Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Ефремовский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 420
Сейчас (там же) стали доступны фото некоторых ревизий по Ефремовскому уезду:
Ф. 374, о. 1, д. 1. Ревизия 1782 г., сказки на помещичьих крестьян и однодворцев.
Ф. 369, о. 1, д. 15. Ревизия 1850 г. (фрагмент?).
Не работал ли кто с этими делами и не знает ли, какие именно села в них представлены? (в идеале - список сел в порядке следования в делах)
Интересует д. Уродовка (Новая или Старая Казачья слобода).
butthead
Начинающий

butthead

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 72
slovohotov Если еще актуально, то есть у меня такая книга. Спрашивайте, чем смогу - помогу.
---
Ищу сведения о:
Татариновы Ефремовского уезда и Орловщины (XVII век)
Миловановых (Савино, Кадомский район)
Огонь
Долгожитель форума

Тульская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
butthead, возможно вам пригодятся следующие сведения.
В исповедальной ведомости 1862г. Николаевской церкви с. Никольское Пономарево Ефремовского уезда Тульской губернии в селе Никольское Пономарево записана семья Макара Андреевича Евдокимова 39 лет (временно обязанные дворовые люди помещицы Кислинской). А в сельце Никольское Пономарево (в настоящее время д. Домашнево Ефремовского района) 2 семьи временно обязанных помещика Домашнева: Михаила Дмитриевича Евдокимова 57 лет и Евграфа Евдокимовича Евдокимова.
Larisa-Oleinik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 733
Прадед мужа Иван Щеглов с семьей проживали в г. Ефремов, жена Анна Ивановна хорошо шила, дети: Ольга 1898, Семен 1903, Наталья, Софья. По преданию, Ивана на охоте покусали волки, и он умер. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться для дальнейших поисков.
---
Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2272

Larisa-Oleinik написал:
[q]
Прадед мужа Иван Щеглов с семьей проживали в г. Ефремов, жена Анна Ивановна хорошо шила, дети: Ольга 1898, Семен 1903, Наталья, Софья ... куда можно обратиться для дальнейших поисков.
[/q]

В ГАТО. По метрическим книгам узнаете точные даты рождения, брака, родителей и восприемников (крестных). С 1858 и ранее - ревизские сказки.
Харин-Стукалов

Харин-Стукалов

калуга
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 107
Доброго здоровья , всем форумчанам. Подскажите кто встречал Хариных в 17 веке в Ефремовском Уезде и в каких селах. Меня интересует сын боярский Иван Фирсович Харин.
---
ищу сведения о Хариных, Саниных ,Шиловых, Тереховых, Стукаловых, Сахновых, Рагозиных, Вавилиных, Сургановых, Костиных,
.

Prede
Новичок

Prede

СПб
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Я разыскиваю информацию по полит ссыльному ( 1880-1884 или 1896-1897?) Тульский архив (дело народовольца Гаврило Петровича Жестовского 1854 -1930? из г. Ефремова ) По приговору каторга и ссылка в Сибирь навечно.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Ищу сведения о Жестовских -д.Домны ,Броневские- Тульская область, Бергман- г.Рига
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2272

Prede написал:
[q]
Я разыскиваю информацию по полит ссыльному ( 1880-1884 или 1896-1897?) Тульский архив (дело народовольца Гаврило Петровича Жестовского 1854 -1930? из г. Ефремова ) По приговору каторга и ссылка в Сибирь навечно.
[/q]

Ответ на сообщение

Prede написал:
[q]
Разыскиваю- Гавриил Петровича Жестовского 1854 -1930? из г. Ефремова (жена дев.фамилия Броневская Надежда Федоровна) полит ссыльный ( 1880-1884 или 1896-1897?) По приговору каторга и ссылка в Сибирь навечно
[/q]

Поищите в Ведомостях справок о судимости / изд. М-ва юстиции ЗДЕСЬ.
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5821

Харин-Стукалов написал:
[q]
Подскажите кто встречал Хариных в 17 веке в Ефремовском Уезде и в каких селах. Меня интересует сын боярский Иван Фирсович Харин.
[/q]

В крестоприводной книге 1645 года (210-6д-12 л.29) есть Данила Васильев сын Харин
В "Сказках Ефремовцев, дворян и детей боярских..." 1675 года (210-12-1122 л.334) его сын Харин Фирс Данилов сын, брат Фирса Евсей 20 лет, дети Фирса Якушка 17 лет, Ивашка 15 лет и Евсеев сын Лагутка 12 лет. (с возрастом явные нестыковки). Живут в Зеленковском стану, населенный пункт не указан, поместье отца 25 четей.

Больше у меня ничего нет.
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5821

Харин-Стукалов написал:
[q]
и в каких селах
[/q]

Вы, похоже, не изучали реестры к фонду 1209.
Данила Васильев и Фирс Данилов из села Маслова Зеленковского стана.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
Вверх ⇈