По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Новосильский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL
Karnin Харьков Сообщений: 297 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
30 ноября 2023 18:19 30 ноября 2023 18:23 | | Лайк (3) |
Prokocha Новичок
10 декабря 2023 19:11 Добрый вечер! Мой дед Якунин Николай Андреевич 1908, Орловская обл. д. Погибелка, ищу какую - либо информацию о нем( кто его родители, есть ли братья, сестры и т. д. Мой Эл. адрес : andrey7157@yandex.ru | | |
suyrpa Московская область Сообщений: 338 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
11 декабря 2023 13:16 11 декабря 2023 13:48 Prokocha написал: [q] Добрый вечер! Мой дед Якунин Николай Андреевич 1908, Орловская обл. д. Погибелка, ищу какую - либо информацию о нем( кто его родители, есть ли братья, сестры и т. д. Мой Эл. адрес : andrey7157@yandex.ru
[/q]
Петр Андреев Якунин 25.03.1906 г. Михаил Андреев Якунин 16.02.1914 г. и много еще других ваших родственников Якуниных. К сожалению МК за 1908 г. не обнаружил. Родители крестьянин д.Погибелки Новосильского уезда Андрей Григорьев Якунин и его жена Александра Егорова. дер.Погибелки входила в приход Троицкой церкви села Долгие лески Ефремовского уезда. Смотрите Метрические книги Троицкой церкви села Долгие Лески Ефремовского уезда. | | Лайк (5) |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 788 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 682 | Наверх ##
16 декабря 2023 10:16 Добрый день. Ищу информацию о селе Воротынцево, род Петрыкиных. Судя по списку из Орловского архива, сохранились только метрики за 1839-1846, 1892, 1895-1898, 1900-1903, 1905, 1907, 1913. Петрыкин Тихон Васильевич родился 10.08.1910 - в «Именных списках крестьян должников продовольственных ссуд по Косаревской волости 1911 год» (ф. 924, оп. 2, д. 10) есть шесть Василиев Петрыкиных, каждый из которых может быть отцом Тихона. Подскажите, есть ли какие-то ещё источники за 1900е/1910е, чтобы можно было точно найти его родителей? | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1007 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1479
| Наверх ##
16 декабря 2023 13:34 dima45698 написал: [q] Петрыкин Тихон Васильевич родился 10.08.1910 - в «Именных списках крестьян должников продовольственных ссуд по Косаревской волости 1911 год» (ф. 924, оп. 2, д. 10) есть шесть Василиев Петрыкиных, каждый из которых может быть отцом Тихона. Подскажите, есть ли какие-то ещё источники за 1900е/1910е, чтобы можно было точно найти его родителей?[/q]
Добрый день. Вижу 2 варианта: это похозяйственные книги в Гаоо. Описей нет, нужно их заказывать у платника. Или ф.10 описи 1А, 2А. Смотрите их в Гато. Описи отсканированы. Ищите там дела по Воротынцево. Если повезет, то найдется дело дарированное 1911г и там будет семьи Петрыкиных. ---
| | Лайк (4) |
Lemyp Москва Сообщений: 659 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 483
| Наверх ##
23 декабря 2023 20:42 Здравствуйте. Я ищу информацию о помещиках Бахтеяровых, а конкретно меня интересует семья Алексея Семеновича Бахтеярова. Один из его детей был помещиком в приходе, который я изучаю - Богородицкое Новый Гоголь Ефремовского уезда Тульской губернии. Хочется узнать о первой жене Алексея Семеновича - матери его детей. О второй жене Лукерье - она до того была второй женой другого нашего помещика Епанчина. О детях Алексея Семеновича - как минимум у него было два сына Петра (старший наш), один из них был женат на Вере Ртищевой, о которой нигде нет информации. Еще была дочь Мария. Мария Алексеевна печально известна тем, что вышла замуж за Апухтина при наличии у него вполне живой первой жены. И как бы уже после смерти этого своего недействительного мужа узнала о том, что ее брак недействителен, дети незаконнорожденные и ничего не наследуют от отца и так далее.
