Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Ефремовский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
Харин-Стукалов

Харин-Стукалов

калуга
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 107
Большое спасибо за ответ . А есть ли в этом селе такие фамилии как Востриковы , Паршины , Ледовской , Пьянов.
---
ищу сведения о Хариных, Саниных ,Шиловых, Тереховых, Стукаловых, Сахновых, Рагозиных, Вавилиных, Сургановых, Костиных,
.

LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5815

Харин-Стукалов написал:
[q]
А есть ли в этом селе такие фамилии как Востриковы , Паршины , Ледовской , Пьянов
[/q]

Посмотрите сами. Сайт РГАДА ф.1209 о.6i кн.144 и кн.145
qweasd
Новичок

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ольга Евграфовна Мальцева (по мужу) Приблизительно г.р 1893-1898
---
ovd
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 625
1858 г. ревизская сказка Тульской губернии, Ефремовского уезда, д. Боговой (ГАТО).
Степан Абрамов
жена Авдотья Федорова
сын Петр
сын Алексей

Прикрепленный файл: ГАТО Боговая Ефр у.jpg
Prede
Новичок

Prede

СПб
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Владимир, yahoo.gif

Спасибо! Нашла!

Подскажите ,пожалуйста, в тексте идет название мест Новосильск, д. ДоменЪ - какой это уезд? как поискать эти места?

Прикрепленный файл: Жестовский29604.jpg
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Ищу сведения о Жестовских -д.Домны ,Броневские- Тульская область, Бергман- г.Рига
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 419
Вы пропустили буковку "У", в Новосильск. у, Это и есть Новосильский уезд, деревня Домены
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
Prede
Новичок

Prede

СПб
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15

genaschka написал:
[q]
Вы пропустили буковку "У", в Новосильск. у, Это и есть Новосильский уезд, деревня Домены
[/q]

Спасибо! Правильно ли я понимаю,что Новосильский уезд -это и есть Ефремовский уезд?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Ищу сведения о Жестовских -д.Домны ,Броневские- Тульская область, Бергман- г.Рига
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5815

Prede написал:
[q]
Правильно ли я понимаю,что Новосильский уезд -это и есть Ефремовский уезд?
[/q]

Это разные уезды.
Galina Pirogova
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Мой прадед Кирюхин Михаил Емельянов родом из села Ламское Ефремовского уезда Тульской губернии. У него были братья Владимир Емельянов Кирюхин и Нил Емельянов Кирюхин.
У Михаила Емельянова Кирюхина был сын Алексей, дочери Алексея Кирюхина жили в Москве - Евдокия Алексеевна в замужестве Беляева, муж ее Лев Беляев. У Евдокии и Льва дочери Маргарита и Надежда. Жили на ул. Осипенко в Москве. Вторая дочь Алексея Клавдия Алексеевна.
Ищу своих родственников по этой линии
Сейчас село Ламское входит в состав Становлянского района Липецкой области
---
Ищу сведения о Кирюхиных, Парамоновых, Беляевых, Фомичевых, Анохиных, Бекетовых
Огонь
Долгожитель форума

Тульская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144
В ревизской сказке 13 сентября 1857 года Тульской губернии Ефремовского уезда села Ламского помещицы поручицы Княгини Юлии Александровны Голицыной значится одна семья крестьян Кирюхиных. У Андреяна Данилова Кирюхина третий сын Емельян. У Емельяна на момент переписи было два сына: Владимир 5 лет и Нил 2,5 года.
Как я понимаю, что данная семья имела отношение к княгине Голицыной Елене Ивановне.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
Вверх ⇈