По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Крапивенский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
Paterfamilia Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 3 марта 2025 13:49 Спасибо большое за информацию. Эти работы не смотрел. Изучу | | |
Paterfamilia Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | VioVita написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Paterfamilia от 3 марта 2025 13:29
Поиск по Бухарино в ГАТО выдает помещицу: Хрущева Мария Ивановна Биографические сведения: помещица д. Зуево, с-ца Подосинки, д. Бухарино Крапивенского у. Есть дела 1770-1771 гг Посмотрите, может она продала часть земель[/q]
Спасибо. Обращу внимание на Хрущеву | | |
opalex Алматы Сообщений: 562 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 700
| Paterfamilia написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 3 марта 2025 13:49
Спасибо большое за информацию. Эти работы не смотрел. Изучу[/q]
в 4-й ревизии владельцем в Бухарино был Хрущев Михаил Иванович, причем в заголовке ревизии написано, что владение получил "по наследству от матери поручицы Анисьи Михайловны Хрущовой, а ей по купчей в 1766 году от лейб гвардии Преображенского полка сержанта Михаила Афанасьевича Похвистнева и его жены Прасковьи Васильевны" --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | Лайк (3) |
Iva_4 Новичок
7 марта 9:55 7 марта 10:03 Здравствуйте все присутствующие на этом форуме! Прошу вашей помощи в поиске информации о прадедушке Аксенов Андрее Николаевиче. Всё что о нём знаю, то что работал в Ясной поляне егерем, дети Аксенов Пётр Андреевич (12.07.1916г., мой дед) Ольга, Наталья и Дмитрий. Информации о родных от папы крайне мало, т.к.таинственным образом переселили деда в Горьковскую область и тема происхождения и места работы прадеда была под запретом. Читая сообщения, закрадываются мысли, а та ли фамилия? Так понимаю, что нужно искать в МК Кочаки? Но вот фамилию встретила только в селе ГОЛОЩАПОВО. Буду искать дальше и весьма останусь признательна, если кто-то поделиться информацией и подскажет.
 | | |
aaganichevУчастник  Сообщений: 94 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50 | Iva_4 написал: [q] Прошу вашей помощи в поиске информации о прадедушке Аксенов Андрее Николаевиче. Всё что о нём знаю, то что работал в Ясной поляне егерем, дети Аксенов Пётр Андреевич (12.07.1916г., мой дед) Ольга, Наталья и Дмитрий. Информации о родных от папы крайне мало, т.к.таинственным образом переселили деда в Горьковскую область и тема происхождения и места работы прадеда была под запретом. Читая сообщения, закрадываются мысли, а та ли фамилия? Так понимаю, что нужно искать в МК Кочаки?
[/q]
Самое простое - это начать с просмотра https://gato.tularegion.ru/case/5157500С учётом, что дата может быть и не точно записана (а ещё потом и отконвертирована некорректно между календарями, то стоит в качестве резерва глянуть и соседние года). 1915 год: https://gato.tularegion.ru/case/5180521 , есть на FamilySearch (https://www.familysearch.org/search/film/007564880 и https://www.familysearch.org/search/film/007564881)1917 год: https://gato.tularegion.ru/case/5159207Ну а дальше разбираться, если не найдётся. А вдруг сходу повезёт? --- Ищу Зуевых из Вязьмы, Кондрашовых из Никольско-Пёстривского (Пензенская область), Аганичевых из Царского села. | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11720 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8979 | >> Ответ на сообщение пользователя Iva_4 от 7 марта 2025 9:55 «НОВЫЙ КЕППЕН,1915-1916» Сельцо, деревня Ясная Поляна (Поляна Ясная) находится в приходе с.Кочаки, Николаевская ц. Уточняли наличие МК по работе А.Г. Зайцева «Метрические книги в ГАТО»? Мог работать в одной деревне, а приписан к другой… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
dimm78 Тула Сообщений: 1063 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1109
| Iva_4 написал: [q] Здравствуйте все присутствующие на этом форуме! Прошу вашей помощи в поиске информации о прадедушке Аксенов Андрее Николаевиче. Всё что о нём знаю, то что работал в Ясной поляне егерем, дети Аксенов Пётр Андреевич (12.07.1916г., мой дед) Ольга, Наталья и Дмитрий. Информации о родных от папы крайне мало, т.к.таинственным образом переселили деда в Горьковскую область и тема происхождения и места работы прадеда была под запретом. Читая сообщения, закрадываются мысли, а та ли фамилия? Так понимаю, что нужно искать в МК Кочаки? Но вот фамилию встретила только в селе ГОЛОЩАПОВО. Буду искать дальше и весьма останусь признательна, если кто-то поделиться информацией и подскажет.[/q]
Ф.93 Оп.4 Д.64 Метрические книги приходов Всесвятской кладбищенской, Космо-Дамианской, Михайло-Архангельской, Николаевской соборной, Троицкой, г. Крапивны и сел Головеньки, Жердево, Карамышево, Колядино, Кочаки, Кутьма, Ломиносово, Мясоедово, Переволоки, Потемкино, Пришня, Пруды, Селиваново, Спасское-на-Солове, Трасна, Умчино-Крюково, Устье Крапивенского у. Тульской губ.; общие 1916 год Дело оцифровано на ГАТО. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (3) |
Iva_4 Новичок
7 марта 13:55 7 марта 13:56 ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Iva_4 от 7 марта 2025 9:55 «НОВЫЙ КЕППЕН,1915-1916» Сельцо, деревня Ясная Поляна (Поляна Ясная) находится в приходе с.Кочаки, Николаевская ц. Уточняли наличие МК по работе А.Г. Зайцева «Метрические книги в ГАТО»? Мог работать в одной деревне, а приписан к другой…[/q]
Не уточняла... А МК ЗА 15-17гг просмотрела всю и так и не нашла деда. И да, подумала, что они могли жить в другом селе... | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11720 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8979 | --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Iva_4 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Благодарю! Очень много информации дали, буду искать. 🙂 | | |
|