Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Крапивенский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 468

Juliasengun написал:
[q]
Здравствуйте. Есть у кого-нибудь список имений Гагариных? Мои предки - Спицыны из села Синявино, в прошлом крепостные у Гагариных, потом ещё какое-то время были им «временно обязанны». В определенный момент выпадают из приходских метрик, как раз когда моя прапрабабка должна была родиться (~1884), и брака её родителей тоже нет. Есть мысль, что могли работать в каком-то другом имении Гагариных. Или может кому-то встречались Спицыны по уезду?
[/q]

Что занчить "выпадают из приходских метрик" Вы не нашли метрические киниги или вы не нашли их в метрических книгах?
Не могли бы вы поподробней написать, КОГО вы нашли (И О, и если есть фамилию и дата рождения, венсания, смерти) и что вы не можете найти.
Лайк (1)
Juliasengun
Участник

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 54
>> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 29 июля 2024 19:42

Церковь и метрические книги с.Синявино нашла. Нашла рождение моей прабабки Ираиды в 1902.
https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QS7-996M-8BCR

брак ее родителей, Евгения Полякова и Анастасии. дочери крестьянина с. Синявино Василия Ефимовича Спицына. И судя по браку, она родилась в 1883-1884 (+/-)
https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QS7-L966-C81G

Но ни ее рождение, ни брак родителей в этом приходе не найден (естественно просмотрела с огромным запасом). Там еще и другой Василий Ефимович Спицын жил параллельно, у которого рождались дети вплоть до 1913, я думала что это наш, пока не нашла его брак и рождение. Как оказалось, он на 10 лет старше Анастасии, так что ее отцом быть не может. По ревизской сказке еще кучу Василиев и Ефимов нашла, они практически только так детей и называли. Поэтому очень сложно понять кто есть кто. В Сергиевском, Старой Локне ее рождение тоже искала - не найдено. Где могли в это время жить не понятно.
---
Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕТКОВ; Тверская губ. - ПОЛЯКОВ
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 699

Juliasengun написал:
[q]
Здравствуйте. Есть у кого-нибудь список имений Гагариных? Мои предки - Спицыны из села Синявино, в прошлом крепостные у Гагариных, потом ещё какое-то время были им «временно обязанны». В определенный момент выпадают из приходских метрик, как раз когда моя прапрабабка должна была родиться (~1884), и брака её родителей тоже нет. Есть мысль, что могли работать в каком-то другом имении Гагариных. Или может кому-то встречались Спицыны по уезду?
[/q]

Я занимался этим селом. Можете подробнее описать, кто вас интересует? Можно в личку, т.к. вопрос довольно частный.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
Лайк (1)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2252

Juliasengun написал:
[q]
Там еще и другой Василий Ефимович Спицын жил параллельно, у которого рождались дети вплоть до 1913, я думала что это наш, пока не нашла его брак и рождение.
[/q]

У меня по Синявино по Спицыным только
~ 1853 † 07.03.1891 Спицын Василий Ефимов, отец Ефим _?_, мать _?_,
есть еще безфамильный, близкий по дате рождения:
~ 1851> после РС 1858 _?_ Василий Ефимов, отец Ефим Григорьев, мать _?_Акулина Иванова, брат Иван,
20.12.1822> после РС 1858 _?_ Ефим Григорьев, отец Григорий Алексеев, мать (вероятно Анна Матвеева), жена __ Акулина Иванова, отец приемыш у Пицына Степана Иванова в 1812, в 1816 и 1834 племянник
Спицын = Пицын ?
30.09.1790 † ~ 1853 _?_ Григорий Алексеев, отец Алексей Петров, мать _?_, жена 1) _?_ Анна Матвеева, 2) _?_ Екатерина _?_, 3) _?_ Пелагея Егорова, приемыш у Пицына Степана Иванова в 1812,в 1816-и 1834 племянник, дв. брат Пицына Евсея Степанова
пор. у _?_Петра Ефимова и _?_ Пелагеи Ивановой 20.09.20
Лайк (2)
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 699
>> Ответ на сообщение пользователя Bлaдимиp от 1 августа 2024 11:18

