может быть сможете подсказать. РС за 1782г.
в ней упоминается помещик Петр Иванович Щербачев, село вроде как Чулково (просьба уточнить правильно разобрала)
по этому помещику РС не нашла, но нашла информацию, что это может быть один из двух
Петр Иванович (1720/1730-е - ?), коллежский асессор (1753)
1-я жена Мария Богдановна Неплюева (ум. ок. 1767), дочь Богдана Родионовича Неплюева. За ней имения в Новосильском, Карачевском и Ливенском уу. Орловской губернии.
Петр Иванович (ок. 1713- после 1774), капитан (1753), товарищ киевского губернатора (1764). Действительный статский советник (с 12.09.1765), надзирал в Малороссии за таможенными сборами.
за 1860 г. есть книга помещичьих имений, но где бы узнать на 1760-80 гг какие имения у кого были и где смотреть более ранние РС
в МК.
один подходит т.к. вроде земли в новосильском у были и уже жена умерла ему вроде как перешли.
второй подходит т к в малороссии служил. может черкасы мои с ним приехали....
как продвинуться от этой РС не знаю. прошу совета
заранее спасибо
1782 году июня 28 дня поданная в городе Новосиле черкашеном алексеем по силе сотоявшегося 1781 году ноября 16 Ея императорскаго величества и внарод публикованнаго манифеста дал сию скаску о своем семействе по самой истине без всякой утайки и буде кем впредь обличен явлюсь или по свидетельству найдется что кого либо утаил то повинен положенному по указом штрафу без всякого милосердия
Отшедший в 1782 году от новосильского помещика Петра Ивановича Щербачева на поданное от меня прошение из новосильскаго уезднаго суда от перстному указу написанныя в последнею пред сим ревизию за оным помещиком Щербачевым в Новосильской его вотчине селе Чулкове
Я скаско податель Алексей Павлов сын 55
У меня жена Авдотья Фатеева дочь взята из вотчины означенного помещика Щербачева крестьянская дочь