли найду, к сожалению. Информации больше по священнослужителям, годы не те, что заявлены, по Новосильскому уезду крайне мало инфо. Но всё равно, не жалею, что попыталась, да и пригодится кому-то, возможно. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18085 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8422 | Наверх ##
7 сентября 2016 17:01 7 сентября 2016 17:06 Шишка написал: [q] К сожалению, на том сайте, куда раньше выкладывали, висит объявление, что мормоны запретили это делать, поэтому я пока в замешательстве насчет "поделиться".[/q]
Да, теперь ссылками делятся только по личкам... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Svetlana_M Сообщений: 588 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 616
| Наверх ##
7 сентября 2016 17:23 Шишка написал: [q] Пока пытаюсь понять, как поделиться с желающими, если вдруг такие окажутся [/q]
Я, Я, Я желающие! ищу Аникановых в Новосильском уезде. Шишка, скажите, пожалуйста, как желаете поделиться  P.S наверное. Вы уже знаете, но, на всякий случай: по Новосильскому уезду есть материалы в Орловском архиве, на сайте есть описи. | | |
| Наверх ##
7 сентября 2016 17:56 Svetlana_M написал: [q] наверное. Вы уже знаете, но, на всякий случай: по Новосильскому уезду есть материалы в Орловском архиве, на сайте есть описи[/q]
Дада, мне уже оттуда ответ на генеалогический запрос пришёл, там-то искала, конечно. Теперь вот пытаюсь искать по другим архивам. Всем - конечно, поделюсь ссылкой на Я-диске, когда доберусь до дома и до компьютера. Не надеясь на лавину отзывов  , рискну предложить желающим скооперироваться в финансовом плане и попытаться "добыть"  оставшуюся у мормонов информацию по Новосильскому уезду. Ну, то есть по тому, что там заявлено, как "Новосильский уезд". Уж больно кусачи нынче расценки для получения информации от мормонов в одиночку... | | |
Svetlana_M Сообщений: 588 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 616
| Наверх ##
7 сентября 2016 18:04 Я в ЦСИ в Москве просматривала Новосильский уезд. Искала д. Горенка, но ничегошеньки не нашла, где-то на форуме оставляла сообщение что просматривала. | | |
|