1) фамилия Спицын в разных записях чередуется с фамилий Пицын (у одних и тех же людей - то Пицын, то Спицын)
2) Василий Ефимов Спицын - есть два разных. Тот, который 1875 г.р. (он чаще всего Пицын), отслеживается без проблем - есть записи о 2- браках (1894 и 1915) и рождении разных детей (я нашел 10), также есть карточка с/х переписи 1912 года
Другой Вас.Ефимович более проблемный, и тем самым, более интересный. Он есть в 10-й рев (лист 13), но в метриках непосредственно по нему ничего нет. Упоминается лишь в записи о браках дочерей Ольги (её брак в 1900 с Васиным) и Анастасии (её брак в 1901 с мещанином Поляковым), как отец (...села Синявино кр-н Василий Ефимов Спицын...). Записей о рождении этих дочерей также в метриках Синявино нет. Есть, правда, запись о рождении дочери Нины в 1891 году, откуда становится известным имя жены Василия (Любовь Ефимовна). Ко всему прочему, если внимательно присмотреться к всем записям (крещения, поручители на свадьбах), связанных с этим кругом лиц, можно увидеть непростых людей. Там и мещане, и купцы, и даже кое-кто из дворян (Долецкая).
Возможно, этот Василий Ефимович (который 1851 г.р.) был из дворовых, хотя записи села Синявино этого не подтверждают. Было бы интересно разыскать записи о рождении его детей. Где-то же они должны быть (в Синявино нет, кроме рождения Нины в 1891). Запись о его браке также отсутствует. Вероятно, нужно перелопатить все владения Гагариных, а их к середине 19-го века было очень много. Сложный случай.
Вот так, кстати, выглядит сейчас у меня фрагмент дерева по этой ветке Спицыных: https://disk.yandex.kz/i/oZXl6MWW6isQJw
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
Лайк (2)
Juliasengun
Участник

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя opalex от 2 августа 2024 17:21

Да, именно этот Василий, который в 51/53 родился, скорее всего и есть мой пра-пра. Ревизию тоже видела. Но так как там и Василиев и Ефимиев было несколько, пазл не сложился, пока только на уровне догадок. Брак Анастасии и рождение Нины я тоже нашла. Анастасия несомненно моя прапрабабка. В метрике Старой Локны я нашла брак в 1865 Ивана Ефимиевича Спицына, крестьянина Синявино, воеменнообязанного княжне Гагариной, из чего можно сделать вывод, что они были связаны с Гагариной, возможно и до этого. Мне кажется нужно искать в этом направлении. Помещики часто отправляли своих крестьян на другие поместья.
А по поводу того, что поручители не простые, по рассказам моих бабок, они были зажиточными, вроде как даже у них там была какая-то усадьба (по легенде). Это можно понять и по браку Анастасии с Поляковым, у Поляковых тоже в поручителях/восприемниках и в супругах были известные купцы, дворяне и т.д, хоть и значились они мещанами.
---
Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕТКОВ; Тверская губ. - ПОЛЯКОВ
Juliasengun
Участник

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя opalex от 2 августа 2024 17:21

Круто, что у вас даже дерево есть, вы даже не представляете как это мне помогло! Ведь добрую половину людей из него я даже и не встречала нигде! Осталось найти где-то рождение Анастасии и брак/рождение её отца. Но все перелопатить вслепую конечно сложно. Надеюсь на индексацию на familysearch, там она идет полным ходом, и может что-то появится.
---
Лайк (2)
Kabalan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 432
Здравствуйте. В РГАДА 350-1-210 1710 г.
Книга переписная церковнослужителей, Крапивенских помещиков полковой сотенной службы, копейщиков, рейтар,
подьячих, воротников, посадских людей, пушкарей, стрельцов, казаков, драгун и другого населения Жилой-Стрелецкой, Московской-
стрелецкой, Казачьей, Драгунской слобод г.Крапивны, помещичьих крестьян Окологородного, Засоловского, Псовского, Карницкого станов
л.223
За Иваном Львовым сыном Кологривовым после переписных книг Новоселен в селе Алексеевском
Три двора крестьянских
Во дворе Марка Васильев сын Грачов
у него дети Лукьян Яков
Во дворе Яков Алексеев Плеханавской у него сын Герасим 2 лет
Во дворе Григорий Алексеев сын Плеханавской
У него братья Никита Евтей
У Евтея сын Аврам 2 лет
в вышеписанном селе в наличии
3 дворах людей с году до 5 лет 2 человека
от пятнатцати да пятидесяти
и свыше 7 человек

Пытаюсь найти откуда были завезены Иваном Львовым Кологривовым крестьяне в село Алексеевское

в описи 85 фонда 1209 в ДСЛ по Крапивне
за №14341 д.51
нашла
http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_974i/0449.jpg
за №51
http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_974i/0489.jpg
Дело по прошению Ивана Львова сына Кологривова о справке за ним недвижимого невесты его девицы Анны Мартьяновой дочери Сухаревой
данного от брата ея Саввы Мартьянова сына Сухарева Соловского имения села Алексеевского
началось 702 март дня
решено 710 ноября 2
чисел на 11 листах
Владельцы
Мартьян Федоров сын Сухарев
князь Василий Голицын
Дмитрий Романов сын Жуков
Савва Дмитриев сын Сухарев
селения и пустоши
Соловского уезда деревня Казаринова
Арзамаского уезда
пустоши Старая По?, Фустова ?

Не понятно. В деле 1209-1-14341 под №51 (на 11 листах) будут указаны крестьяне?
Крестьяне, бывшие Анны Мартьяновой или Саввы Мартьянова Сухарева?
Из деревни Казаринова или из села Алексеевского?

---
H6a1b
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11129
Kabalan

Добрый день! Может будут, может нет. Как повезёт.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11129
Kabalan

А перепись 1678 года смотрели по Крапивне?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
Вверх ⇈