В нынешнем 2023 году в Орловской газете вышла статья об этой истории, ее перепечатал один сайт, на который я наткнулась, в очередной раз пытаясь просеять интернет на тему Бахтеяровых. И такая вот фраза мне попалась: «в феврале 1772 года Апухтин женился на 14-летней дочери калужского помещика Бехтеярова Марии. Назвавшись холостым, он венчался с Марией в селе Залесном Новосильского уезда в присутствии трех елецких помещиков».
И сюда я пишу именно из-за этого. Помогите найти запись о венчании. Если так написали в газете, значит видели эту запись, наверное? Значит сохранилась МК? Может быть, кто-то занимается этим селом и может помочь. Или подскажет где поискать...
у Зайцева вижу Залесное в Ефремовском уезде. Может быть, было два села с таким названием? Если только одно село, то у Зайцева указаны МК только за 1776, 1777, 1779, 1781, 1787, 1797гг, нет МК за 1772 год. Но мог быть и ошибочно указан год, конечно. В общем, пожалуйста, помогите разобраться в ситуации с селом, и может кто-то поможет найти эту запись о венчании... --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 9401 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11046 | Наверх ##
23 декабря 2023 20:53 Lemyp написал: [q] «в феврале 1772 года Апухтин женился на 14-летней дочери калужского помещика Бехтеярова Марии. Назвавшись холостым, он венчался с Марией в селе Залесном Новосильского уезда в присутствии трех елецких помещиков».[/q]
Добрый день! Так он не холостым оказался? Тогда это из "разбора полётов" цитата. Lemyp написал: [q] у Зайцева вижу Залесное в Ефремовском уезде. Может быть, было два села с таким названием? Если только одно село, то у Зайцева указаны МК только за 1776, 1777, 1779, 1781, 1787, 1797гг, нет МК за 1772 год. Но мог быть и ошибочно указан год, конечно.[/q]
У Зайцева нет Орловского архива. Только ГАТО. Хотя шансы найти что-то не высоки. Можно ИВ просмотреть. В Орле тоже могу быть какие-то года. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Наверх ##
24 декабря 2023 5:44 BORISBEL написал: [q] Тогда это из "разбора полётов" цитата.[/q]
Не поняла это. BORISBEL написал: [q] В Орле тоже могу быть какие-то года.[/q]
Вот на это и осталась надежда. Как понять, есть ли в Орловском архиве МК за 1772 год по селу Залесному? Исповедки мне в вопросе Марии не помогут - мне нужна именно сама запись о венчании. А информацию по семье Марии Алексеевны Бахтеяровой надо искать наверное в Калужском архиве. Мне кажется, что они в основном там проживали, хотя и не факт. Еще у них были крестьяне Орловского намест. в Елецком уезде сц Урывок - могли и там проживать. Нужно искать исповедки до 1800 года. это вообще реально в Орловском архиве? Я пока не сталкивалась с ним, только пару раз подходила и упиралась лбом. Похоже, что пришла пора его боднуть. Но если он-лайн ничего нет, то я пока ничего тут трогать не буду, у меня ещё много незаказанных исповедок из Тульского архива - всё ждут, когда у меня деньги появятся. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 9401 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11046 | Наверх ##
24 декабря 2023 8:51 Lemyp
Про рабор полетов - у Вас цитата явно не из МК. Что то не то было с браком? Почему такие странные формулировки? Или это запись из Родословной книги, например?
По Орлу и МК1772. Орёл только в Орле. На МК особой надежды и там нет. По супруге нужно искать другие документы. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Наверх ##
24 декабря 2023 18:46 BORISBEL написал: [q] - у Вас цитата явно не из МК. Что то не то было с браком? Почему такие странные формулировки? [/q]
Я же написала, что эта фраза из интернета из статьи. Если бы это была фраза из МК, так я бы и не искала запись о браке. В том и дело. С браком не в порядке было то, что жених уже был повенчан на своей крепостной и имел с ней ребенка общего. Об этом статья. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
|